ExcelHome技术论坛

标题: 5分钟制作自己的档案管理系统,不会编程也疯狂 [打印本页]

作者: dhslxx    时间: 2011-10-22 17:36
标题: 5分钟制作自己的档案管理系统,不会编程也疯狂

邮件只发到了1962楼,没时间发了,大家自己下载吧,下载的朋友请回帖支持一下!(注意,需要将5个文件全部下载,然后解压才能成功,管理员、版主能否帮整理成一个压缩包,方便大家下载)
(, 下载次数: 25122)
(, 下载次数: 22403)
(, 下载次数: 24295)
(, 下载次数: 19753)
(说明:这个压缩文件将原系统中的例子去掉了,否则文件太大了,大家可以参考模板制作动画,自己制作系统。另外,这套系统受到大家的欢迎,颇受鼓舞,正在为这套系统编写可以“5分钟制作进销存系统”的功能,需要的网友可以关注本帖,完成后我会在本帖公布下载地址。愿与大家共同交流进步,QQ:798861161)

先解释下标题,
1、“5分钟”有可能你只用3分钟就能完成,当然你要把符合你自己需要的EXCEL模板先做好,这部分时间没计算在内,俺会用下面的动画告诉你(就是“菜单定义动画”和“模板定义动画”,这两个动画就是需要你做的工作,怎么样简单吧。{:soso_e113:}),这5分钟是怎么来的。
2、“管理系统”,之所以称为管理系统,是因为它有登录界面,有你自己的菜单;并且具备了增、删、改、查功能。这些是程序帮你自动生成的,所以你才会只用5分钟,可写这程序却花了俺很多时间,呜呜….。当然系统还其它一些小功能,如生成批量导入模板、数据批量导入、系统自动编号等。
3、“自己的”,现在有不少现成的档案管理软件做的也非常优秀,你拿来就能用,可能1分钟都不用花,但你有没有这种感觉,软件不错,大部分也都适合俺,但其中有几项不适合俺,能去掉就好了,或者其中缺了你想要的几项,能加上就好了,或者排版、格式之类的和你要的不一样,或多或少总会有一些遗憾,而这个系统,从它的界面的样式到内容,以及菜单都由你自己设计,你想要什么样的就用EXCEL画成什么样,你说这样的系统算不算自己的。
4、如果你是个不会VBAEXCEL使用者,那么恭喜你,这个系统适合你用,因为它最大的特点是不用你写一句代码,就可以做出应用程序实现你们的想法,可以不用再费力去学VBA了;
5、如果你是VBA高手,那么恭喜你,这个系统适合你用,俺知道你们编程无数,做过很多的应用程序,你们也一定会发现,做一个系统,90%的工作,都是在做数据的存储,修改、查询这样的重复工作,而这些对于你们来说,早已轻车熟路,没有任何挑战了,唯一有挑战性的工作就是用VBA实现复杂的业务逻辑,那么正好让这套系统来帮你们做那90%的工作,你们则可以专心用VBA实现业务逻辑了,从这个意义上来说,这套系统更适合你们,因为你们可以做出更强大、更复杂的可与商业软件媲美的系统来。
6、关于安装,这个小程序俺给起了个名叫“EXCEL集成系统”(目前只适用于EXCEL2003)是用微软大力推广的.net4.0开发的,俺选它,是因为它保证了将来系统无论怎样升级或是打补丁都不会影响程序的使用,不管你是用XP或是WIN7还是将来的win8。使用这个程序,首先去这个地址下载微软的.net4.0程序包(免费的):http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7,“net4.0程序包”的安装非常简单,下载后双击就安装了。而俺的这个小程序不需要安装,下载后解压到你的机器上直接执行文件夹里面的TwoEsys.exe文件就可以了,纯绿色、无公害、溜达软件{:soso_e128:},当然这也是.net4.0带来的好处。
7、这个系统目前只适用于EXCEL2003,如果大家希望用于EXCEL2007,请到谁要EXCEL2007版的“EXCEL集成系统”中留言,我看下是否有开发的必要。如果在使用中遇到什么问题,请到“EXCEL集成系统(2003)”问题解答中提问,我会一一回复的。
好了,废话不多说了,先看看这个系统是什么样的。
登录界面(密码是12345678),这个界面也是可以换的。
(, 下载次数: 21376)

补充内容 (2016-3-2 22:42):
”EXCEL集成系统“QQ群已建立,欢迎有需要的加入!

