ExcelHome技术论坛

标题: 2019集大成力作《Excel VBA经典代码应用大全》震撼上市! [打印本页]

作者: ExcelHome    时间: 2019-2-12 15:58
标题: 2019集大成力作《Excel VBA经典代码应用大全》震撼上市!

内容简介

本书内容侧重于Excel VBA 的经典用法及其代码讲解,旨在帮助Excel VBA 初学者和具备一定VBA 应用基础希望进阶学习的广大读者。全书精选了大量经典实例,辅以深入浅出的代码讲解剖析,力求让更多希望深入学习Excel VBA 的读者能够有更大的收获。

本书分为7 篇,共25 章:第一篇主要介绍Excel VBA 基础知识;第二篇主要介绍常用的Excel 对象的使用技巧;第三篇主要介绍交互式设计的使用技巧;第四篇主要介绍使用VBA 操作文件;第五篇以“员工管理”数据库为例,介绍ADO 的应用;第六篇主要介绍访问Internet 进行网络数据抓取、读写XML 文档、操作Office 应用程序,以及类模块、VBE 对象和数组与字典的使用技巧;第七篇主要介绍VBA 代码调试和错误处理的技巧,以及代码优化技术。

本书内容丰富、图文并茂,适合各学习阶段的广大读者阅读。对于Excel VBA 初学者,通过阅读本书能够学到正确的学习方法,快速掌握VBA 编程的基础知识;对于已经具备一定Excel VBA 应用基础的读者,可以借鉴本书中的经典示例代码,吸收本书的学习经验、解决方案和思路,进一步提高VBA 应用水平。

购买信息

当当网(69折):http://product.dangdang.com/26491791.html

京东商城(75折):http://item.jd.com/12549508.html

天猫:点击购买

全国各大中城市新华书店将陆续到货上架,敬请关注!
注:各商家的销售价格存在差异,且经常变动,本站提供的信息仅作参考,最终价格以商家公告为准!

本书配套视频教程 - 《笨办法学VBA》系列

对于从未接触过Excel VBA程序开发的小白,阅读厚厚的本书一开始不免犯怵,害怕学不进,担心看不懂。这时,您需要一个循循善诱的老师,手把手教您理解、领悟VBA的各种抽象概念。由胡说老师主讲的超高人气课程——“笨办法学VBA”系列就是您学习VBA的神灯,指引您深入了解VBA的神秘世界。

“笨办法学VBA”系列为从入门到精通,分“基础语法篇”和“对象编程篇”2个课程,内容共计80讲,视频时长达40多小时。讲师善于用幽默风趣的语言,解构抽象的知识概念,通过大量的实际案例练习及实景秀的现场代码写作,助您打通学习VBA的任督二脉,体验人人皆可学会编程的乐趣,进而实现独立开发自动化VBA脚本代码。当您对VBA有了清晰思路,再结合本书学习,互为增进,相信对您的VBA技术提升如虎添翼。

了解及学习《笨办法学VBA》系列课程:

1、《笨办法学VBA》系列 - 基础语法篇
① PC端,请点击:http://ke.wooffice.net/index/mulitcourse/detail.html?cid=106
② 移动端,请用微信扫描二维码:
(, 下载次数: 712)

2、《笨办法学VBA》系列 - 对象编程篇
① PC端,请点击:http://ke.wooffice.net/index/mulitcourse/detail.html?cid=107
② 移动端,请用微信扫描二维码:
(, 下载次数: 700)

《Excel VBA经典代码应用大全》更多细节,陆续披露中

本书目录一览

本书示例文件
作者: 约定的童话    时间: 2019-2-12 16:22
这个有电子版卖吗?
作者: wmqz.130    时间: 2019-2-12 17:28
这个要支持啊,能开发票吗?

作者: samwis    时间: 2019-2-12 17:51
wmqz.130 发表于 2019-2-12 17:28
这个要支持啊,能开发票吗?

