ExcelHome技术论坛

标题: 选择性粘贴功能的入门介绍 [打印本页]

作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 00:20
标题: 选择性粘贴功能的入门介绍

搜遍了论坛,发现关于介绍选择性粘贴的帖子相当的少,看来大家对于EXCEL的这个功能,都没有重视。其实选择性粘贴是一个很强大的工具,用好了,可以事半功倍,今天,我就简单的给大家讲解一下选择性粘贴的一些知识:

一、  
初识选择性粘贴

选是择性粘贴EXCEL强大的功能之一。EXCEL选择性粘贴的对话框如下,我们可以把它划成四个区域,即【粘贴方式区域】、【运算方式区域】、【特殊处理设置区域】、【按钮区域】。其中,粘贴方式、运算方式、特殊处理设置相互之间,可以同时使用,比如,你在粘贴方式里选择公式、然后在运算区域内选择加、同时还可以在特殊设置区域内选择跳过空单元格和转置,确定后,所有选择的项目都会粘贴上。

(, 下载次数: 2756)

二、  
各项功能介绍

粘贴方式区域各项功能介绍:

【全部】:包括内容、和格式等,其效果等于直接粘贴;
【公式】:只粘帖文本和公式,不粘帖字体、格式(字体、对齐、文字方向、数字格式、底纹等)、边框、注释、内容校验等;(当复制公式时,单元格引用将根据所用引用类型而变化。如要使单元格引用保证不变,请使用绝对引用。)
【数值】:只粘帖文本,单元格的内容是计算公式的话只粘帖计算结果,这两项不改变目标单元格的格式;
【格式】:仅粘贴源单元格格式,但不能粘贴单元格的有效性,粘帖格式,包括字体,对齐,文字方向,边框,底纹等,不改变目标单元格的文字内容。(功能相当于格式刷);
【批注】:把源单元格的批注内容拷贝过来,不改变目标单元格的内容和格式;
【有效性验证】:将复制单元格的数据有效性规则粘贴到粘贴区域,只粘帖有效性验证内容,其他的保持不变;
【除边框外的所有内容和格式】:粘帖除边框外的所有内容和格式,保持目标单元格和源单元格相同的内容和格式;
【列宽】:将某个列宽或列的区域粘贴到另一个列或列的区域,使目标单元格和源单元格拥有同样的列宽,不改变内容和格式;
【公式和数字格式】:仅从选中的单元格粘贴公式和所有数字格式选项;
【值和数字格式】:仅从选中的单元格粘贴值和所有数字格式选项;

运算方式区域各项功能介绍:

【无】:对源区域,不参与运算,按所选择的粘贴方式粘贴;
【加】:把源区域内的值,与新区域相加,得到相加后的结果;
【减】:把源区域内的值,与新区域相减,得到相减后的结果;
【乘】:把源区域内的值,与新区域相乘,得到相加乘的结果;
【除】:把源区域内的值,与新区域相除,得到相除后的结果(此时如果源区域是0,那么结果就会显示#DIV/0!错误);

特殊处理设置区域各项功能介绍:

【跳过空白单元格】:当复制的源数据区域中有空单元格时,粘贴时空单元格不会替换粘贴区域对应单元格中的值;
【转置】:将被复制数据的列变成行,将行变成列。源数据区域的顶行将位于目标区域的最左列,而源数据区域的最左列将显示于目标区域的顶行;

按钮区域各项功能介绍:

【粘帖链接】:将被粘贴数据链接到活动工作表。粘贴后的单元格将显示公式。如将A1单元格复制后,通过“粘贴链接”粘贴到D8单元格,则D8单元格的公式为“=$A$1”。(插入的是“=源单元格”这样的公式,不是值)。如果更新源单元格的值,目标单元格的内容也会同时更新。(如果复制单个单元格,粘贴链接到目标单元格,则目标单元格公式中的引用为绝对引用,如果复制单元格区域,则为相对引用。)
【确定】:选择好要粘贴的项目后,左键单击,执行操作;
【取消】:放弃所选择的操作。

