ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[建议&疑问] 说下本人对论坛的一点建议

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
由于在论坛总有一些灌水的回复或者是毫无意义的跟帖,比如说,求助者新发了一个帖子,但是没有附件,必然的会使得家里的热心家人要求楼主添加附件,一次两次的还可以,多的时候等到楼主真的把附件上传了以后,实际的楼层可能已经达到了第二页了,所以建议如下:

假如张三新发了一个帖子(不管是求助,分享还是其他的类型)赋予楼主(仅仅是楼主才有,其他的跟帖回复的用户没有)一个以下功能,类似于可以编辑自己的帖子一样(一般用户只允许编辑自己的帖子)在每一个回复的右下角多出一个删除功能,就是如果张三发的帖子可以由张三决定是否是毫无意义的回复从而决定是否删除。

至于用户跟帖的积分问题:可以保留用户因为跟帖所得的积分与财富,不会因为楼主删除了而导致积分下降。

个人认为好处如下:
1、论坛的管理人员可以减少工作任务,少了一些警告用户的帖子,相当于全民动员维护我们的家园
2、既然楼主认为的无意义的回复被删除了,那么就不会再被管理员或者版主警告了,可以保留财富与经验
3、减少了楼层,可以为寻求解答的朋友提供便利,毕竟楼层少了,每一个页面的帖子数量也少了
4、服务器的压力也可以小些
如果大家认为还有其他的好处也可以补上

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

有一定借鉴意义,愿听听大家的意见。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
没有想到第一个回复的竟然是K总,谢谢总版主鼓励

TA的精华主题

TA的得分主题

可是如果苦心整理好的回復 卻被LZ誤刪 或因其不認為具攸關性而刪除呢 ?

可建議「在函數版求問,一定要附上附件,否則無法上傳問題」

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思,我还没的完,不知道如何就发送出去的了,一般如果设成了由楼主自己决定是否可以删贴,总觉得会有一些个人主观因素在里面,如果在某个版增加发贴或回贴限制,也许会好一些吧。。个人感观了~~大家主要还是以学习为主嘛。。但是现在偶没有很多财富去在线培训,我想这也是大多数人所面临的问题:如何增加在线培训机会~~

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 4楼 piny 的帖子

说上传附件只是一个例子,实际上关于注水的帖子也是包括在内的,还有就是误删的问题需要大家自觉了,我也没有其他好的点子,也许可以弹出个警告框请楼主再确认一次,毕竟这个需要楼主的判断了

苦心整理的,自己认为对大家有用的可以自己发布新主题,还可以有机会活动精华帖哦

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 quen_bai 于 2010-11-10 10:29 发表
不好意思,我还没的完,不知道如何就发送出去的了,一般如果设成了由楼主自己决定是否可以删贴,总觉得会有一些个人主观因素在里面,如果在某个版增加发贴或回贴限制,也许会好一些吧。。个人感观了~~大家主要还是以 ...

很多的新人都是在实际遇到困难才来求助的,甚至遇到困难才注册的,设置权限对他们不是很好,但是不设置又可能发布广告什么的,可以设置积分下线或者在注册后1小时内不能发表新的帖子,还有主观因素,总不会出现只许自己知道,而不然他人知道的人吧,毕竟论坛上的都是很无私的,可不能回到闭关固封的地步

TA的精华主题

TA的得分主题

在Yahoo知識家,此論壇上的設計是發問者可選擇最佳回答(僅一人),並可選擇是否刪除本問題(及相關所有回答)

很奇怪的機制 履次反映也不去改善...

由於此權限過於強大 致小弟超多回答被刪除 也造成無法查詢到先前回復思維的不便

所以給LZ這種權限實需三思 若是惡意者 跳出警示窗仍可無視

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 9楼 piny 的帖子

说的只是楼主在自己发起的帖子可以删除,需要楼主的自觉性,要不楼主删除后需要版主确认(有点类似于报告功能了),不过这样版主的工作量没有下降,如果版主确认不通过可以恢复先前删除的帖子回复