ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhaozhangcyj

难道真正的高手真的不上论坛的?(已上传系统简要描述)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我知道很多时候,我们需要做一个系统来实现很多功能.
而公司大多数用户都习惯用EXCEL,这样,很多系统都是基于EXCEL
我们公司有好几个系统都能实现对EXCEL的控制,速度也很快.
而且我觉得,学习做系统,能学习到的东西更多,比学习零散的技巧进步更大.
希望高手指点,题目只是希望大家都近来谈谈.

TA的精华主题

TA的得分主题

家主要是充电的地方,做大项目当然要离开家喽~

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 HHAAMM 于 2009-3-10 15:10 发表
大概你惊讶的是VBA+excel界面+SQL server

那你能告诉我,这个系统如何挂到网上,大家都可以通过权限登陆呢?你告诉我这个就好了.
我确实很惊讶

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 zhaozhangcyj 于 2009-3-10 15:13 发表

那你能告诉我,这个系统如何挂到网上,大家都可以通过权限登陆呢?你告诉我这个就好了.
我确实很惊讶

VBA+excel界面+access
用户表+权限表, 即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

SQL server 不太懂,最多能用到access
但这不是什么神秘的技术

excel本身就可以作为一个超小型的数据库,有它的应用范围

TA的精华主题

TA的得分主题

我们现在暂且不讨论系统的复杂程度.
只问一个问题,如何实现网络版的基于EXCEL的信息管理系统
可以实现不同人异地登陆,输入,查询,汇总.
这些我想,是我在大全或者精粹上没有看到例子.
好多都是EXCEL 搞个共享,但是这个不是我看的到啊.\\
所以我才有此一问,难道真正的EXCEL超级高手,没时间上论坛?

TA的精华主题

TA的得分主题

VBA+excel界面+access的,论坛一搜一大把

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
到EH里不外乎2种人:
1、虚心求教并认真实践的——水平不断提高;
2、耐心助人并孜孜不倦的——威信不断提高;
楼主您是..........

TA的精华主题

TA的得分主题

这个板块的LDY版主不就是专业写这方面软件的吗!!

TA的精华主题

TA的得分主题

从来也没有想过要做一个很大的系统,更没有想到过要做一个"什么什么高手",只要能解决遇到的实际问题,方便即可.

那些所谓的"大系统"一方面有大量美工人员在"美化"程序,另一方面大量小的代码师分别做"分配给他做的子过程";还有一部分人每天不停地测试,来发现bug;有几个是全面型的??又有谁愿意放下自己忙碌的工作耐心教你这样的"菜鸟"????不把你这样的"菜鸟"骂成"奔驰"才怪!!!!!!!!!!!!!

另外,大系统是要"收费的",在excel home里谁问你要过一分钱????