ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: AIEO.CN

[交流] Excel高手发展状况调查

TA的精华主题

TA的得分主题

我的天哪,开始大谈情商了。

applloh是高手无疑,看来也有些怀才不遇,又不愿直说,于是乎“情商啊!......”

TA的精华主题

TA的得分主题

我直说了啊,正视问题,寻找解决方法而已。从我正视问题以来,这个问题就慢慢开始得到解决了。分享一下,没什么不好。

TA的精华主题

TA的得分主题

不是那么简单的。高智商的人,往往同时是低情商的,被大家伙夸上几句,就常常飘飘然找不着北了。所以高智商的人很少注意到自己性格以及为人处事方面的缺陷,而善于为人处事的高情商者,才是真正掌握控制权的人。想想,连别人的情绪你都能控制,还有什么控制不了的呢?所以高情商者控制着“人脑”,高智商着控制的却只是“电脑”,谁高谁低,那是很显然的。高智商者如果要想摆脱这种困境,唯一的出路是提高自己的情商,再充分发挥高智商的优势,不受人控制,还能随心所欲地发挥自己的才智,必然前途无量。
对黄版83楼的一席话很有同感,每天盯着电脑,对着数据,你久而久之就有办法来对付了,但如何待人处世却会漏了

TA的精华主题

TA的得分主题

高智商到专业程度也就够了

呵呵,说是谈情商,其实是歪楼了。。。。

情商这个东西如果真是可以通过锻炼而得来的,
还会有这么多人在这哀号么?

我倒觉得情商无法再提高时,
不如积极点儿靠智商。做人简单点儿,有啥不好的。
咱凭本事吃饭

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
说是情商无法提高,或是天生的人,估计情商也高不到哪去的。因为他自然不会去提高情商。

这篇文章应该有点说服力的:http://www.exceltip.cn/thread-3811-1-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 AIEO.CN 于 2009-8-30 11:14 发表
我的天哪,开始大谈情商了。

applloh是高手无疑,看来也有些怀才不遇,又不愿直说,于是乎“情商啊!......”

。。。对不起,没有冒犯之意,到底怎样才叫成功,怎样才叫失败?怎样才叫有才?怎样才叫平庸?我觉得很难定性,对我而言,干自己喜欢的事情就好了,合必让其他的人或事来控制你的心情,钱够用就好,生活开心就好,呵呵,我喜欢简单的生活。

TA的精华主题

TA的得分主题

月亮78年的?已经看透人生了。。呵呵。。估计楼主80后的。。嘿嘿。。
另外,小声说一句:还没收到楼主的调查报告。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

为,可为,有可为,大有可为

咱都是被人称为大叔的人物了,居然还有人推算为80后,不知从何得出? 不是倚老卖老,空有武林绝学,至今一事无成,只能说是平添惭愧而已。如果武功平平,能把日子过得舒坦,也算自得其乐 。但既已登高望远,又逢春潮涌动的大发展时代,满腔热忱,被日渐消磨,满腹经纶,却悄然埋没。于儒于道,皆为不肖。调查不是目的,关键在于跟大家有所沟通,群策群力,能为已经或有意成为高手的同好,开辟更为广阔的施展空间。不至于像吾等,虽已近不惑,却仍被技术与应用的普遍脱节与应用水平的低位徘徊困惑不已。

TA的精华主题

TA的得分主题

1、楼主文采很好,水平很高;

2、期待能有公开的调查报告反馈,让我们看看调查的结果;

3、此帖必火。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我只是初步认识到excel的强大而已,运用方面还是菜鸟