ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] Excel所有单元格默认为日期格式,如何改回常规

TA的精华主题

TA的得分主题

今天发现一个excel很奇怪,在任何一个sheet,任何一个单元格内输入任何数字,都会默认成为日期格式(也就是整个工作薄)。也不知道是什么时候怎么变成这个样子的。经过测试,发现问题的电脑上其他Excel文件都是正常的,此文件在其他用户的电脑上打开也是会出现同样的问题,因此确定该问题与Office软件,用户设置,计算机设置都没有关系,应该是这个问题Excel自己格式设置的问题。可是找了办天也没找到地方改回去,也就是想要把单元格的默认格式都改回为常规。于是就去问了下度娘,也都答非所问。到家里来看看,找到了几个提相同问题的贴子,但是都是不了了之了,没有找到解决办法。。
个人觉得,应该是样式设置的问题,于是在”样式“--”单元格样“式里找到了一个叫做”合并样式“的功能。通过这个功能就可以迂回的解决这个问题。

见附件。。 CellFomat.zip (183.21 KB, 下载次数: 110)
1. 打开问题Excel "Date"
2. 打开一个正常的Excel "General"
3. 在问题Excel A 中找到”样式“--”单元格样“--”合并样式“,找到正常Excel "General", 确定,"Date” 中的样式就跟正常的“General" 一样正常了。

虽然没有找到原因,这也不是一个直接解决问题的办法,但终究是解决了我的问题,来这里记录一下,给以后遇到此问题的朋友一个参考。
如果哪位高手有官方正解,还请指教。谢谢!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

little-key 发表于 2013-5-14 13:57
你是不是加载模板了

这个文件吧,不是我的文件,我也不知道他们都对这个文件做了些什么。。是有问题了他们才来找我的,问他们他们也不知道。。
其实我也不知道在哪加载模板。。

TA的精华主题

TA的得分主题

ohyo 发表于 2013-5-14 14:03
这个文件吧,不是我的文件,我也不知道他们都对这个文件做了些什么。。是有问题了他们才来找我的,问他们 ...

最好用默认的模板
你问问他们是否需要模板
如果不需要
就删除这个模板

TA的精华主题

TA的得分主题

little-key 发表于 2013-5-14 14:05
最好用默认的模板
你问问他们是否需要模板
如果不需要

看起来应该是模板的问题吧,班主说的有理。。按理说我们不应该会留有这样的模板,不知道他们是怎么弄的,好多人都用,都不知道是谁改的
多谢指教

TA的精华主题

TA的得分主题

应该是把Normal 模板改掉了啊
如图: 模板.jpg
这样就解决了!

TA的精华主题

TA的得分主题

moon_se 发表于 2013-5-14 15:28
应该是把Normal 模板改掉了啊
如图:
这样就解决了!

正解!!!Good! 献花!

TA的精华主题

TA的得分主题

刚遇到了相同的问题,搜寻了好久终于在楼主这个帖子里找到了答案,感谢各位!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
全选整个表,点一下套用表格格式旁边的常规就ok了

TA的精华主题

TA的得分主题