ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
原帖由 xinci860715 于 2009-12-28 00:41 发表
奇怪了,大家能不能帮帮忙啊?我这里为什么看到的都是静态的呢?有没有也碰到过类似的问题呢?

浏览器 - 工具 - internet options - multimedia - Play animations in webpages

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼上的,学习了,呵呵

========================================================================
不过好像找不到选项呀,呵呵,汗。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 315楼 xinci860715 的帖子

sumifs 有这函数吗 试了下 不成啊

TA的精华主题

TA的得分主题

314楼答疑解析

这位朋友的意图如下所示:虽然答案是错的,但也不乏思想的闪光,有想象力,这是值得肯定的,呵呵。

对其中“大于2且小于4”这样的逻辑使用了 ">2"&"<4",这里将 & 当成逻辑运算符使用了。不在其位不谋其政,& 在EXCEL函数公式中是一个字符串链接符,所以它不具备你预想的功能。
        其实我们也可以用F9检验一下,">2"&"<4" 的值就是 ">2<4" ,你能说出这是个什么逻辑表达式吗?所以应该可以意识到这样是错误的。
        要实现“大于且小于”等逻辑可以这么处理,就以你的 大于2 且 小于4 为例,可以是 大于2 的SUMIF值 减去 大于等于4 的SUMIF值,其逻辑上就等于 大于2 且 小于4.如下图所示。

以后熟悉数组公式后可以写的更加精炼,但精炼是精炼思路是一样的,现在还是分开来写好了,如下图所示。

数组的如果有困难先不要去理会,以后会讲到的,到时理解就跟吃菜一样,呵呵

如果您有函数公式方面的任何想法、疑问那么请您直接跟帖,如果有小巧的例子以更透析的说明问题,那么还可以Email至sword0227@189.cn,胡剑需要您的帮助。邮件不一定回复,但胡剑感谢您的支持!永久有效

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 renxiao860528 于 2009-12-28 10:29 发表

应该是07特有的吧,这个函数对初学的同学来说有条条框框的指引容易掌握,不过掌握函数精髓以后也体现不出什么优势了,数组公式更灵活。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 320楼 胡剑0227 的帖子

谢谢胡老师的讲解  很精辟 昨天还研究了好一会 呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢版主的教程

TA的精华主题

TA的得分主题

谁人不识君-相约在“公式记忆式键入”

相约在“公式记忆式键入”,让大家再体会一下“谁人不识君”的魅力。当然这个案例充分体现了想象力,技术上实现比较简单。我就上一个图吧,大家可以根据“名称”那块的内容自行完善附件,使得可以达到那种效果。

上图

说明:此效果在03中无效,因为03还没有“公式记忆式键入”这个功能。在“键入”列表中选择对应条目后按<Tab>键完成录入,再按<Enter>键完成公式。有兴趣还是使用2007吧,潮流是抵挡不了的,呵呵
      当然有同学会说,这不是用一个VLOOKUP就搞定?呵呵,是的,这里只是借以展示一下“谁人不识君”,多一个方式还是好的,可能有时就需要这个效果。比如公式不能批量生成。

这里再补充一个编辑名称公式的技巧,其实也算不上技巧了,就是编辑公示的时候先在单元格中编辑,这样可以利用以前的各种编辑手段,达到效果后(可以利用F9检验)把公式文本粘贴到名称对话框的“引用地址”即可,脑子混沌,也不知道前面是否提过这个熟视无睹的技巧。
      发现一个问题,如果发现图片太小可以先尝试刷新一下,有时就调整到最佳方式显示了。

对应Excel附件下载

如果您有函数公式方面的任何想法、疑问那么请您直接跟帖,如果有小巧的例子以更透析的说明问题,那么还可以Email至sword0227@189.cn,胡剑需要您的帮助。邮件不一定回复,但胡剑感谢您的支持!永久有效

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

试过了,但不成功

原帖由 胡剑0227 于 2009-12-7 16:33 发表
这个应该不是设置不设置的问题,应该是根本性的内部机制问题。
这不是很好么,不知道仁兄碰到了什么麻烦。
用复制粘贴-结合DELTE掉原始区域的数据不是可以实现你要的 "去除跟随" 效果了么,呵呵

楼主同志,试过你说的方法,但不成功。
再次请教。
================================================================================
啊?我想应该是理解上有误了。我这里只是说 “复制粘贴,DELETE删除数据”呀,这个应该不会不成功吧。
你不是说要 除去公式 属性? 如果是要除去公式属性,那么可以选择性粘贴-值。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 renxiao860528 于 2009-12-28 10:29 发表

菜单栏的“工具”-->"internet选项"-->高级-->多媒体-->播放网页中的动画
即可