三、  使用技巧举例

1、将报表数据由元转换成万元

要求:将现有的表格数据由元转换成万元
        一般做法:建立一个新表,设置公式等于原表数据除以1万。
        使用选择性粘贴处理:
        ①、在任意空白单元格中输入10000,再选择这个单元格,复制(这个很重要);
        ②、选择表格中的数据,可以使用多重选区,但要特别注意的是,只选择纯数据单元格,不要把带公式的单元格选进去了;
        ③、点击“编辑” →“选择性粘贴”,选择运算区域的“除”,点击“确定”按钮,则完成了数据处理。
特别提示:其余几种运算方式与此相似。多个相同结构的表格合并数据,也可以使用这种办法,只是先前选择复制的是整个表,在做选择性贴粘时选择的是“加”。

2、数据合并粘贴

要求:将列A的数据并入列B,若列A的单元格为空,则保留列B对应单元格的原始数据,若列A的单元格中有数据,则将列B对应单元格的数值替换成A列单元格的数据。
处理步骤:
        ①、选择A1:A8,复制(若使用剪切,则不能使用选择性粘贴);
        ②、选择B1:B8,点击“编辑” → “选择性粘贴”,在对话框中勾选“跳过空单元”,确定,则得到想要的效果。

、将表格的行列互换
(, 下载次数: 5539)

如果一张Excel表格,列数太多,行数太少。利用选择性粘贴实现行列转置,即列变为行,行变为列。具体过程是:选中需要进行行列转置的单元格区域,如A1:M5;复制;单击要存放转置表区域的左上角单元格,如E1单元格;单击菜单“编辑” → “选择性粘贴”命令;选中“转置”命令,“确定”,就可以看到行列转置后的结果。

、实现表格同步更新
(, 下载次数: 3548)

使用粘贴链接的好处就是复制后的数据能随原数据自动更新。粘贴链接其实就是指粘贴原数据地址到Excel中,当原数据发生变化时,Excel中的数据也会随之发生变化,这时候就会自动更新。
        粘贴链接和粘贴-数值的区别就是:粘贴-数值,是粘贴入Excel中的数值与数值源的数据没有任何关系;而粘贴链接是保持数据的同步更新。

5、去掉表格中的公式仅保留数值

一个excel表格在制作时,单元格中使用了许多函数和公式,文档传送给他人时,出于保密的考虑,我们不希望别人看到相应的公式结构,怎么办呢?通过选择性粘贴就可以快速将公式结果转换为固定的数值。
        操作:选择要转移的部分数据,再点击“编辑”→ “选择性粘贴”,点选“数据”,再确定,则完成操作。
        小提示:这一操作主要是用在大量的公式影响表格打开、刷新速度时用。当然,为了防止别人看到公式,或者修改公式导致数据问题,也应该做这一操作。

6、套用其他表格的格式(效果同格式刷)

如果原单元格数据已经有一些格式,比如设置了字体、字号、颜色等值,如果需要将这些格式应用到目标单元格,就可以使用选择性粘贴中粘贴-格式。粘贴-格式就是复制原单元格数据的格式,而不是复制数据内容。
例如:假定一个学校有一到六年级的六张成绩表要填,其中一年级的成绩表的字体、字号、边线都做了设置,而其他五张表可套用一年级的样式。一般来说,我们可以复制一年级的表,再填数据。但如果其他几张表的数据已填,要如何做呢?
操作:
        ①、全选一年级的表,复制;
        ②、选择其他年级的表(可以一次选择多个表),点击“编辑”——“选择性粘贴”,再点选“格式”,确定;
        ③、然后又一次点击“编辑”——“选择性粘贴”,点选“列宽”,确定;
        ④、如果要把批注也照样做出来,则要点选“批注”,确定;如果有效性设置也要处理,则相应要点击“有效性验证”。

