ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: wang2536

中专毕业很是惭愧,进来同情一下,帮帮忙吧~!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wang2536 于 2011-7-10 22:34 发表
哎呀....哎呀··跪谢了各位大哥大姐们,谢谢了昂,可能我表达的意思还是不够明确,在这里我就是想再重申一下,我EXCL只是会一些简单的操作,由于刚到一个新单位,以前很少接触EXCL,一次主管让我在同事面前在投影仪 ...

首先我很不赞成什么跪谢,相信你的谢意是真心的,但跪就免了,男人膝下有黄金,还是留着跪父母吧。其次,你可以根据自己的实际情况,买本实用的书籍,但你别指望哪一本书里都是你要学的东西,绝大多数都会由浅入深包含着一些基础知识(当然,这里边也存在不言自明的因素)。再有,那就是常来这里转转,这里不但有很多的教程,还有很多的网友提问和高手的解答,看看别人的问题、看看高手的思路,对提高自己的水平大有益处。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
现在基础我都不牢,别人的问题及解答我都看不懂

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 12楼 wang2536 的帖子

最好先买一本书看看,
论坛的知识太分散了,
不太利于系统的学习,等书看的差不多了。
再上论坛。

TA的精华主题

TA的得分主题

EXCEL这东东并不难,花半月时间就可以达到中级水平(笑傲整个公司应该没问题的)。关键点是你要具备逻辑性要强,思路清晰,业务知识全面。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 14楼 liechun1983 的帖子

半个月,不太可能吧。
我已经学习一年半了。
在公司只是小字辈的。

TA的精华主题

TA的得分主题

另外 我很想说的一句话是  你中专毕业 也没有什么好惭愧的! 为什么要惭愧呢? EH是个好论坛 好老师 好朋友  多多交流学习 相信你一定会进步的

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 17楼 pakpakpak 的帖子

其实不知道你所说的不会到底是不会到那种程度,作为菜鸟的我 向你推荐郭安定老师的基础视频,理由:1、视频简洁,句句切中要害 2、声音好听
我感觉蛮有用的,你试试看吧!
链接:http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&page=1

还有你可以去培训中心报班学习

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
可以先学些基础的,然后针对工作中碰到的具体问题,或者请教同事朋友,或者来这里寻求帮助,外加平常多来这里看看帖子,日积月累,应该会得越来越多,这样慢慢就能提高吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我觉得学习EXCEL不是短时间的事情,前提是你想学好。
1、要有兴趣,建议在论坛首页顶部可以找到很多免费视频,《EXCEL函数与公式实战技巧精粹[Excel Home精品教程]》,《Excel数据处理与分析实战技巧精粹视频教程【Excel Home】》,先把这两个看完了,细细体会,相信能引起你的兴趣。
2、基础操作、函数与公式、数据透视表与sql、图表制作、VBA等等,这里是知识的海洋,每一个都博大精深,没有捷径,只有坚持不懈才有收获。
3、自己亲自动手,不能什么都去问,都等现成的。虽然花费时间长点,但是明白了就是你自己的。学我者生,似我者死。
4、学到一定程度就多来这里转转,帮助别人的时候就是在提升自己,也能了解到大家关心什么,一些精彩的思路,同时使一些解题思路、手段成为一种常识。
5、开拓思路、不断尝试、定期的总结,提炼核心,连贯成线,形成体系。有条理的归纳有助于形成系统的知识架构。

祝你成为优秀会员!