ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH云课堂-专业的职场技能充电站 Excel转在线管理系统,怎么做看这里 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 高效办公必会的Office实战技巧 免费下载Excel行业应用视频
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 19491|回复: 37

[原创] 用窗体COMBOBOX实现模糊输入后自动匹配下拉列表

  [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-26 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖已被收录到知识树中,索引项:窗体
本帖最后由 mrgood88 于 2012-9-28 00:30 编辑

用窗体COMBOBOX实现模糊输入后自动匹配下拉列表
功能:1.自动下拉
2.模糊录入
3.录入后自动下拉,列表根据输入自动变化
4.用COMBOBOX实现此功能下拉列表自动调整高度,在坛里还没见过类似应用
用窗体COMBOBOX实现模糊输入自动匹配.zip (16.17 KB, 下载次数: 1295)

评分

参与人数 5鲜花 +10 收起 理由
欣华管理咨询377 + 2 优秀作品
vitrel + 2 优秀作品
忘得快 + 2 优秀作品
k_silent + 2 太强大了,看了代码,貌似跟注释有差别,请看5.
ugyun + 2 值得肯定

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-26 22:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 ugyun 于 2012-9-26 22:34 编辑

谢谢分享,还支持拼音首字母录入

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2012-9-26 22:34 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-26 22:34 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-30 02:26 | 显示全部楼层
大神\高手,
Private Sub ComboBox1_Click() '点击下拉列表项写到文本框
ComboBox1.ControlTipText = "2"
TextBox1 = ComboBox1.Value
ComboBox1.ControlTipText = "0"
End Sub
无效,貌似  直接导致
很多跟这个有关的判断都无效,比如,
点击下拉的内容,   复合框  内容会变动,  但是不会赋值到下面的文本框
我看到有一段代码  的作用是   下拉一次,防止重复下拉,      
严重无效.

求助  求助

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-30 02:48 | 显示全部楼层
额.  上面是我没看仔细,    我把  下面的大文本框  看成是  textbox1了   
原来  textbox1是  覆盖在  ComboBox1上面

研究了一下,   发现  把
Private Sub TextBox1_Mousemove()
改成
Private Sub TextBox1_MouseDown()
这样的用户体验要好一些,   不然鼠标一不小心移过去就下拉,很烦。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-30 03:14 | 显示全部楼层
实际使用还发现2个小BUG,

1、当  数据库 (第n列)的  数据,  出现   重复、空白行时,  窗口初始化后  第一次出现的下拉   也会出现  重复项、空白项
但是当输入第一个模糊关键字   经过一轮筛选后以后   就好了。

2、由于是 TEXTBOX 局部覆盖 ComboBox,  初始化  第一次用户  点击 Combobox 进行下拉时,不能对Textbox 赋值,
例如  一开始就点击窗口中的  ComboBox 的那个小箭头

楼主,赏我一朵花呗...

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2012-9-30 03:40 | 显示全部楼层
还要请教楼主一个问题,当同一个窗体中  需要用到多个 模糊搜索,  且数据源  不同时,    我这边出问题了。

发生状况: 制作两个 模糊输入时,

第一个模糊输入   初始化 能显示列表,   但是输入任意关键字后   列表就变空白了。
第二个正常,   就算第二个  始终不去触发,   也是一样。   变量均改了。   出了  每个函数中隐性声明的  arr这类变量没动.是否与其有关联?

能否弄一个实例借鉴下???

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2013-1-11 14:09 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2013-1-26 23:54 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2019-8-19 01:01 , Processed in 0.108428 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表