7、把公式粘贴到合并大小不一致的区域

在粘贴公式时,遇到合并大小不一致的区域时,会提示【此操作要求合并的单元格具有相同的大小】,所以无法粘贴。此时就可以采用选择性粘贴→ 公式来实现。
使用普通的粘贴,尽管可将源单元格的数值粘贴到合并单元格,但若区域大小不一致,就会改变区域的格式。“选择性粘贴——数值”功能不能将数值功能粘贴到合并单元格。利用“选择性粘贴——公式”可以将数值粘贴到合并单元格,可保留合并格式不变,且合并单元格中的每个单元格都有数值。当然也可直接使用“选择性粘贴——值和数字格式”来实现上述功能。
        【提示】:此功能不能将数值粘贴到合并单元格。

8、使用选择性粘贴100%原样复制单元格区域

工作中经常要将工作表中的某张表格复制到其它工作表,但是复制过去后表格的行高、列宽已经发生改变,需要重新设置,很浪费时间。下面介绍一个技巧,可以将表格复制粘贴后保持单元格格式及行高列宽不变。
        ①:选定要复制的表格区域所在的整行,复制;
        ②:切换到目标工作表,选定目标区域的第一行整行,粘贴;
        ③:粘贴后保持各行的选中状态,点鼠标右键→“选择性粘贴”命令,在对话框中选择“列宽”。

9、使用选择性粘贴将文本型数字转换成数值型
(, 下载次数: 3167)

如果某单元格区域的数字为文本格式,无法对其进行加减,可在某空白单元格输入数值1,复制数值为1的单元格,再选定目标区域,选择性粘贴→乘/除,即可将文本格式的数字转换为数字格式。也可以使用选择性粘贴对目标单元格进行加或减零值的方法进行可转换。
        使用此方法将以元为单位的报表转换为以千元或万元为单位是非常方便的!同理,使用“选择性粘贴→乘”的功能将单元格区域的数字转换正负号。

四、  结束语

看了我的介绍,相信大家对Excel的选择性粘贴有了更多的认识和了解,也知道了选择性粘贴是一个很强大的工具,但是俗话说得好:“工欲善其事,必先利其器”,要想把选择性粘贴用得淋漓尽致,就需要大家在平时的操作中,尽可能多的发挥自己的想象力,有些时候,面对一个很难的问题。换个思路,或许就会非常简单。也欢迎大家跟帖讨论自己在使用选择性粘贴的一些经验和心得,相互交流,才能共同提高嘛!资料收集于网上,匆忙之中,整理出来难免有误,若谁发现了稳重有误的地方,希望大家指出来,以免误导了刚学习的同学。
      文中的几张gif图片是耿爱静同学做的,我的电脑上传的gif图片不能显示动画效果(估计是没设置好),就借用的别人的成果,再此表示感谢,呵呵。
{:soso__1748046714358013505_2:}  {:soso__1735055113028683136_3:}

关于选择性粘贴的应用,这里还有一篇帖子,大家也可以看看,文中的有些例子,这篇帖子里也有一些介绍:
选择性粘贴在财务管理的另类应用

该贴已经同步到 岁月无恒的微博
作者: bibisin    时间: 2011-12-18 01:26
昨天一早还有一前同事问行列转置,我推荐他来看这篇文章得了,呵呵
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 01:54
bibisin 发表于 2011-12-18 01:26
昨天一早还有一前同事问行列转置,我推荐他来看这篇文章得了,呵呵

呵呵,谢谢捧场!
这里的很多功能,如果用好了,确实很省事。
作者: AVEL    时间: 2011-12-18 03:29
这个基础操作似乎具体介绍还真的没有看到过,
感谢 岁月无恒 的制作分享。
作者: 耿爱静    时间: 2011-12-18 08:16
谢谢楼主分享,辛苦了。
作者: ygxgp2007    时间: 2011-12-18 08:38
谢谢楼主总结分享
作者: 刘平    时间: 2011-12-18 08:47
“如果某单元格区域的数字为文本格式,无法对其进行加减,可在某空白单元格输入数值1,复制数值为1的单元格,再选定目标区域,选择性粘贴→乘/除,即可将文本格式的数字转换为数字格式。也可以使用选择性粘贴对目标单元格进行加或减零值的方法进行可转换”,学习了!我以前通常是用加辅助列合拷贝到WORD文档这两种方法,现又学了一招,谢谢!
作者: rita-wen-nc    时间: 2011-12-18 09:34
很好的分享,O(∩_∩)O谢谢!
作者: 谢唐    时间: 2011-12-18 10:08
{:soso_e163:}{:soso_e176:}
作者: GhosTLonGY    时间: 2011-12-18 10:48
还不错谢谢分享
作者: pcxangle    时间: 2011-12-18 11:56
哇,选择性粘贴还有这么多的用法,谢谢楼主的分享
作者: pcxangle    时间: 2011-12-18 11:57
耿爱静 发表于 2011-12-18 08:16
谢谢楼主分享,辛苦了。

