ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 405楼 ypl2010 的帖子

双击 M507 或 右击 N3
操作方法上有的

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思,我想请问怎么生成现金流量表呢。。谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 407楼 ypl2010 的帖子

关于现金流量表的三种处理办法:
1、如果您企业的报表使用者不需要现金流量表,那就干脆不编它。对于这种情况,您只需将“小管家”现金流量表中的“现金及现金等价物净增加情况”项目下(W41~W44单元格)的所有公式删除,在平时出凭证时不再使用现金流量分析功能即可。
2、汇总分析调整编制法。这一方法较为简单,也是现金流量表编制指南推荐的方法,但这种方法编制的结果不太准确。如果您习惯于这种编制方法,可将系统已设好的现金流量表的全部公式删除,自己根据科目汇总表中的有关数据重新设置即可。
3、凭证分录分析编制法。这是现金流量表最准确的编制方法,也是几乎所有财务软件提倡的编制方法,“小管家”更是竭力推崇,因为“小管家”采用的方法比别的财务软件都要简捷明确方便得多。采取这种方法编制时,您千万不可改动系统已定义好的现金流量表的公式,您只需平时在编制凭证时调用现金流量分析功能就可以了。调用现金流量分析的方法是双击凭证的 D4 单元格即可展开现金流量分析列。
需要说明的是,“将净利润调节为经营活动现金流量”的最后一项“其他”已设置为自动平衡的公式,因此只要您“经营活动产生的现金流量净额”项下的现金流量分析正确,则“将净利润调节为经营活动现金流量”始终都会自动平衡。
由于编制现金流量表具有一定难度,因此建议您每月最好在所有凭证编制完后再从第一号凭证开始编制现金流量分析,以便您能够集中精力准确进行现金流量分析。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,我想问下,进销存管理帐套中总库存余额表格里面的公式要自己设的?我这个怎么没有的呀,是空的表格。。。这个不是应该自动计算的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 411楼 西西橘皮 的帖子

当你将科目汇总表你的存货科目设置好后,用等号将总库存余额表相关单元格链接到科目汇总表相关单元格即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这样呀,那我操作下看看,多谢呢。。。还有问题再请教下。。。。

我在输入入库凭证的时候,上面的日期 月份怎么改不了,日是可以改的,不知道哪里出错了。。。帮我解决下吧,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 xj.cpa 于 2011-4-8 17:56 发表
当你将科目汇总表你的存货科目设置好后,用等号将总库存余额表相关单元格链接到科目汇总表相关单元格即可。

这个链接 公式 怎么做的呀?不懂呢。。。谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢提供,我先试试,看起来就是好。