补充内容 (2016-3-5 17:09):
有需要新版本的,也可加入“EXCEL集成系统”QQ群,去群中自行下载

补充内容 (2016-3-7 22:21):
EXCEL集成系统QQ群号:106657821

补充内容 (2016-4-6 12:23):
现在2007,2010,2013都可以用了,包括64位操作系统都可以用了,请加群,自行下载相应的版本。

补充内容 (2016-7-6 20:57):
1群已满,请加:EXCEL集成系统2群 275754601

补充内容 (2016-9-19 09:16):
“EXCEL集成系统”最新版已可在XP、win7、win8、win10下运行分32位、64位两种版本,支持EXCEL的所有版本,且已实现“5分钟可制作自己的进销存系统”,需要的可留下邮箱,我发给大家,望踊跃留言助我盖home第一高楼。

补充内容 (2016-12-19 12:11):
1群和2群都已满,请加:EXCEL集成系统3群 470808867

补充内容 (2017-2-12 13:51):
在3826楼,有个网友使用“EXCEL集成系统”做的系统的截图,非常好,大家可以看一下。

补充内容 (2017-6-14 20:55):
1、2、3群满了,欢迎加入EXCEL集成系统4群:317763681 可去群中自行下载。

补充内容 (2017-8-8 15:12):
1、2、3、4群已满,可加“EXCEL集成系统5群:661010844”

补充内容 (2017-8-19 17:45):
本系统的新版本,除了可制作各种档案系统,又增加了制作进销存系统的功能,参见本站的帖子“从此,人人都能做自己的进销存软件”http://club.excelhome.net/thread-1363244-1-1.html

补充内容 (2017-9-19 10:36):
感谢各位的关心,本软件一直在根据坛友的意见持续更新中,我愿意把它做大做强,造福EXCELhome坛友!

补充内容 (2017-10-17 15:36):
收到系统的朋友,这个系统制作软件的示例及其使用教程放在了我的QQ空间中,https://user.qzone.qq.com/798861161/main  ,欢迎大家访问。

补充内容 (2018-4-25 08:22):
不少中小公司工作的网友反映这个系统简单实用,想通过它把自己公司的信息化搞起来,所以又做了网络版的,可以实现分工、协作以及共享数据,需要的朋友请留邮箱,并注明是网络版,网络版的安装说明,在我QQ空间上。

补充内容 (2018-8-27 18:29):
最新的单机版和网络版可去“EXCEL集成系统8群”下载,群号:826590379

补充内容 (2019-1-6 13:02):
本系统推出了可用于互联网的版本,可用于移动办公或有分公司、分店、连锁店等情况,目前已有三种版本:单机版,局域网版,互联网版。
作者: liujun    时间: 2011-10-22 17:38

沙发,。。。。。Qoo_ljun@163.com前边是Qoo_ljun
作者: 200240    时间: 2011-10-22 17:47
30298543@qq.com
谢谢了
作者: huo200707    时间: 2011-10-22 18:15
61405700@qq.com
谢谢

作者: goldhuang    时间: 2011-10-22 18:26
gold.hg@163.com
谢谢楼主,楼主也可以放在网盘中共享啊!
作者: 松儿    时间: 2011-10-22 18:31
特别谢谢:jizyh@163.com
作者: dhslxx    时间: 2011-10-22 20:07
邮件已发出,请以上各位查收。
作者: Samsea    时间: 2011-10-22 20:24
谢谢楼主,可发邮件给俺: 992688835@QQ.com.
作者: 金色海边    时间: 2011-10-22 21:24
谢谢楼主,gyzhm163@163.com
作者: hjj0451    时间: 2011-10-22 21:33
如果要分享,分卷压缩上传就可以了。
作者: TSGRH    时间: 2011-10-22 22:16
谢谢楼主,可发邮件给我360457645@163.com.