点点,现在历害的嘛,向你学习
作者: 冰火五    时间: 2011-12-18 13:13
文本格式转换数字格式的 除了选择性粘贴乘1的方法不知道能不能直接改得设置呢?
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 13:25
冰火五 发表于 2011-12-18 13:13
文本格式转换数字格式的 除了选择性粘贴乘1的方法不知道能不能直接改得设置呢?

如果单元格格式时文本,即使你把单元格格式修改成数值格式,里面的内容还是文本格式的,需要编辑一下单元格,才能变成数值。
作者: 冰火五    时间: 2011-12-18 13:27
岁月无恒 发表于 2011-12-18 13:25
如果单元格格式时文本,即使你把单元格格式修改成数值格式,里面的内容还是文本格式的,需要编辑一下单元 ...

对啊  所以就是除了用选择性粘贴还有没有别的办法呢?如果要编辑单元格的话只能一个一个的编辑 去掉数字前的那个小单引号。
作者: czb9707    时间: 2011-12-18 14:45
经常用到,很好用
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 14:53
冰火五 发表于 2011-12-18 13:27
对啊  所以就是除了用选择性粘贴还有没有别的办法呢?如果要编辑单元格的话只能一个一个的编辑 去掉数字前 ...

还可以用把表格复制到WORD里面然后再复制出来,不过这样就麻烦了。
作者: suwuling    时间: 2011-12-18 14:53
呵呵学习了,谢谢分享。
作者: 冰火五    时间: 2011-12-18 14:59
岁月无恒 发表于 2011-12-18 14:53
还可以用把表格复制到WORD里面然后再复制出来,不过这样就麻烦了。

以后试试  可以整个表格复制出来  再复制进去就可以成文本格式是吧?可以粘贴为数字格式,这样也挺简单。
作者: guoybb    时间: 2011-12-18 16:37
楼主总结的不错,感谢分享………………
作者: 8200472    时间: 2011-12-18 17:29
感谢楼主分享    做上记号等一下再来学习
作者: 晶er    时间: 2011-12-18 17:32
学习了,谢谢
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 18:28
耿爱静 发表于 2011-12-18 08:16
谢谢楼主分享,辛苦了。

还得谢谢你的图片呢。捡了个现成,呵呵……
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 18:30
刘平 发表于 2011-12-18 08:47
“如果某单元格区域的数字为文本格式,无法对其进行加减,可在某空白单元格输入数值1,复制数值为1的单元格 ...

关于文本转数值,这里还有一篇帖子,介绍了十一种方法,你可以看看
[原创]文本转数值的十一种方法
http://club.excelhome.net/thread-344121-1-1.html

作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 18:33
冰火五 发表于 2011-12-18 14:59
以后试试  可以整个表格复制出来  再复制进去就可以成文本格式是吧?可以粘贴为数字格式,这样也挺简单。

这里有一篇帖子,说了11种文本转数值的方法。
http://club.excelhome.net/thread-344121-1-1.html

作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 18:33
8200472 发表于 2011-12-18 17:29
感谢楼主分享    做上记号等一下再来学习

呵呵,一起学习!不过这个功能确实很有用。
作者: jiangwh15    时间: 2011-12-18 18:35
顶一下。~~~~
作者: 冰火五    时间: 2011-12-18 18:37
岁月无恒 发表于 2011-12-18 18:33
这里有一篇帖子,说了11种文本转数值的方法。
http://club.excelhome.ne ...

