ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] [求助]怎样快速选择一列数据(已解决)

TA的精华主题

TA的得分主题

工作中常常要复制一列数据粘贴到另一个表中,因为记录实在是太多,所以用鼠标向下拖动的方式和用SHIFT的方式(也得拉动下拉条)都不太方便,有没有用键盘操作的方式从而达到选择一列数据的方法,或者避免使用鼠标拉动的巧方法,谢谢了!

再次谢谢EXCELHOME的管理员和社区的朋友们,工作中遇到的问题往往能得到及时的解决,给了我很大的帮助,自己想帮帮别人可是实力还不够,呵呵呵,还得继续努力。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
CTRL+SHIFT+上/下箭头,可以选定从当前单元格到此列最后一个有数据的单元格,几次操作就可以选定到整行。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

一列是不是指一整列?如果是一整列那直接点列标就整列全选了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用yuhe在2008-1-21 16:27:54的发言:

一列是不是指一整列?如果是一整列那直接点列标就整列全选了

呵呵,不是的,我遇到的问题是列中已有数据,但是记录常常很多,大约有上千条吧,所以往往复制这列的时候得拖动鼠标去选择,很麻烦,而且时间不允许,所以想有个用鼠标或键盘方便一点儿的办法。

昨天自己提问完之后,突然想自己再试试,结果发现了如下处理方法,呵呵呵,可能在高手眼力这都是常识性的东西,可是在自己不了解的情况下真是感觉豁然开朗啊,虽然我是计算机专业,可这么多年来一直没有系统的专门去学过EXCEL,都是自己在实践中摸索出来的,吼吼。。

方法:  用鼠标点要选择列的第一单元格,当鼠标指针变为十字的时候,按住SHIFT键,然后双击鼠标左键即可选择从这之后的一整列数据,很快捷呢。当然也可用于从一整列中任意位置开始往后选择。、

不管怎么说,还是谢谢你了,一楼的朋友也谢谢你,我会试试你的方法去比较的,但大致看了一下,似乎操作上还是麻烦一点儿,毕竟现在玩EXCEL,简洁操作是第一要素啊,呵呵,谢谢你!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用linyiyyj在2008-1-21 16:24:25的发言:
CTRL+SHIFT+上/下箭头,可以选定从当前单元格到此列最后一个有数据的单元格,几次操作就可以选定到整行。

嗯,刚才试了试你的方法,还是不错的,虽然得同时两手都在键盘上(弃用鼠标),但是这个操作的好处在于可以有选择的进行以下三种选择,1、从这个位置开始到最后一条非空记录选择;2、从这个位置开始往上到第一列记录选择;3、从这个位置开始到列中最后一条记录选择。4、从这个位置开始跨越N(N=空记录的个数)个空记录一直到最后一条非空记录选择。很实用啊,谢谢你了!

TA的精华主题

TA的得分主题

如果要选中一列有数据部分,还可以先选中这列中有数据的一个单元格,然后按CTRL+(小键盘)*

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用yuhe在2008-1-22 8:59:06的发言:

如果要选中一列有数据部分,还可以先选中这列中有数据的一个单元格,然后按CTRL+(小键盘)*

呵呵,这也是个小技巧啊,好处是可以摆脱鼠标,全键盘操作可以尝试。谢谢了!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 wadergo 于 2008-1-22 08:20 发表
QUOTE:以下是引用yuhe在2008-1-21 16:27:54的发言:一列是不是指一整列?如果是一整列那直接点列标就整列全选了     呵呵,不是的,我遇到的问题是列中已有数据,但是记录常常很多,大约有上千条 ...

这种方法比用键盘更加方便呀,补充一下,光标变十字箭头分别试光标放在单元格上下边缘,这样就可以分别选取上下内容。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 yuhe 于 2008-1-22 08:59 发表

如果表格内只有一列数据的话,这个方法可以,但是表格有多列数据的话,这个方法所选择的是表格内从选中这个单元格所在的所有连续列的全部数据。

TA的精华主题

TA的得分主题

遥选整一列的单击列标!