ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lhx120824

[分享] 教育应用贴(分班、统计、课表等)1142楼添加运动会成绩统计表20121215

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 weisiyu520 于 2010-12-26 11:08 发表
你好,成绩统计公式都在,只是报名表里的信息未填,这个是根据各自学校的情况去填哦。后面的成绩统计,你可以填一下数据,随便输入一组数据即可,统计将会自动生成啊!
我把公式都隐藏起来了,为的是怕在操作过程中 ...

没想到你会这样分享给大家。做的真不错。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 172楼 lhx120824 的帖子

试运行过,但无反应。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 418楼 weisiyu520 的帖子

好东西,谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 gmts 于 2010-12-26 23:58 发表
试运行过,但无反应。

已设置成手动重算,需要按F9才能刷新进行重算的。

TA的精华主题

TA的得分主题

我也在注意这方面的资料,谢谢.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zh84762538 于 2010-12-27 19:01 发表
我也在注意这方面的资料,谢谢.

是同行,很需要,多留意,勤总结,共分享,同受益。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 fyj7601 于 2010-12-21 23:04 发表
如何在考试中给学生安排考场座位号
以上是我下载下来的考场座位排号,但对我们学校不适用。我们学校共有三个年级,近三千学生,每个年级单独排考场。在考试中,要按上表格式排考场,序号从1开始到366,但各考场人数不等 ...

考场人数不同的情况:

还是先解决座号的排法问题。然后解决容错问题,第三解决扩充成4列的问题,最后解决查找名单问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼上的左上表使用公式数组公式
B4:B16=ROW(INDIRECT("1:"&B$1))+A$2
然后公式右拖。
楼上的左下表使用公式数组公式
B19:B28=B$2+1-ROW(INDIRECT("1:"&B$1))
然后公式右拖。

楼上的右上表使用公式数组公式
J4:J16=IF(MOD(COLUMN(A1),2)=1,ROW(INDIRECT("1:"&B$1))+A$2,B$2+1-ROW(INDIRECT("1:"&B$1)))
然后公式右拖。

TA的精华主题

TA的得分主题

解决容错问题
效果如下:
公式前加上:
IF(ROW($1:$13)>B$1,"",

右上表的公式变为:
=IF(ROW($1:$13)>B$1,"",IF(MOD(COLUMN(A1),2)=1,ROW(INDIRECT("1:"&B$1))+A$2,B$2+1-ROW(INDIRECT("1:"&B$1))))

附件等所有工作完成后再发。