ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhaozhangcyj

难道真正的高手真的不上论坛的?(已上传系统简要描述)

TA的精华主题

TA的得分主题

这里主要是制造汽车的,要是想制造个会飞的汽车,那就要同时有制造飞机的技术

但不能说人家造汽车的不会造飞机就怎么怎么啦!!
反过来,也不能说造飞机的不会造汽车又怎么怎么啦!!

楼主的问题是好问题,但标题太过了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 menghuazhang 于 2009-3-10 16:24 发表
这世界是分工更加细密的利用集体力量去解决问题的现代社会,单凭个人的力量和智慧根本不可能完成不要说是一项宏观性的巨作,就算是网络Excel也要团队解决。
除非你是天才加天才。
所以,对于个人,我们可以大致了解 ...

开辟一个专栏,讨论一下吧,想知道大系统是怎么做出来的???长的什么样???

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 mineshine 于 2009-3-10 16:26 发表
如果你能自己用VFP做系统,那你就可以学習用VFP调用SQL Server或Access数据库资料,SQL Server或Access可以配合VFP,就可以配合Excel,只要能互相配合,加上你努力的研究,相信可以迖到你要的目的。
"对于金碟这样的 ...

谢谢,我说的是在理论上可以实现.相信并不困难.真的.需要的是时间和专研精神.
但是,如何实现网络版,您好象还是没给我清晰的回答,因为我自己没做过,所以好象有点幼稚,呵呵,单机版的EXCEL系统,我觉得问题不大了.开发不同的模块,应该不难,看看大全和精粹,能解决我碰到的基本问题.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 HHAAMM 于 2009-3-10 16:29 发表
这里主要是制造汽车的,要是想制造个会飞的汽车,那就要同时有制造飞机的技术

但不能说人家造汽车的不会造飞机就怎么怎么啦!!
反过来,也不能说造飞机的不会造汽车又怎么怎么啦!!

楼主的问题是好问题, ...

谢谢斑竹,也对自己的标题抱歉,请原谅我对知识的极度渴望,也对自己EXCEL的水平极度渴望提高下说的.
标题更重要是吸引更多人进来讨论.希望高手指点.
因为我也说过,开发我们公司系统的那个人,是什么人一点名气都没有,那才是真正的可怕,说明高手真的很多
但是反关论坛,这方面的讨论真的好少,基本上没有.

TA的精华主题

TA的得分主题

盖茨比你牛吧?他为什么不单干设计Office?雇佣那么多工程师不是浪费金钱吗?解雇所有的员工可以节省大量的薪水。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhaozhangcyj 于 2009-3-10 16:30 发表

谢谢,我说的是在理论上可以实现.相信并不困难.真的.需要的是时间和专研精神.
但是,如何实现网络版,您好象还是没给我清晰的回答,因为我自己没做过,所以好象有点幼稚,呵呵,单机版的EXCEL系统,我觉得问题不大了 ...

才见谦虚,没念过大学就说大学教授不是高人,汗

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 热浪2006 于 2009-3-10 16:34 发表

才见谦虚,没念过大学就说大学教授不是高人,汗

我一直很谦虚.
大学教授并非都是高人,一看就知道你是本科毕业,盲目崇拜教授.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 ningyuanchao 于 2009-3-10 16:33 发表
盖茨比你牛吧?他为什么不单干设计Office?雇佣那么多工程师不是浪费金钱吗?解雇所有的员工可以节省大量的薪水。

有道理,呵呵.
这个问题,建议他好好学习下经济学.如何实行最优的资源配置.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhaozhangcyj 于 2009-3-10 16:26 发表

我虽然不是计算机出身,没做过大型系统.但是你这个想法很不对
现在做什么都讲究团队合作,光靠一个人不行的。精力有限,牛人应该是分配到最需要他的地方,不是一般人做的.

你也知道要团队合作啊,我还以为你喜欢单干呢。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 ningyuanchao 于 2009-3-10 16:38 发表

你也知道要团队合作啊,我还以为你喜欢单干呢。

我不喜欢单干啊.
我知道怎么做就可以了,只要研究下就好了。
问题是我现在这个问题,实现网络版的EXCEL系统,不是我自己想点聪明的办法就可以解决的.
肯定是知识体系出了问题啊.
希望大家集中在我的问题讨论上把,单机版的系统,我目前在学习中,到时候看能不能给EH大家分享下.
相信从系统开始学习,能对技巧记忆的更牢,效果更好.