ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 1815|回复: 9

[求助] 根据条件从数据源表中提取相关数据生成新的工作表

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-8 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
要求如题,具休详见附件。恳求赐教。谢谢!

求助根据条件生成新工作表.rar

4.56 KB, 下载次数: 49

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-8 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
一种是数组字典 如你所说,也可以看看sql语句
Screenshot_2019-08-08-10-04-13.png

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-8 10:30 | 显示全部楼层
zpy2 发表于 2019-8-8 10:05
一种是数组字典 如你所说,也可以看看sql语句

你好,请问这人具体怎么操作。望指教。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-8 10:33 | 显示全部楼层
Sub lkyy()
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;extended properties=excel 12.0;data source=" & ThisWorkbook.FullName
Sql = "select 工号,部门,姓名,性别,出生日期,联系电话 from [数据源$a2:bx] "
Sql = Sql & "where  状态='在职' and month(出生日期)=8"
Range("a3").CopyFromRecordset cnn.Execute(Sql)
Set cnn = Nothing
End Sub

6yhfds.zip

18.27 KB, 下载次数: 71

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
lhsh36183 + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-8 11:32 | 显示全部楼层
凌空一羽 发表于 2019-8-8 10:33
Sub lkyy()
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "provider=microsoft.ace.oledb.12.0; ...

谢谢你帮忙写的代码。在我这运行代码时出错,可能是版的原因吧,我用的是2003的,
cnn.Open "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;extended properties=excel 12.0;data source=" & ThisWorkbook.FullName
提示这行代码有问题

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-8 11:36 | 显示全部楼层
lhsh36183 发表于 2019-8-8 11:32
谢谢你帮忙写的代码。在我这运行代码时出错,可能是版的原因吧,我用的是2003的,
cnn.Open "provider=m ...

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-8 11:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 lhsh36183 于 2019-8-8 12:59 编辑
凌空一羽 发表于 2019-8-8 11:36
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" & ThisWorkb ...

谢谢老师现在运行正常了,这个代码能不能放到Private Sub Workbook_Open()这里,一打开工作薄就可以运行?另外,在程序写入数据前清空原来的数据,避免表中出现重复数据。请再次指教。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-8 14:34 | 显示全部楼层
lhsh36183 发表于 2019-8-8 11:56
谢谢老师现在运行正常了,这个代码能不能放到Private Sub Workbook_Open()这里,一打开工作薄就可以运行 ...

可以的。
sen cnn=……这步下面加上这段话
sheets("XXX").Range("a3:f10000").ClearContents   '这个XXX你填写你的工作表名
cnn.open ……
……

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-8 17:33 | 显示全部楼层
凌空一羽 发表于 2019-8-8 14:34
可以的。
sen cnn=……这步下面加上这段话
sheets("XXX").Range("a3:f10000").ClearContents   '这个XX ...

谢谢老师的回复。不清楚的地方再请教你。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-9 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-9-21 20:53 , Processed in 0.086086 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2021 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表