下下来了  正看着呢  学习了  谢了

作者: bluebit092    时间: 2011-12-18 18:59
一切从基础开始,支持下
作者: yangkd    时间: 2011-12-18 19:01
总结的不错,很常用的功能,谢谢。
作者: 沉默的倔强    时间: 2011-12-18 19:04
学历一些以前不知道的东西
作者: 山水涧    时间: 2011-12-18 19:09
嗯,学习了,很有用
作者: bluebit092    时间: 2011-12-18 19:37
【跳过空白单元格】:当复制的源数据区域中有空单元格时,粘贴时空单元格不会替换粘贴区域对应单元格中的值;

这个有什么用,大家平常都用吗
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 19:50
bluebit092 发表于 2011-12-18 19:37
【跳过空白单元格】:当复制的源数据区域中有空单元格时,粘贴时空单元格不会替换粘贴区域对应单元格中的值 ...

这个要看情况,如果你复制的源区域内有空白的单元格,就需要选择这个选项,如果没有,就不用选择。
作者: lpzxhjp    时间: 2011-12-18 19:55
岁月无恒楼主,辛苦了,谢谢!!!
作者: wtb815    时间: 2011-12-18 19:59
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 20:09
lpzxhjp 发表于 2011-12-18 19:55
岁月无恒楼主,辛苦了,谢谢!!!

不辛苦,整理的过程就是学习的过程。呵呵。能对大家有帮助就好
作者: bluebit092    时间: 2011-12-18 20:33
  1. 这个要看情况,如果你复制的源区域内有空白的单元格,就需要选择这个选项,如果没有,就不用选择。
复制代码
刚看了一下你的例子,有这个说明,这个不错,以前都是用函数的,刚知道还有这个简便方法,另那个粘贴链接也不错,以前都是手动输绝对引用,现在才知道还有这个粘贴有,不错,谢了
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 20:36
bluebit092 发表于 2011-12-18 20:33
刚看了一下你的例子,有这个说明,这个不错,以前都是用函数的,刚知道还有这个简便方法,另那个粘贴链接也不错, ...

说明你今天又进步了!呵呵,看来付出是值得的、有意义的……
作者: qifeng09    时间: 2011-12-18 20:44
辛苦了。谢谢
作者: tsoyzm    时间: 2011-12-18 21:10
楼主还真是用心了,写得不错,值得学习
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 21:12
tsoyzm 发表于 2011-12-18 21:10
楼主还真是用心了,写得不错,值得学习

谢谢,一起学习,共同进步嘛。这些东西大家也要经常用到,而且刚好我有,所以就分享出来了。
作者: xabc147741cbax    时间: 2011-12-18 21:12
谢谢!总结的很好,平常只用过一部分选择性黏贴
作者: 枫桥夜泊lwb    时间: 2011-12-18 21:40
谢谢楼主分享,平时也经常用到里面的很多功能
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-18 22:02
枫桥夜泊lwb 发表于 2011-12-18 21:40
谢谢楼主分享,平时也经常用到里面的很多功能

因为经常用,但是用的功能相当有限,所以总结了一下,把所有的功能都介绍了,让大家更全面的认识一下数据有效性。
作者: fugue    时间: 2011-12-18 22:40
讲的很全面,以前有些技巧忽略了,学习。
作者: ggsmart    时间: 2011-12-18 22:51
好顶一个。
作者: hwmj8301    时间: 2011-12-18 23:21
还真没用过“列宽”和粘贴链接
这招真好~ 谢谢lz辛苦整理了~

作者: 463594473    时间: 2011-12-19 00:03
呵呵,对于我们了解的只能看看了
作者: zypwang    时间: 2011-12-19 01:54
谢谢楼主总结分享
作者: 鹅卵鉐    时间: 2011-12-19 08:06
还不错谢谢分享
作者: lzg043    时间: 2011-12-19 08:20
论坛的人真多啊

