ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: chenyuanwen

[求助] 这是一个物料管理的文件

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主,我这有一个从论坛下载的生产计划,不知道是不是也是你做的?面板和数据透析很多地方都相似。

要说明的是,可以从这个系统里学到很多东西,楼主的入库单如果像“生产计划”里的入库单一样设置就堪称完美了。

2006生产计划(测试版).rar

194 KB, 下载次数: 458

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
是我作的,没错,也是在这个“生产管理版块”。你能提出这样的问题,说明你仔细地看过并对比过这两个文件,谢谢你的建议。

TA的精华主题

TA的得分主题

啊 楼主。你无敌了2006年就做出这样的系统。当初我涉及这方面的知识就是从生产系统测试版开始的。佩服。可不可以烦请帮我看一下我工作中的问题?“我从事制造生产的统计汇总工作,想根据原始生产日报表设计一个查看方便一目了然的生产日报表(目前借助论坛达人制作的生产进度表并不适用)。并运用数据透析汇总。但经过本人的努力,制作的源数据和数据透析,外观丑陋无比,查看能把人看晕。但反映了一个事情,领导觉得不错,要我继续改进。把数据归类。如框绞的在一起。成缆的在一起。而不是所有的混杂在一起。这样可以兼职查看生产任务的进度。”

楼主若能提出一点点建议。小弟将万分感谢。。。

求助生产日报表-数据透析表.rar

9.98 KB, 下载次数: 135

生产进度表.rar

29.79 KB, 下载次数: 176

TA的精华主题

TA的得分主题

真的好强大,学习中,期望能早日也设计一款属于自己公司的管理表格

TA的精华主题

TA的得分主题

仅供参考,仅供参考。

回23楼。

猜了一下你的工作情形,从你身为生产统计的角度出发,随便做了一下,仅供参考,我觉得你的最大的难度是每天都要根据工作进度的变化,作相应的更新。建议你的工序能不能分得粗一些,不然你太累了。

生产进度表.rar

53.44 KB, 下载次数: 279

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这么好的东西一定要支持,谢谢分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 guoyinghoney 于 2009-3-11 17:19 发表

是啊。今天带我的师傅又跟我说。每吨铜做完每个工序流转到下一个工序都要清清楚楚的。那就代表着每天都需要更新数据。还好第二天有第一天的工序日报表(工段长都抄在纸上)。我就合计着,能不能像大师你的入库单一 ...

首先得要纠正一下,你可千万别再说什么大师,我算什么呀,我们同是这个论坛中的朋友,叫我LZ就好,不然我不回你贴。

你在上面说的“入库单”是说误会了吧,应该是“工令单”吧。
你很肯于学习,你一定能做成你想做的任何事,给你打打气,一切皆有可能,你一定会成功。

我不是很清楚你们那儿的工序划分、先后顺序还有其他的具体情况,相信你一定很清楚,你可以参考我的那个“生产管理文件”试着做一个毛坯文件,先要把所有工序理顺、理清,然后再进一步深入,当这个论坛上的朋友们都能基本看懂的时候,一定不泛高手向你伸手。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 chenyuanwen 于 2009-3-10 14:07 发表
回23楼。

猜了一下你的工作情形,从你身为生产统计的角度出发,随便做了一下,仅供参考,我觉得你的最大的难度是每天都要根据工作进度的变化,作相应的更新。建议你的工序能不能分得粗一些,不然你太累了。

是啊。今天带我的师傅又跟我说。每吨铜做完每个工序流转到下一个工序都要清清楚楚的。那就代表着每天都需要更新数据。还好第二天有第一天的工序日报表(工段长都抄在纸上)。我就合计着,能不能像大师你的入库单一样。制作一个进度表包括各个工序。然后在把数据都录入到一个工作表里。当数据录入后,在进度表中用动态有效性下拉菜单选择编号。后面设置函数自动录入相应的型号规格之类的。
    大师您说的“工序能不能分的粗一些是指的什么意思呢?”按这个说话我现在有一个框绞进度表,这个就不用做了。接下来分为两大类:1.交联{它的接下来分屏蔽→成缆...}2.非90机绝缘{屏蔽→成缆...}。最粗只能这样了。。。。
    大师你说我的想法有实现成功的可能吗?我总不能每天都要在跳跃式的单元格中输入数据吧?应该有一个好的办法可以解决的。又要叨扰大师了给小弟启发思路了。在此再次谢过。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵谢谢LZ.我会加油呢。我先试着做做看。到时候在请教你哦。~

TA的精华主题

TA的得分主题

都是高手...什么时候能学到...