ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

excel高亮选区

TA的精华主题

TA的得分主题

看了些高亮选区的工具,觉得做财务的,这个工具真好用,但是有的收费的,有的免费又有BUG的,用着不方便。
VBA写的东西,要是收费,我觉得真没有必要,多多少少学一个月也可以写出个一样的功能来。

所以我无聊也花了点时间做了个这功能,大家用用看怎么样,呵呵
这个工具介绍的帖子已经很多,思路也就那样,随便用用吧。
Excel增强工具.rar (15.59 KB, 下载次数: 464)

该贴已经同步到 abclmc的微博

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这个东西没有什么使用价值,易用宝中有,百宝箱中有,都没怎么用过

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
如果做的好,实用价值是很大的。可是我下载安装后没有反应。我是EXCEL 2010 64位的,不知道楼主这个是否适用?
实际我寻找这个功能的插件很久了,目前仍然没有满意的。
3楼说的易用宝,百宝箱,实际都不是那么完美。
倒是期待楼主能做出个较为完美的。

TA的精华主题

TA的得分主题

autoren 发表于 2013-6-20 20:46
如果做的好,实用价值是很大的。可是我下载安装后没有反应。我是EXCEL 2010 64位的,不知道楼主这个是否适用 ...

我没测试环境,呵呵,win7 和 xp 下的 2003和2010我测试过,网上出现的无非那几种方式,一是在桌面画图,这种方式会因为别的窗口覆盖而花掉,别一种就是条件格式做的,有些情况下会破坏数据,以前我还这样写过,就是对当时屏幕进行选择行列,以达到高亮的效果,这个就是当回车的时间,会延着选择的方向跑,也不能换着色的颜色,估计太完美的要大师才做得出来哦,十全十美太难了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
abclmc 发表于 2013-6-20 20:59
我没测试环境,呵呵,win7 和 xp 下的 2003和2010我测试过,网上出现的无非那几种方式,一是在桌面画图 ...

我换了个电脑安装,32位的可以用了。
如你所说,你对这个原理好像都很清楚了,不过也可能如你说的,太难了,呵呵。
目前您的作品在鼠标滚屏后,着色的部分就消失了,这个就不是很理想了。

老实说,目前还真就“易用宝”的方式还比较可以接受,它滚屏不消失,着色的行列会随着滚动自动延伸。
另外它的选择方式也足够灵活,楼主的也可以多行多列,这个倒是可以。
不过你们两个都是在着色边框加了线条,在原数据具有边框时,重叠不美观。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
另外,感觉WPS的“阅读模式”是这个功能的较好的体现,那个是软件本身具备的,excel没有,挺遗憾的。

TA的精华主题

TA的得分主题

autoren 发表于 2013-6-21 07:22
我换了个电脑安装,32位的可以用了。
如你所说,你对这个原理好像都很清楚了,不过也可能如你说的,太难 ...

API GDI在桌面做图时,就是会覆盖掉原来的图,所以一有新的窗口就会花掉的。我只是参考别的老师的思路,自己写了下代码而已,一做会计的,没接受过专业计算机教育,水平也就这样,做这个的目的也是为了财务对数方便,够用就好,开始也是遍地找这类插件,要么是收费的,要么就是集成了一些别的功能,我觉得加载太慢了,也用不着,平时自己常用的功能都做成插件形式了,为了这一功能去加载一个大的插件没有必要,所以就自己动手了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢楼主慷慨分享,我试用了您的“高亮选区”插件,感觉非常不错,只是每次打开Excel都要重新选择行着色和自定义颜色,恳请楼主给一个带记忆功能的高亮选区插件,万分感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主慷慨分享,我试用了您的“高亮选区”插件,感觉非常不错,只是每次打开Excel都要重新选择行着色和自定义颜色,恳请楼主给一个带记忆功能的高亮选区插件,万分感谢!