作者: loveleedy    时间: 2011-12-19 09:43
感谢岁月无痕,学习提高!
作者: 石老慢    时间: 2011-12-19 09:50
谢谢分享学习中
作者: lankangde    时间: 2011-12-19 09:55
有掌握了一个技巧。有用
作者: yunyezi    时间: 2011-12-19 09:56
收藏学习{:soso_e100:}
作者: megajing    时间: 2011-12-19 09:56
很不错,系统的介绍了。。。。学习学习
作者: 牧羊商务员    时间: 2011-12-19 09:58
以前经常用转置,和数值黏贴,今天好好看别的功能。谢谢!
作者: wanglishun    时间: 2011-12-19 10:17
学习了,很有用
作者: wanglishun    时间: 2011-12-19 10:19
有个问题想问一下:一个表里有挺多公式,想要的较果是这样,当向下拉的时候只能拉公式,其它都不改变,如何操作?谢谢
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-19 11:17
wanglishun 发表于 2011-12-19 10:19
有个问题想问一下:一个表里有挺多公式,想要的较果是这样,当向下拉的时候只能拉公式,其它都不改变,如何操作? ...

请问你的公式都是通用的公式(公式不受其所在单元格的位置的影响)么?如果是,直接复制公式所在的单元格,但后选择要填充给公式的区域,右键→选择性粘贴→公式,就可以了。
作者: ゞ冷ヤ涳气ㄣ    时间: 2011-12-19 11:25
收藏,还真是没想到这还可以这么用呢,没文化真可怕!~学习!学习!
作者: wml_86    时间: 2011-12-19 11:50
常用操作是粘贴数值  没有去研究其它的那些功能  对自己无语。          谢谢楼主分享
作者: wanglishun    时间: 2011-12-19 12:24
岁月无恒 发表于 2011-12-19 11:17
请问你的公式都是通用的公式(公式不受其所在单元格的位置的影响)么?如果是,直接复制公式所在的单元格 ...

谢谢
作者: tonybjs    时间: 2011-12-19 12:34
学习了,支持支持。
作者: rbq555    时间: 2011-12-19 14:32
支持一下楼主!多谢分享!
作者: 2011玉蝴蝶    时间: 2011-12-20 08:22
谢谢分享~~正需要学习这个
作者: mooncake403    时间: 2011-12-20 09:16
{:soso_e179:}
作者: xenoszhou    时间: 2011-12-20 09:59
感谢楼主,来学习了
作者: 高原龙    时间: 2011-12-20 13:40
平时也没注意有这么多门道,谢谢您的归纳,有了您这样的人士,我们这块天地才能成为真正的乐园。
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-20 13:54
高原龙 发表于 2011-12-20 13:40
平时也没注意有这么多门道,谢谢您的归纳,有了您这样的人士,我们这块天地才能成为真正的乐园。

谢谢你的认可!呵呵,我也是在这里成长起来的,就是简单分享下对大家有用的东西。

我没你说的那么伟大哦,嘿嘿,说多了我可会骄傲的哦……

作者: 缄默的郁金香    时间: 2011-12-20 22:52
冰火五 发表于 2011-12-18 13:27
对啊  所以就是除了用选择性粘贴还有没有别的办法呢?如果要编辑单元格的话只能一个一个的编辑 去掉数字前 ...

可以用分列的方法。
作者: lovercj    时间: 2011-12-21 08:31
忽略了很多基本东西啊
作者: yue-2012    时间: 2011-12-21 10:04
图文并茂, 讲的很详细,以前只会粘贴值,现在扩充了很多知识点, 学习了, 谢谢楼主分享!
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-21 10:33
缄默的郁金香 发表于 2011-12-20 22:52
可以用分列的方法。

还可以用查找自己、替换自己的方法。
呵呵,其实很多功能,换个思路,就有意想不到的效果
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-21 10:34
yue-2012 发表于 2011-12-21 10:04
图文并茂, 讲的很详细,以前只会粘贴值,现在扩充了很多知识点, 学习了, 谢谢楼主分享!

