ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 多工作簿对应工作表汇总

TA的精华主题

TA的得分主题

KCFONG 发表于 2013-7-29 10:04
sorry,
bug fixed. please test

基本正确。
谢谢!

补充内容 (2013-8-16 23:51):
完全正确!特此更正!!

TA的精华主题

TA的得分主题

LIUZHU 发表于 2013-7-29 10:10
如果楼主需要汇总的表比较多,估计有够呛,汇总容易把汇总表中的公式覆盖掉

存在此问题,覆盖了公式,就不易判断是否平衡了,即使有问题,也不易发现。有好的办法吗?望分项。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学不完用不尽 发表于 2013-7-29 22:32
正确!
有个不情之请,可否分享一下财务指标分析表的代码,也就是说,将三大主表汇总完后,再新建一个 ...

财务指标无非就是加减乘除,应该不需要代码了吧,就几个公式,我之前在坛子下了一个比较标准的财务报表模板,我在上面输入了一个书上的例子作演练,里面有一些常见的财务指标如存货周转天数等,有兴趣见附件。至于你说的判断,有一个是错的,净利润加上资产负债表中的期初未分配利润是不等于资产负债表中的期末未分配利润的,因为净利润还需经过提取弥亏,提取盈余公积等等才进入未分配利润。即使是年末所有者权益与年初所有者权益之差,也不等于净利润,比如收到投资就直接加所有者权益了。至于另外两个条件倒毋庸置疑,但实在太基本了,编表那个人不大可能编完一份表,连资产负债不相等都没发现吧。。。。。确实需要的话就加上这两个判断吧

If Wb.Sheets("资产负债表").Range("c6") <> Wb.Sheets("现金流量表").Range("c29") Then
    MsgBox Wb.Name
    Exit Sub
End If
If Wb.Sheets("资产负债表").Range("d36") <> Wb.Sheets("资产负债表").Range("h36") Then
    MsgBox Wb.Name
    Exit Sub
End If

你想加多少判断都可以

财务报表模板.zip

24.19 KB, 下载次数: 105

财务报表汇总.zip

19.83 KB, 下载次数: 90

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

excel好玩 发表于 2013-7-30 10:48
财务指标无非就是加减乘除,应该不需要代码了吧,就几个公式,我之前在坛子下了一个比较标准的财务报表模 ...

有道理!但就怕万一,另外,报表中的利润不一定都是正数,有可能是负数(亏损)。哈哈,不纠结此事了,此为题外话。
谢谢提示!

TA的精华主题

TA的得分主题

excel好玩 发表于 2013-7-29 09:49
........................................

应用中发现一个问题:
貌似小数点以后的数据被忽略了,怎样才能把小数点以后的数据都计算在内呢?
请修改!谢谢!

补充内容 (2013-8-16 23:47):
数据汇总错误!!

补充内容 (2013-8-24 23:09):
正确程序见24楼。

TA的精华主题

TA的得分主题

sorry,

应用中发现一个问题:
小数点以后的数据被忽略了,能否再完善一下代码?谢谢!

补充内容 (2013-8-16 23:49):
是我查看的不仔细,程序运行结果正确!!特此更正!!!

补充内容 (2013-8-24 23:08):
正确程序见24楼。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel好玩 发表于 2013-7-29 09:49
........................................

这个程序,数据汇总错误!
请检查!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

sorry,

完全正确!
若把0值隐藏,使其不显示,就更完美了。
赞一个!

TA的精华主题

TA的得分主题

缔造者 发表于 2013-8-16 18:05
完全正确!
若把0值隐藏,使其不显示,就更完美了。
赞一个!

see if fit your request

报表汇总 v3.rar

35.85 KB, 下载次数: 178

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

KCFONG 发表于 2013-8-16 22:24
see if fit your request

谢谢版主!
您的这个程序,在实际应用中是正确的!
能否把它设计为通用程序,也就是说,不直接引用工作表名称,而是使用变量代替工作表名称,因为有时不止“资产负债表”、“利润表”、“现金流量表”这三个表,可能还有其他表(比如,自定义的报表等),如果使用变量代替工作表名称,就可以不用手动修改代码了(我是代码菜鸟,所以有此要求,如果有难度,请忽略此要求)。