ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lhdcxz

分享:自动形成连续单个证件或表格:自定义版式、自选项目、可有相片、可并排

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:模板和开源系统
火炎焱/臭 发表于 2013-9-25 13:21
感谢分享,打开以后出现,应该怎么办?

从来没有发现过你说的问题。请检查你的EXCEL。要不就重新安装EXCEL。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
漫漫慢 发表于 2013-12-25 11:13
老师,人员照片怎么换成自己的啊,你那个相片一栏里的数字怎么就能定位到不同的照片呢

那个相片一栏里的数字就是相片的文件名。你把相片都放在与我的EXCEL工作簿同样的文件夹里面。

TA的精华主题

TA的得分主题

漫漫慢 发表于 2013-12-25 14:35
还是不懂啊,那我怎么输入啊 ,我看你的只是数字啊,直接打进去对应的文件名就行了么

因为在例子里面相片的文件名就是他的学号,所以看起来像数字(其实是文本)。你把相片的文件名输入就对了(不要后缀)。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
yanny2 发表于 2013-12-26 11:11
老师,因为图片文件太多,集中在一个跟表格同个文件夹下的PIC文件夹里,代码应该怎么修改。因为我看里面插入 ...

在模块里面
把  FilPath = ThisWorkbook.Path & "\" & pname & ".jpg" '查找此名称的相片
改为  FilPath = ThisWorkbook.Path & "\PIC\" & pname & ".jpg" '查找此名称的相片

TA的精华主题

TA的得分主题

yanny2 发表于 2013-12-27 16:58
谢谢老师指点。如果要更进一步,我图片进行分类的话,而图片信息有一列的分类的名称的话,那么路径可以改吗 ...

当然可以。只要你把位置写对、图片放的位置和你写的位置一致就行。

TA的精华主题

TA的得分主题

yanny2 发表于 2013-12-30 13:36
(修改的材料系统,多级文件夹)我改了。但显示参数错误。并且相关链接路径,也不起作用。看来,要加多一项 ...

注意:代码是在Sheet2循环的:
For iRow = 2 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
  FilPath = ThisWorkbook.Path & "\PIC\" & Cells(iRow, 10) & pname & ".jpg"  '查找此名称的相片
因此1、你在Sheet2的Cells(iRow, 10)单元格里面是不是一个路径?如果是,还要加个 “ . ” 和“\“
   即FilPath = ThisWorkbook.Path & "\PIC\" & .Cells(iRow, 10) & "\"  & pname & ".jpg"
2、如果不是,就要在Cells(iRow, 10)前面加上工作表名称

TA的精华主题

TA的得分主题

yanny2 发表于 2013-12-30 16:56
谢谢老师。是的,我那是路径。即使添加了“ . ” 和“\“,还是显示参数不可选。

把附件发上来看看。

TA的精华主题

TA的得分主题

yanny2 发表于 2013-12-30 17:13
老师,附件在153楼,开头的链接那里。就是开头有下划线的那个

你打开看看。还有“链接”?怎么一开始就出现错误?还无法到这个模块呢。我是2003版本,可能无法调试。

TA的精华主题

TA的得分主题

悠哉游哉 发表于 2013-12-30 12:32
希望在每张证件里加入统一的背景,请问应该怎么设置?

看看168楼是不是这个效果。

TA的精华主题

TA的得分主题

你的 Call photo(Sheet3.Range(Cells(i + 10, 28 + j).Value), Sheet2.Cells(2, nn)) 是2个参数
而你改的 Sub photo(reg As Range, iRow As Single, pname As String) ''把pname相片放到reg 是3个参数
所以出现错误。
而且,既然iRow作为子程序入口参数(iRow As Single也不对,应该是 As Integer 或者As  Long)
那么就不能再子程序里面赋值 iRow = 2...
  With Sheet2
  For iRow = 2 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 错误:改变了原始参数的值(iRow只能引用)