ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 如何提取不规则的地址信息

TA的精华主题

TA的得分主题

如下面的地址,有按照省-市-区的,有省-市-县,还有少数民族,直接是区开头的,这种不规则的地址,要怎样按照省-市-区/县,这样的格局一一对应提取出来呢?

广东省揭阳市榕城区炮台镇 XXXX在食品店
北京市北京市海淀区万丰路十八号院XXX室
贵州省遵义市正安县新州镇 金婴贝贝
安徽省宣城市广德县柏垫镇 XXX生活馆
贵州省黔东南苗族侗族自治州,凯里市XXX室
福建省福州市福清市江阴镇 江阴镇田头街道

TA的精华主题

TA的得分主题

规则的用left、mid、和right提取,这个我知道,我就想要知道如何提取不规则的地址信息,希望各位大佬能支支招,请尽量说的详细点,谢谢~

TA的精华主题

TA的得分主题

百度下  地理编码/逆地理编码

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

附件已传,请大佬支招

地址信息.zip

9.33 KB, 下载次数: 38

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这地址,闲的慌,还不如把原始地址数据整理下,省去了后面的工作

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
荣荣酱 发表于 2020-8-7 13:44
附件已传,请大佬支招

SELECT get_a_address(原始数据) '格式化名称</td><td>省</td><td>市</td><td>区</td><td>经度纬度',* FROM 地理编码逆向解析明细表

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2020-8-7 17:32
SELECT get_a_address(原始数据) '格式化名称省市区经度纬度',* FROM 地理编码逆向解析明细表

没太明白,我大概说明下业务模式吧。
我上传的地址是电商平台拉出来的,客户自己填写的地址,由于很多产品我们都是外仓发货,所以需要我这边整理好发货单直接给到品牌方仓库,而他们发货单的要求就是按照层级来填写:省-市-区/县;
所以我想知道如何将电商平台导出来的不规则地址一一对应提取出来

TA的精华主题

TA的得分主题

jany1312 发表于 2020-8-7 14:16
这地址,闲的慌,还不如把原始地址数据整理下,省去了后面的工作

省不了,业务模式是这样的,每天都有的新的地址,每天都需要做这个工作的

TA的精华主题

TA的得分主题

荣荣酱 发表于 2020-8-11 11:49
没太明白,我大概说明下业务模式吧。
我上传的地址是电商平台拉出来的,客户自己填写的地址,由于很多产 ...

3楼,7楼已经给你提示了,如果你暂时需要用我这个封装好的,你把数据发给我,我把报表分享给你。