ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 金城烟雨 于 2010-12-14 13:50 发表
版主加精说明你做的东东很不错,我也喜欢,应该加精。但还是有问题,我按你办法做了,问题还是有,哈哈,烦你再看看,谢谢。

你贴了三张图,
第一张,我理解是,在你的机器上解压以后没有和mscomct2.bat文件名相同的文件,如果只是.bat缺少的话,没有问题,你的浏览器隐藏了文件扩展名。还有可能是你的杀毒软件分析这个文件有威胁自动隔离了,这个文件会把MSCOMCT2.OCX复制粘贴到系统目录里面,不知道是不是这个原因导致安全软件误报的。

第二张图,我已经更新了代码,使用.cells(8,16)替代原来的[P8]的做法,应该是更加符合语法规范,请重新下载2.0.2再试一试,附件已经在顶楼更新了。如果代码里面还有类似的问题,请再告诉我,因为我没有办法搞到B版的Excel2007,只有麻烦你辛苦一下了。

第三张图,我实在找不到解决的头绪,因为Date是VBA系统函数,功能是返回当天的日期,数据类型为日期型,我在前面加了Cstr就是为了将变量类型转变为字符串以便和控件Date_input.value字符串类型保持一致再赋值的,你贴图的代码页还有其他三处也有类似的代码,都是将今天的日期赋值给控件Date_input的(名字可能稍有不同)。原因可能是B版的不承认Date系统自带函数。EH找了一下,有个替代的解决办法,更新代码=号后面的变成:
Application.WorksheetFunction.Text(Now(), "yyyy-mm-dd")
这个代码和原来具有相同的作用,只不过改用Now()这个系统自带函数了,不要告诉我B版还是不支持哦~~

十分感谢,继续帮忙测试吧~~ 你的B版很有意思,我都有点怀疑我的Excel是不是加了人工智能了,兼容我的那么多错误呵~~

TA的精华主题

TA的得分主题

有心之人啊,学习了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
看看分享,看起来有些复杂!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 hhzjxss 于 2010-12-14 19:49 发表
看看分享,看起来有些复杂!

是不是被冗长的使用说明吓到了~~
虽说万事开头难,但是我想这个小作品尽我的能力把家庭记账、理财所需要的基本功能都已经包括进去了,初始化设置前可以用顶楼的例子试玩一下,把它调整到最符合自己需要的状态对任何人都是需要一点时间的。

在坛子发现过一个更简单的收支记录作品,如果一上手用Excel家庭理财2.0觉得复杂,可以先玩一玩,Ladhome前辈的作品

希望对你有启发哈~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 happle 于 2010-12-14 21:26 发表
楼主打不开啊。。

怎么样个打不开呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵  没有记账的习惯。。 看来得改改。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 AVEL 于 2010-12-15 05:20 发表
呵呵  没有记账的习惯。。 看来得改改。

就如你的签名,注重过程~~ 欢迎加入理财的行列~~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
LZ起得好早啊。。。