ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: doitbest

[建议&疑问] 关于vba板块发帖给予技术分奖励的建议(结贴)

TA的精华主题

TA的得分主题

鲜花只有高级扎堆的地方才容易得到,这种机率本身就小
凡事欲谋其利,必先思其弊,2\6楼有道理,但也要有个改进尝试啊,尽管很难!
就说4楼老师,不写精华贴,不参加公式竞赛,技术分就永远为0,有点荒谬吧
2楼版主老师的风格我很适应,没问题,只要讨论深入,即使最后被否定

TA的精华主题

TA的得分主题

习惯成自然

N年前只是一次偶然才涉足VBA,评分这东东正如中国的国情,我记得好几次发类似内容贴,人家得精华,而我的贴子作品更深刻,反莫名其妙遭有所谓的高级人士不屑一顾的点评,甚至点评很可笑,连贴子都没看懂,友人对我说VBA中学到了什么,也许VBA只是增添了一丝探索乐趣,而现在的我工作中很少去编VBA了,更多的是想用函数和透视表解决问题,我觉得大众化的东东这才是根本之道.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
艰涩的公式实际应用概率不高,但艰涩的vba却恰恰相反

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 ctp_119 于 2011-6-22 15:54 发表

这就是女人和男人的区别。

千万别这么说,是男是女都还不好确认的,网络扑朔迷离的。而且也不能用一个个体来代替一个群体进行对比。

会员广场嘛,大家轻松点,不用这么严肃嘛。

我觉得楼主的出发点很好,最近我也在想同样的这个问题,想的很头痛,但是请放心,我们一定会在这方面努力想办法解决的。还请大家也要多多报告,多多表现,管理团队会看见的。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 doitbest 于 2011-6-22 15:16 发表
但vba板块发帖得技术分难不是事实吗,对此应如何应对?

最近正有新的vba版主正在招,而且竞赛区狼版也出了新的vba 的竞赛题目,如果发现有好的vba的回帖,技术含量很高的,可以用帖子右下角的报告功能,写明申请此贴技术分,提醒版主给予技术分奖励。如果技术含量确实很高,有创意有新意,一定会给的,不给你私聊我,我再去请各位版主评议。 33.gif

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 13楼 doitbest 的帖子

我给下面的人讲VBA几乎没有人听懂,也不愿意学,我讲透视表和数组公式,哪怕再艰涩,都有很多人试着去理解它,甚至找资料学习它.为什么对大众来说,VBA有点洪水猛兽的感觉,这就是群众的基础,对专业人士来说,完全可以在VS.NET,C#等框架内解决,VBA窗体的功能先天不足,要去象火车头一样挂一推外来品,还那么勉强,真让人感觉有点滞息.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wwwbjwww 于 2011-6-22 15:36 发表
N年前只是一次偶然才涉足VBA,评分这东东正如中国的国情,我记得好几次发类似内容贴,人家得精华,而我的贴子作品更深刻,反莫名其妙遭有所谓的高级人士不屑一顾的点评,甚至点评很可笑,连贴子都没看懂,友人对我说VBA中学到 ...

不管是学习VBA还是函数,都是解决工作中的问题,其次是个人爱好。各得其所!现状就这样。要相信是金子总是会发光的。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 ctp_119 于 2011-6-22 15:23 发表

版主说话更要注意用词,,,,人家不是建议吗?有你这样调戏的吗?

调戏,my god。版主不能和人开玩笑了吗。。。。那我错了,以后严肃点。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 moon2778 于 2011-6-22 15:51 发表

调戏,my god。版主不能和人开玩笑了吗。。。。那我错了,以后严肃点。

这就是女人和男人的区别。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
小月版主老师的风格我很适应,没问题,只要讨论深入,即使最后被否定