ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 最近AIEO.CN很“活跃”

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

最近看了AIEO.CN会员的帖子。我想说几句。从AIEO.CN会员发的帖子来看98%都是理论与嘴上说得很容易一样。好像在他眼中什么东西都简单。什么东西都不值得不一提。只有他自己的理念与观点才是正确。。我想AIEO.CN可能在公司是做销售的。因为要说口才可能论坛没有多少能够和你比。

但是真的要说技术我不认同你有多厉害。。虽然这几天也弄了几个动画出来。但是我也不确定是否是你做的呢。有可能你的公司真的有高手。你只是受他们影响而已。AIEO.CN好像对什么SQL,ACCESS等。。认为都很容易一样。其实我想说这样认为的才是悲哀。

微软的产生说真的好多的东西功能都很强大。就像一个SQL如果真要用好。学好。真的就那么容易吗?就像EXCEL,word一样。好多人认为它不过如此。可是事实并不是这样的。

从AIEO.CN的语言中不难发现这个也简单。那个也简单。我是严重怀疑你到底有多少的水平。这几天几个帖子我也看了。说真的没有多少用处。你真的有水平就弄几个让大家看一看。也不要说不知道什么是技术帖子。对于技术我不在乎那样的大话了。(很清高一样)在EH有很多高手。他们不会像你那样理论一大堆。然后发一个帖子说什么一大堆理论。。。再弄几个动画。讲得论坛好多人都是一头雾水。

像论坛好多会员如  小fisher   徒然客等....特别是小fisher这个是很多论坛的开发版的版主。还有SQL用得很好的 88    。。他(她)们没有像AIEO.CN一样对这个也不屑一顾。那个也不用学。这个也很简单。而是发了很多有水平的帖子。而且还做了好多说明。这些其实才真的是实用的。不会像AIEO.CN一样理论天花乱坠。。。。真的有水平的东西一个没有。当然了要说水平我可能口才与技术水平真的都比不上你。(在申请版主一个帖子中就说我如果做了版主是一般不会帮助会员解答问题。我一般只给什么思路。呵 真是有“大师”风范。我看论坛没有一个版主对于所有问题都只教思路吧。而且说真的现在OFFICE在中国的应用我可以说是初级水平。有多少会员能够对于你的“高论”听得懂呢?论坛的会员快100万了。我不知道在EH注册的这近100万会员中有多少人对于OFFICE最常用的3-4大组件了解有多深?

说一个不恰当的比喻。当年刘邦与项羽争天下。刘邦是屡战屡败。项羽是屡战屡胜。可是就是关键的那仗项羽失败了。为什么刘邦能够从打败强大的项羽呢。其实刘邦说真的的确是一个小人。流氓。但是刘邦这个人的口才与笼统人心的本事项羽可能不到他的10分之一。所以能够把韩信。张良这些能人招之挥下。。还有当年的刘备也是一样。能说是刘备的一大特点。。。真的有本事的还是他的兄弟们。

我说上面这二个比喻就是想说的是你口才真的厉害。说得好多人都是支持认同呀。几个帖子几天之内火得不行。。PF。。。。。楼主真的是以文字数学以及自己所谓的理论来取胜呀。。。再次PF中。。。。。但是至于真正的技术水平可能真的是你公司后面的高手弄的。。。。现在这个社会能够说真的是很大一项本事。我也得多练习。。要是能够学到电视购物中那些所谓的主持人水平我想我发几个帖子的话。一样火得不行。。

也许你看了这个帖子会不屑一顾。认为又是一个疯子在搞乱了。。。无所谓。。

最后说一个我大胆的猜测。AIEO.CN会员可能最终就是来推销公司的软件 。。。。。

我知道肯定好多会员要来骂我了。我反正说了我这几天终于想说的了。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主不要激动吗,如果这位会员说话的口气有什么不对,可以理解,毕竟每个人对excel的认识深度不一样。
我们可以不计较他的口气,而只看他回帖中所提供的线索,从而得到启发或直接或间接的得到自己想要的答案。
个人观点。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
卖软件倒不至于

但是能说是肯定的,能说也是优势啊,这个要好好学习
软件开发的难处不在于开发的过程多么困难,而是需求易变,用户需求是没有止境的,而软件实现上又比较难界定,加上国人习惯了免费和盗版,这才是造成需求和实现不能对接的主要原因,

意识的改变是需要时间的,路很漫长啊^_^

TA的精华主题

TA的得分主题

就算他是来推销软件的  如果有适合我的  我也买一套

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不是吧,又是马甲。大胆说现身说吗!这样反而显得楼主心虚啊。
再说林子大了,什么鸟都有。比AIEO.CN水品差的版主也不是没有。我心目中就有一个超级烂版主

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 冻豆腐 于 2009-9-27 15:09 发表
再说林子大了,什么鸟都有。比AIEO.CN水品差的版主也不是没有。我心目中就有一个超级烂版主

我心中也有几个。。。。。。。。。但是  这一点也不妨碍我学习知识  

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

不要这样说哦,低调低调

路过,看看AIEO.CN怎么说

TA的精华主题

TA的得分主题

那要看是水平还是人品了,水平还好说,人品的话就有问题了

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,坛子大了,应该有自由发挥的余地吧

无论这个帖子也好
无论AIEO.CN的帖子也罢

我只知道一句话——路遥知马力
现在下定论,是否过早捏