呵呵,学到东西就说明有进步了!
好的,继续加油
作者: xiaolnqq    时间: 2011-12-21 12:54
平时使用数据+转置这个功能最多,其他的还真没试过。看来excel的功能的确非常强大。谢谢LZ的分享。
作者: wenzhuwenzhu    时间: 2011-12-21 14:08
谢谢分享了
作者: groovcoverage    时间: 2011-12-21 15:21
不错,挺全的!!!
作者: pdarah    时间: 2011-12-21 17:46
楼主写的真的很不错,但我请教一点问题,在运用选择性粘贴中的除运算时,目标单元格的值始终为1,这是怎么回事?
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-21 17:48
pdarah 发表于 2011-12-21 17:46
楼主写的真的很不错,但我请教一点问题,在运用选择性粘贴中的除运算时,目标单元格的值始终为1,这是怎么回 ...

能说详细点么?或者把你测试的文件发上来。原因可能有很多种,不好说,要看具体情况。
作者: pdarah    时间: 2011-12-21 18:01
岁月无恒 发表于 2011-12-21 17:48
能说详细点么?或者把你测试的文件发上来。原因可能有很多种,不好说,要看具体情况。

刚找到问题,真打扰你了,我进行复制粘贴时习惯先完成数据粘贴后再点击选择性粘贴,这次我圈选数据后右键选择性,数值就出来了。
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-21 18:31
pdarah 发表于 2011-12-21 18:01
刚找到问题,真打扰你了,我进行复制粘贴时习惯先完成数据粘贴后再点击选择性粘贴,这次我圈选数据后右键 ...

呵呵,操作上的细节以后多注意就是了。
作者: ealth    时间: 2011-12-21 19:41
感谢楼主分享
作者: 醉心人生    时间: 2011-12-21 20:11
感谢倾情分享
作者: 醉意流年    时间: 2011-12-21 21:01
楼主辛苦了。这帖子收藏了,仔细研究下。平时用的时候还真没仔细看过详细功能,,,
作者: 风飘来船    时间: 2011-12-22 10:52
楼主辛苦了,希望以后能多多分享这样的技巧
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-22 11:15
风飘来船 发表于 2011-12-22 10:52
楼主辛苦了,希望以后能多多分享这样的技巧

不幸苦,这样的基础知识以后还会收集整理和分享的,呵呵。谢谢支持!
作者: ぐ娜些汜忆リ    时间: 2011-12-22 12:47
谢谢LZ分享,很受用
作者: zkw1208    时间: 2011-12-23 20:47
以前用过一些,但这个太强大了,谢谢楼主的热心!
作者: beyond008    时间: 2011-12-24 17:40
不算什么高深的 但是很实用 谢谢  解决了我的一个问题  对比之下我以前的做法笨了些
作者: 叶子12    时间: 2011-12-25 13:59
辛苦了,非常感谢,学习了。
作者: hdpu99    时间: 2011-12-25 16:16

复制的时候保持列宽可以更简单一些。正常的复制粘贴,然后选择保持源列宽就是了。 (, 下载次数: 46)
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Snap1.jpg

作者: abcd321abcd    时间: 2011-12-25 17:22
谢谢楼主分享,辛苦了。
作者: qcx1221    时间: 2011-12-25 22:08
嘿嘿,感觉学习了很多了!
作者: kevin1008    时间: 2011-12-26 08:55
学习了!谢谢分享!
作者: 大豆i小米    时间: 2011-12-26 09:49
很好的分享,谢谢
作者: catherine_e    时间: 2011-12-26 10:00
又学了一招{:soso_e100:},多谢LZ的分享,辛苦辛苦~~{:soso_e177:}
作者: 岁月无恒    时间: 2011-12-26 10:56
hdpu99 发表于 2011-12-25 16:16
复制的时候保持列宽可以更简单一些。正常的复制粘贴,然后选择保持源列宽就是了。

你说的也是一个方法,其实在excel里面,要达到相同的效果方法都很多,只是有些方便、有些稍麻烦而已。
作者: M-Cendres    时间: 2011-12-26 13:39
谢谢楼主的分享,受用了~

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4