作者: 舍得理财规划    时间: 2011-10-22 22:16
{:soso_e179:}好棒!楼主
能发我邮箱,我也想学习一下921655227@qq.com谢谢!
作者: elesman    时间: 2011-10-22 22:42
elesman@163.com
谢谢楼主了!
作者: ande830625    时间: 2011-10-22 22:51
有意向,538742819@qq.com
作者: ak47tok8    时间: 2011-10-22 23:12
谢谢楼主无私奉献,我的邮箱是cf8@foxmail.com
作者: 519413276    时间: 2011-10-22 23:13
谢谢楼主  zhang42065300@126.com
作者: 山山好又快    时间: 2011-10-23 08:28
谢谢楼主分享,可发邮件给我:8706028@163.com
作者: hqbpk    时间: 2011-10-23 08:55
谢楼主,希望你的大作能让我的工作更轻松。1098803719@qq.com
作者: sxed    时间: 2011-10-23 09:37
hy2710@163.com
谢谢
作者: jxbglwj    时间: 2011-10-23 09:39
谢谢您的无私奉献,给俺传一个学习一下。
JXBGLWJ@163.COM
作者: dhslxx    时间: 2011-10-23 09:47
以上各位已发出,有的朋友解压时出现错误,不知你们的情况如何,我在本地解压测试是没问题的。有成功的,麻烦告诉一下,也好确定不是我的压缩有问题。
作者: 121129997    时间: 2011-10-23 09:52
我也想要可以吗?121129997@QQ.com
作者: 121129997    时间: 2011-10-23 09:56
我也想要可以吗?121129997@QQ.com
作者: 670605132    时间: 2011-10-23 10:01
楼主能给我发一个吗,谢谢!670605132@QQ.com
作者: pybvip    时间: 2011-10-23 10:08
229984288@qq.com
谢谢

作者: xiangyj007    时间: 2011-10-23 10:11
谢谢楼主 xiangyj007@163.com
作者: byf88    时间: 2011-10-23 10:13
谢谢楼主的无私奉献!{:soso_e179:}{:soso_e183:}。我的邮箱号byf88@qq.com
作者: 王道松    时间: 2011-10-23 10:19
感谢dhslxx,请给我也发一份吧,395056545@qq.com
作者: 灬笑灬    时间: 2011-10-23 10:29
jxgxcxh@163.com  很期待。。。
作者: EXCEL771220    时间: 2011-10-23 10:31
哇!有这好东西呀,我近来急着做个<采购计划跟踪表>,想实现以下功能:1\所有的物料计划清单汇总(以产品及项目分类),2\采购根据计划下单的情况(PO号\初步交期\完成情况等),3\汇总异常分析.
不知道你的这个软件能不能实现?
麻烦给我一份吧:13867456114@126.COM,谢谢!
作者: fanking126    时间: 2011-10-23 10:47
谢谢楼主,fanking126@126.com
作者: lingling6211    时间: 2011-10-23 10:53
请楼主给俺也发一个吧164941303@QQ.com
作者: ygq1968    时间: 2011-10-23 10:57
俺也先要个    邮箱地址:  jlsygq1968@126.com

谢谢...
作者: yclyb    时间: 2011-10-23 11:05
谢谢楼主:ycslyb@qq.com
作者: gmshe    时间: 2011-10-23 11:33
要一个看看,适合俺俺就用。好好学习,明天进步。29842438@qq.com
作者: 木已成舟了    时间: 2011-10-23 11:35
hjj0451 发表于 2011-10-22 21:33
如果要分享,分卷压缩上传就可以了。

谢谢楼主,可发邮件给俺: 964959371@QQ.com.

作者: 121129997    时间: 2011-10-23 11:36
我想知道进销存那块应当怎么用
作者: zac0226    时间: 2011-10-23 11:45
532659108@qq.com谢谢了
作者: 少如    时间: 2011-10-23 11:50
可分卷上传,这样发邮件会很辛苦的!
作者: 学良    时间: 2011-10-23 11:53
谢谢楼主,可发邮件给俺:ABCDE-1947@163.com
谢谢!!!
作者: gmshe    时间: 2011-10-23 11:56

产生阻滞的问题:

运行此安装程序之前,必须安装 32 位 Windows 映像处理组件(WIC)。请访问 <A HREF="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=162643&clcid=0x409">Microsoft 下载中心</A>,安装 WIC,然后重新运行此安装程序。
  不懂英语难呀,怎么办?该下载哪一个?

