ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: OKJSJSF

[求助] excel2003升级2007后带来的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

我操作的工作簿在我的另一个贴子中:至关重要的range对象,我的核心。http://club.excelhome.net/thread-1413342-1-1.html
迫切希望得到高人朋友们的指点。再请版主教我如何送花给解决问题的朋友》

TA的精华主题

TA的得分主题

OKJSJSF 发表于 2018-11-23 19:20
前天晚上,在自家电脑安装了2007版,在单位电脑不能正常运行的2003文件,在自家电脑上又是能正常运行!在单 ...

是不是强行把xls文件后缀修改甩xlsx了?试试改回xls能不能正常打开。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
小fisher 发表于 2018-11-29 10:54
是不是强行把xls文件后缀修改甩xlsx了?试试改回xls能不能正常打开。

晚上好,单位电脑升级后,我的普通工作簿都是在2007版中打开,并显示为兼容模式,或打开后乱码。把在自家电脑2007版中打开的工作簿,拷至单位,才能正常打开。实在不可理喻。最后是通过转换,自动生成启用宏的工作簿,不是蛮劲修改后缀。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
到今天晚上,我的工作簿基本能工作了。但我并未改正兼容性检查提示的损失等错误,我不知道怎么改。我采用较慢的方法,静下心来,取消工程保护,一个表一个表、一个模块一个模块、一个窗体接一个窗体检查,最后发现,根源是工作表保护问题!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我的2003版借款工作簿设计完成后,在03版环境中使用时,工作表保护设置好后,如勾选可以设置行格式,在代码执行中取消保护与恢复保护后,可以设置行格式的勾选效果不会失效。但采用07版打开它运行时,取消保护与恢复保护后的情况不一样了,设置行格式的勾选状态没有了,程序发生冲突,程序中的隐藏行与显示行无法执行了,提示:不能设置类range的hidden属性。这就是根源,工作表保护带来的问题,因为工作表保护有很多参数(勾选项),默认状态不同或者说被更改就可能执行出错。所以不是批注的原因,是我写的某个过程的程序原来就不完整,漏了取消保护。

TA的精华主题

TA的得分主题

今天晚上,终于在07版环境中实现了输录数据并保存,操作表数据导入数据表成功保存。看来03版升级到07版,代码还真没什么变化。不知以后还会发生什么错。

TA的精华主题

TA的得分主题

原来是它搞的鬼: 捕获.JPG

TA的精华主题

TA的得分主题

今天再作测试,把昨天从操作表导入数据表中的数据,导出返回操作表中,又提示运行出错:不能设置类range的hidden属性,中断语句又停留在同第9楼所述的Rows("11:12").Hidden = False,呜呼衰哉!难道真是批注框太大的原因?

TA的精华主题

TA的得分主题

在工程中修改代码点击保存时出现重新启动图最危险,常出现,只能点击关闭 捕获...JPG 捕获..JPG 捕获.JPG

TA的精华主题

TA的得分主题