ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] (已解决)请教“WEB查询”导入网页数据,出现0丢失的解决办法

TA的精华主题

TA的得分主题

请教“WEB查询”导入网页数据,出现0丢失的解决办法
用“WEB查询”导入网页数据,已经先将格式设置成“文本”方式,导入的数据前面是“0”的,“0”丢失了。如网页上是“01391010XXXX”,变成了“1391010XXXX”;“00001199”,变成了“1199”等等……。每次导入数据后,都要重新核对一遍,重新加上零,很麻烦,太累了。我已经搜索了论坛及百度,没有查到好的解决办法,请问有什么好的解决办法吗?请热心人帮忙解决。先谢谢了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
请大家帮忙看看,知道的教教,不知道的顶顶。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

自己点了二十次,没有几个人看啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

用“WEB查询”导入网页数据,出现前置0丢失应该是很常见的问题,除了手工核对之外,真希望能找到好的解决方法,希望重多热心的人帮忙出手。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
还是没有人看吗?真的没有解决方法啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

问题不是这样问的。
你至少要给一个网址给想帮助你的人调试。难不成要别人自己去找?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 winland 于 2008-12-31 09:59 发表
问题不是这样问的。
你至少要给一个网址给想帮助你的人调试。难不成要别人自己去找?

先要谢谢winland版主回复!
不好意思!补上问题。例如网址如下:http://www.51dzw.net/sell_sreach.asp?keyword=000
导入后只含有数字的名称,前置0丢失了,不知道怎样解决,实际工作中这样的数据很多,除了名称、还有批号等,你不知道会有几个0,字符的长度也不定,每次导入数据后都要手工核对,很麻烦,希望能找到好的解决办法。谢谢!
相信winland版主出手,应该会有好的结果,再次谢谢!

前置0丢失.rar

9.79 KB, 下载次数: 25

TA的精华主题

TA的得分主题

好像是没什么好的办法。你可以参考一下ldy斑竹的帖子使用分析网页内容的方法来处理。
http://club.excelhome.net/thread-377077-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 winland 于 2008-12-31 13:52 发表
好像是没什么好的办法。你可以参考一下ldy斑竹的帖子使用分析网页内容的方法来处理。
http://club.excelhome.net/thread-377077-1-1.html

谢谢winland版主!
ldy版主的帖子“网页分析不求人 附 分析工具 实例”我看了,只是水平有限,不太看的懂,我还提问在199楼上,暂时ldy版主还没有回复。我在使用ldy版主的“网页分析工具”时,输入网址,回车后,出现提示“编译错误:找不到工程或库”的错误提示,不知道怎样解决?您能教我吗?谢谢!