作者: china047    时间: 2011-10-23 12:13
我的china047@21cn.com,多谢了
作者: dhslxx    时间: 2011-10-23 12:33
gmshe 发表于 2011-10-23 11:56
产生阻滞的问题:

运行此安装程序之前,必须安装 32 位 Windows 映像处理组件(WIC)。请访问 Microsoft 下 ...

能给截个图吗,是运行什么安装程序呢,我的程序不用安装呀,另外还有其它人遇到这个问题吗?
作者: laosu    时间: 2011-10-23 12:37
对这个系统很感兴趣,谢谢楼主分享!
pmbx666@163.com
作者: dhslxx    时间: 2011-10-23 12:39
少如 发表于 2011-10-23 11:50
可分卷上传,这样发邮件会很辛苦的!

我插入附件时,提示我不能超200K,如果按200K分卷文件也太多了,分卷的大小上限是多少啊?这样发邮件俺要吐血了。可是想要的人最起码是看得起俺的程序,想不发都不好意思。怎么办。
作者: ytjwl77    时间: 2011-10-23 12:41
yt_jwl@msn.com  谢谢楼主
作者: Aкon    时间: 2011-10-23 13:01
请楼主发一个到:5921118@qq.com 谢谢
作者: laosu    时间: 2011-10-23 13:02
dhslxx 发表于 2011-10-23 12:39
我插入附件时,提示我不能超200K,如果按200K分卷文件也太多了,分卷的大小上限是多少啊?这样发邮件俺要 ...

附件很大吗?
作者: dhslxx    时间: 2011-10-23 13:05
laosu 发表于 2011-10-23 13:02
附件很大吗?

压缩完成后为17M。
作者: Aкon    时间: 2011-10-23 13:10
楼主请发一个给我好吗?谢谢!
作者: laosu    时间: 2011-10-23 13:11
哦,别的邮箱我不知道,如果用163邮箱上传,一次就可上传20M附件,楼主不妨试试?
作者: ggsmart    时间: 2011-10-23 13:24
严重表示想要。
4597716@qq.com
作者: 一米生活    时间: 2011-10-23 13:30
呵呵,期待啊,谢谢

761753544@qq.com
作者: lmzpiao    时间: 2011-10-23 13:37
麻烦请lmzsl@sina.com,感觉很不错的
作者: gsjjlm    时间: 2011-10-23 13:59
gsjjlm@sohu.com
作者: iamzd0513    时间: 2011-10-23 14:10
我也要iamzd0513@126.com
作者: zhchx_2    时间: 2011-10-23 14:14
谢谢可以和楼主分享;zhchx_2@163.com
作者: 老楠竹    时间: 2011-10-23 14:17
422401086@qq.com
作者: 99188407    时间: 2011-10-23 14:49
楼主殿下:
  请发一份给ME, 邮箱地址:wangchh@126.com
作者: feng16888    时间: 2011-10-23 15:41
刚看到,还有没有机会啊,我的邮箱是fjl16888@yahoo.com.cn.先谢谢了
作者: 彼岸花葬    时间: 2011-10-23 15:48
wl12200@126.com

