ExcelHome技术论坛

标题: 从多列中提取唯一值(有多个重复只取一个) [打印本页]

作者: spswxl    时间: 2010-10-15 11:07
标题: 从多列中提取唯一值(有多个重复只取一个)
详见附件,请各位高手、老师给予帮助,先谢了!
作者: fengbin7506    时间: 2010-10-15 11:20
(, 下载次数: 475)
作者: zljkd007    时间: 2010-10-15 11:24
供参考!!
作者: laowuwyx    时间: 2010-10-15 11:32
不重复值=INDIRECT(TEXT(MIN(IF(COUNTIF($F$1:F1,$A$2:$D$5)=0,ROW($A$2:$D$5)*1000+COLUMN($A$2:$D$5),65536256)),"r0c000"),)&""数组公式。
个数=COUNTIF($A$2:$D$5,F2)
作者: laowuwyx    时间: 2010-10-15 11:35
原帖由 zljkd007 于 2010-10-15 11:24 发表
供参考!!

慢了,跟007撞车了。
作者: laowuwyx    时间: 2010-10-15 11:36
原帖由 fengbin7506 于 2010-10-15 11:20 发表

这位兄台特别擅长用数据透视表解决问题,学习了!
作者: spswxl    时间: 2010-10-15 11:42
标题: 回复 2,3,4楼 zljkd007 的帖子
谢谢各位老师帮助,公式中“65536256"这个数值为何要这么大?4^10应该够了吧。
作者: laowuwyx    时间: 2010-10-15 11:49
原帖由 fengbin7506 于 2010-10-15 11:20 发表

请解释一下如何才能用数据透视表达到你附件中的效果。
作者: AAHB    时间: 2015-6-15 20:13
请问如果中间有空白的单元格怎么处理呢?
作者: 佛山小老鼠    时间: 2015-6-16 01:37
AAHB 发表于 2015-6-15 20:13
请问如果中间有空白的单元格怎么处理呢?
  1. =IFERROR(INDIRECT(TEXT(MIN(IF((COUNTIF($F$1:F1,$A$2:$D$12)=0)*($A$2:$D$12<>""),ROW($A$2:$D$12)*10^5+COLUMN($A$2:$D$12),2^20*10^5+2^14)),"R0C00000"),),"")&""
复制代码

作者: wding1989    时间: 2015-9-10 10:29
fengbin7506 发表于 2010-10-15 11:20

请教一下,数据透视表里的“值”是怎么做到的?对此不是很理解....
作者: 好学的少伟    时间: 2017-11-29 11:09
结果可不可以不要以列的方式出现,以行的方式显示可以吗?

作者: pixy999    时间: 2019-1-12 22:47
佛山小老鼠 发表于 2015-6-16 01:37

请问要是数据源范围在其他工作表,应该如何处理。我用这个数组公式 返回的都是空值。。
作者: SuperNumber10    时间: 2021-3-19 18:08
laowuwyx 发表于 2010-10-15 11:32
不重复值=INDIRECT(TEXT(MIN(IF(COUNTIF($F$1:F1,$A$2:$D$5)=0,ROW($A$2:$D$5)*1000+COLUMN($A$2:$D$5),655 ...

大佬,要是区域多于10行怎么办啊
作者: SuperNumber10    时间: 2021-3-19 18:09
佛山小老鼠 发表于 2015-6-16 01:37

大佬,区域范围多于10行怎么办啊

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4