ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: incognito

[讨论] 漫谈CUBE,PPT,BI和透视表的一些事

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 Kevin 于 2011-7-12 16:02 发表
我觉得楼主一楼的内容,有点偷换概念的嫌疑。
CUBE也好,其他的Excel数据挖掘工具也好,都具备以自定义方式直接从数据库取数的功能,确实方便。
但实际上,这个功能和透视表是没有关系的,不能因为透视表也是需要先 ...

支持K总,透视表是非常简单易学的数据分析工具!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 dg831451 于 2011-7-12 14:57 发表

所以了。。研究透视表的人。就算说没有研究你那部分。。。也是看实际应用来说了算吧。。。只要是我不会的。别人会的。都是大师。。
不研究你说的内容就是基础,不研究你说的内容就不能为大全。大师。。呵呵那你 ...

呵呵,,没人强迫哦

洒脱!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 Kevin 于 2011-7-12 16:02 发表
我觉得楼主一楼的内容,有点偷换概念的嫌疑。
CUBE也好,其他的Excel数据挖掘工具也好,都具备以自定义方式直接从数据库取数的功能,确实方便。
但实际上,这个功能和透视表是没有关系的,不能因为透视表也是需要先 ...

呵呵,,总舵主发话了,
没有看懂意思,,好象核心就在后面的那几个字,如果是这样,实在不敢苟同。

1,透视表就那些按钮和菜单,看看用于OLAP有几个,而且又有专门公式,好象这里没有什么讨论,怎么玩转;

2,CUBE转成公式后,可以任意移动,参与计算,这些是一般透视表能作到的么?

3,SSAS可以说是专业,POWERPIVOT能说是专业的么,呵呵?

说的不一定对,请见谅。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zm0115 于 2011-7-12 15:58 发表

我真的很想看清楚新东西说了些什么,对我的工作有什么帮助,那位看懂了能跟我解释一下。
什么事干货? 请用 gouweicao78、山菊花、apolloh、BIN_YANG168.......等人的ID在EH搜一下帖子就知道了干货的定义了。
...

这位朋友:
你说的干货是指这些,由于涉及人名,我不便评论,但是,你如果网上搜索,EXCEL免费的电子书应有尽有,,,
关于你说的玄,我没有看懂,举例说,在你没接触EXCEL前,听到VLOOKUP是玄吧,在你没接触VBA前,听到CLASS是玄吧,。。。

关于你说的故事,好象并不恰当,,

POWERPIVOT 2009年推出的,如果你没有听说又能说明了什么,你不知道,并不表示它不存在,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主到这里是炫耀来了?表明自己已经过了基础级?稍有浅薄之嫌!

看到一把大铲,就认为饭勺太小了,小儿科到极点,没用,然后发一通议论说,大铲能干大事,饭勺是什么东东,太小了,太基础了,。。。
看到摄像机,就说玩照相机是小儿科,太基础了,
玩过了飞机,就说玩汽车的人太基础啦。。。。等等
楼主自己去想吧

千万别妄发议论
如果你年轻,可以原谅你
如果你对Excel透视表失去兴趣,不想玩了,我们没意见
如果哪一天你还想回来,我们欢迎你

TA的精华主题

TA的得分主题

看来基于EXCEL的BI级应用是有希望了

TA的精华主题

TA的得分主题

说了半天  也没说明cube到底是个什么东东?

一个人可以半个小时学会透视表并很好用在工作中
但不知道学会cube需要多久?

当今的社会,还是一个快速的社会,能快速学以致用才好....

TA的精华主题

TA的得分主题

年龄大了跟不上形势了,愣是看不懂,哎,那怕完整看懂一层楼也行啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

看到最後都迷糊,不知再講什麼!正好要睡覺,適合催眠~

TA的精华主题

TA的得分主题

我说一两句吧:
1)EH中常规的透视表发展到现在,感觉似乎到了一个瓶颈(不像函数可以不断演化),难有更大的突破(例如透视表-+SQL,对我来说就是一个突破)。想要不断发展,必需紧跟微软的技术革新。从这个立场出发,楼主的努力还是值得鼓励的(难保微软不会在2010以后的版本中将POWERPIVOT作为默认的功能而不是一个可选的插件)。
2)常规透视表的局限性:透视表+SQL解决了多个EXCEL数据表关联或合并的问题,但对异构数据库(比如当数据分散在SQL SERVER、ORACLE、ACCESS、VFP、EXCEL时的情况)并没有一个很好的解决方案。我目前还得要借助ACCESS这个中转平台来解决。POWERPIVOT的官方介绍据说可以解决此问题,但我不明白的是为什么要将数据库的所有数据下载到POWERPIVOT表中?此外,POWERPIVOT不支持复合关联也很让人头疼!
3)在论坛中好像没有谁自已称自己为大师的吧,EH中更多的是乐于分享知识,乐于帮助他人的人,我钦佩他们的技术,更感谢他们的无私的精神,尊称一下大师不为过吧?希望楼主也多些分享的精神。