很不错的东西~希望可以给发一个 学习 学习~
作者: ldc17    时间: 2011-10-23 16:09
真是太感激楼主了,给我们一个一个的发,真辛苦了。xiaoyao5213@sohu.com
作者: zez    时间: 2011-10-23 16:44
zezhza@126.com,谢谢
作者: ping77    时间: 2011-10-23 16:44
太好了,我也想要,给我发一个,我原来想找这个找了好久啊,{:soso_e109:}。genliang77@163.com
作者: WBQWQ    时间: 2011-10-23 17:20
很实用的东东,多谢楼主分享 我的邮箱WBQWQ@163.COM
作者: hansi_007    时间: 2011-10-23 17:26
hansi_007@163.com 谢谢
作者: hippo1991    时间: 2011-10-23 17:30
hippo1991@live.cn      谢谢
作者: jia871010    时间: 2011-10-23 17:33
好东西啊,给我也发一个吧,谢谢!jia871010yuan@163.com
作者: b12b3bb    时间: 2011-10-23 17:48
谢谢楼主分享。。也给我发一个  excel10305@163.com
作者: laosu    时间: 2011-10-23 18:30
收到,正在解压中,辛苦了!等测试后,我会反馈信息的,谢谢!
作者: yyyyu10    时间: 2011-10-23 18:35
谢谢楼主,yzqdq3@yahoo.com.cn
作者: 秋叶静美    时间: 2011-10-23 18:43
楼主真给力!{:soso_e179:}请发1448571959@qq.com
作者: mjqnh    时间: 2011-10-23 18:58
hansezhang@qq.com,谢谢楼主!
作者: chnbozho    时间: 2011-10-23 19:01
可发邮件给俺chnbozho00@126.com,谢谢楼主!
作者: flyanfl    时间: 2011-10-23 19:37
期待楼主的2007版~~~~谢谢~~
作者: limubaifan    时间: 2011-10-23 19:58
limubaifan@163.com
麻烦楼主给我传一个,谢谢
作者: chenzicheng    时间: 2011-10-23 20:12
chzicheng@tom.com

添麻烦了,谢谢
作者: 一意双行    时间: 2011-10-23 20:30
  都用到.net来开发了 ,怎么说不用vba也疯狂?
作者: 123889    时间: 2011-10-23 20:37
俺也想要,期 待2007版
作者: gmshe    时间: 2011-10-23 20:38
dhslxx 发表于 2011-10-23 12:39
我插入附件时,提示我不能超200K,如果按200K分卷文件也太多了,分卷的大小上限是多少啊?这样发邮件俺要 ...

qq上可以放大邮件。我可以去取的,你上传就行了。我经常传邮件的。
作者: rbq555    时间: 2011-10-23 21:52
支持一下楼主!多谢分享!
rbq.555@163.c0m
作者: 双飞叶    时间: 2011-10-23 21:54
收藏备用,29795324@qq.com
作者: EXCEL771220    时间: 2011-10-23 22:01
我的还是没有收到呀,期待。。。。。13867456114@126.COM
作者: mysassy    时间: 2011-10-23 22:14
楼主能发到我邮箱吗。tanbolin@126.com  谢谢!
作者: pierian    时间: 2011-10-23 22:57
dx___@126.com等待2010版
作者: cwris    时间: 2011-10-23 23:25
360070102@qq.com
谢谢了
我也要!!
作者: 寒星-何晓金    时间: 2011-10-23 23:36
非常感谢13716685015#139.com
作者: 秦灭六国    时间: 2011-10-23 23:51
来晚了,谢谢楼主,能给我一个吗?408693343@QQ.com,非常感谢!
作者: 融华    时间: 2011-10-24 00:24
497798933@qq.com
谢谢

作者: Blather    时间: 2011-10-24 00:27
blather@163.com 谢谢
作者: 枫曐    时间: 2011-10-24 00:30
发一个 945183220@qq.com
作者: -Perfecter-    时间: 2011-10-24 03:28
楼主,帮忙发一份给小弟,太有用了,请发到xianchun_zhao@163.com
作者: dhslxx    时间: 2011-10-24 07:30
以上各位的已发出,请查收,有漏发的也已补发。
作者: jtyuer    时间: 2011-10-24 10:30
好东西,值得学习哦。我要了
jtyuer@163.com
作者: eaeybaby1    时间: 2011-10-24 11:13
谢谢了 493895398@qq.com

作者: 初次见面    时间: 2011-10-24 15:56
sh7858@qq.comO(∩_∩)O谢谢
作者: 兰儿0304    时间: 2011-10-24 15:57
lanshuang0304@163.com  谢谢了 找档案管理找的头大了都
作者: 初次见面    时间: 2011-10-24 16:01
sh7858@qq.com   真的十分需要,谢谢了!
作者: 376434582    时间: 2011-10-24 16:38
376434582@qq.com, 谢过了
作者: ahhfdw    时间: 2011-10-24 19:48
{:soso_e179:}真是太绝了!!

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4