ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 1969|回复: 11

[已解决] 出纳资金日监控报表

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-1 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司有十几家子公司,涉及到招行、建行、工行、浦发、浦发硅谷5家银行,每家银行的银行流水模板不一样。然后需要按月汇总每家公司每日资金流量情况。我用SUMIFS取数合计了大部分数据,但是表格内的余额想不出什么便捷的选取办法。我想节省时效,在此求教有什么函数可以帮助吗?

微信图片编辑_20190801223404.jpg

资金日监控报表.zip

815.87 KB, 下载次数: 311

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-2 05:25 来自手机 | 显示全部楼层
我想节省时效
是指什么时效?复制粘贴?你现在是咋搞的
如果用透视表可能快些,如果格式如此,恐怕有点困难。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-2 15:23 | 显示全部楼层
zpy2 发表于 2019-8-2 05:25
我想节省时效
是指什么时效?复制粘贴?你现在是咋搞的
如果用透视表可能快些,如果格式如此,恐怕有点困 ...

我现在就是复制粘贴的,想着能不能用公司名称、日期、每日最晚时间来做条件,用公式筛选出余额。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-2 17:17 | 显示全部楼层
E37=IFERROR(LOOKUP(1,0/(INDIRECT($D37&"!$A$2:$A$10000")=$B$1)/(INDIRECT($D37&"!$C$2:$C$10000")=E$3),(OFFSET(INDIRECT($D37&"!$A$2:$A$10000"),,MATCH("余额",INDIRECT($D37&"!1:1"),)-1))),0)
右拉下拉,可以直接复制到各公司表

评分

参与人数 2鲜花 +3 收起 理由
冬笙 + 2 感谢帮助
HyunAn + 1 太强大了

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-3 11:15 | 显示全部楼层
aleaflin 发表于 2019-8-2 17:17
E37=IFERROR(LOOKUP(1,0/(INDIRECT($D37&"!$A$2:$A$10000")=$B$1)/(INDIRECT($D37&"!$C$2:$C$10000")=E$3), ...

浦发、招行、浦发硅谷、工行、建行几个银行模块格式不一样 直接把你的公式复制下拉,得到的结果有些对的,有些不对。最后试算不平衡。。5555

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-3 13:02 | 显示全部楼层
1、要么你将各银行对账单统一,这样就可以规范取数

2、要么各银行做一份和汇总表一样的格式,各银行先单独汇总,最后将各银行汇总到汇总表里

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-3 15:17 | 显示全部楼层
冬笙 发表于 2019-8-3 11:15
浦发、招行、浦发硅谷、工行、建行几个银行模块格式不一样 直接把你的公式复制下拉,得到的结果有些对的 ...

楼主好,因为看到4楼的公式,觉得对于您发上来的附件模板是没有问题的,4楼的公式对于各银行数据,只要保证A、B、C列是一致的字段,整体数据都是按照时间正序排列即可,公式是通过match定位余额所在列,在用offset提取余额值的,因为从理解角度觉得没问题,想问下楼主的试算方式是什么,具体的使用问题是什么呢

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-3 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
冬笙 发表于 2019-8-3 11:15
浦发、招行、浦发硅谷、工行、建行几个银行模块格式不一样 直接把你的公式复制下拉,得到的结果有些对的 ...

我发现有的银行有不同公司的户头,余额不是一个账号的,应该不能直接取余额吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-3 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
zpy2 发表于 2019-8-3 15:52
我发现有的银行有不同公司的户头,余额不是一个账号的,应该不能直接取余额吧。

如果所有数据都规范的整理登记到一张表的话,都可以用Sql语句查询汇总的。
汇总能同时反应到你这样的一一张报表固然好,但是,你的这种格式的确工作量比较大,资金监管还是重在时效,所以,不拘泥于格式采取按需查询的方式,容易实现而且能够达到目的。
比如能够多端在线时时 查询 当前余额余额,当前余额 在各个银行的组成。
各个 公司 收发 结余的情况 等等。
Screenshot_2019-08-03-19-25-45.png
Screenshot_2019-08-03-19-28-21.png
Screenshot_2019-08-03-19-29-31.png
Screenshot_2019-08-03-19-30-46.png
Screenshot_2019-08-03-19-31-19.png
Screenshot_2019-08-03-19-31-46.png

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-5 09:50 | 显示全部楼层
冬笙 发表于 2019-8-3 11:15
浦发、招行、浦发硅谷、工行、建行几个银行模块格式不一样 直接把你的公式复制下拉,得到的结果有些对的 ...

哪些地方不对,你用公式出来的数据到对应表里搜索一下看看为什么跟你想要的不一致,然后清晰准确地说出哪个表,哪行,为什么不对,应该是哪个数据
最好直接模拟两个表的各一组数据
不要让别人猜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-9-21 19:42 , Processed in 0.076051 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2021 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表