如在当当网自营店购买,下单时注意勾选”需要开发票“选项即可。其他网络书店操作类似。
作者: micch    时间: 2019-2-12 18:06
晚点新华书店看看有没有
作者: OKJSJSF    时间: 2019-2-12 19:38
有人愿意罗列评价一下目前中文excel-VBA著作的区别吗?
作者: 2489586288    时间: 2019-2-13 06:31
目录都没做出来吗
作者: lfspecter    时间: 2019-2-13 11:12
各位大神的合作,买一本来拜读一下,可以当做字典来用
作者: skiss    时间: 2019-2-13 14:54
又出新书了,购买拜读。
作者: OKJSJSF    时间: 2019-2-13 22:13
2489586288 发表于 2019-2-13 06:31
目录都没做出来吗

看了下目录,按以往方法,书名应该为《Excel 2016 VBA实战技巧精粹》,因为我已买过2003、2007二期了,目录内容相似。vba的一项重要内容“参数”,在本论坛著作中,好像总没见具体讲解?这个简化代码的神器,在老版主罗刚君的著作中就作了具体介绍。我的三个vba练习贴子,《至关重要的Range对象,我的核心》、《excel窗体控件练习(试卷界面)》、《求助如何在网页控件中让图片滚动》就几乎包含了绝大部份的vba基础内容。当然,作为这地球通用的系统软件,全世界科学家的智慧之精华,技术内容之繁多,即使是2003版本,我也是至死学不会其中的几千万分之一。
作者: kuangben8    时间: 2019-2-15 13:43
我一直有个疑问:VBA 代码调试和错误处理的技巧,不应该放在基础知识之后吗?当你了解完基础知识后,开始编写代码的时候难免会遇到错误!这时候就需要调试和处理了啊。为什么这一章节要放在最后面呢?
作者: 程习斌    时间: 2019-2-17 10:13
老师们的又一力作,表示祝贺,购买一本放在案头用来镇宅
作者: kunyujun    时间: 2019-2-21 10:57
又出新书了已经购买

作者: Divenire    时间: 2019-2-22 08:25
大成之作,杠杠的
作者: cwlui2008    时间: 2019-2-23 01:11
电子版多少錢?
作者: kqj1022    时间: 2019-2-27 12:50
小白一个,学习VBA中。必要拜读。
作者: chenyangbo    时间: 2019-3-1 13:42
买书,拜读。
作者: mxscgwh    时间: 2019-3-11 11:00
优秀作品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: uin111yww    时间: 2019-3-12 10:48
我要买一本
作者: qdfaw_pyq    时间: 2019-3-14 14:25
已经入手买了
作者: OKJSJSF    时间: 2019-3-16 22:59
读者群好像开始换班,,,

作者: shmguy    时间: 2019-3-19 17:39
学习学习!!!!!!!!!!!
作者: shaorenjun888    时间: 2019-3-22 10:43
学习学习.。。。。。。。。。。。。。。
作者: lulu8988    时间: 2019-3-27 16:54
这个可以,
作者: lsc900707    时间: 2019-3-28 07:08
大家之作,值得珍藏。
作者: lightun    时间: 2019-4-8 15:24
感谢分享。
作者: 瞬间与永恒    时间: 2019-4-9 14:10
抽空去拜读下
作者: 18695993136    时间: 2019-4-10 17:56
谢谢大神们的无私分享!!!
作者: yuancf    时间: 2019-4-10 23:30
昨天晚上在当当买了一本,明天应该会到,这是我第二次买excelhome的书,希望能有一个质的增长
作者: jiminyanyan    时间: 2019-4-20 06:43
买了一般放在枕头边。。。。。
作者: xinyuan.5210    时间: 2019-4-23 11:00
经典之作,值得学习
作者: 冷酷的云    时间: 2019-4-24 07:51
这个要支持啊,好东西
作者: sx112233    时间: 2019-4-25 10:15
谢谢分享!!!!
作者: slying1112    时间: 2019-4-25 20:32
还没有入门,不知道从哪下手

作者: lingdan325    时间: 2019-5-6 10:19
太强大了!!
作者: wegone    时间: 2019-5-6 20:36
咱也不知道 咱也不敢问
作者: 成真    时间: 2019-5-7 10:56
经典永流传
作者: IR、独白    时间: 2019-5-10 20:18
优秀作品,值得信赖
作者: xuzhifeng    时间: 2019-5-14 15:13
http://club.excelhome.net/thread-1476863-1-1.html
作者: 优信鞋业    时间: 2019-5-24 21:53
感谢分享!准备入手一本
作者: becloser    时间: 2019-5-26 13:58
这个必须支持
作者: cam333    时间: 2019-5-30 09:42
好书,好好学习
作者: breeze88    时间: 2019-6-3 14:34
精品必须支持
作者: zcg008    时间: 2019-6-5 10:44

请把它加入到邮政报刊发行的目录里,最好能将全部书籍都加进来,谢谢!
作者: princewc    时间: 2019-6-19 21:42
关注论坛很久了,一直没怎么用心学习,现在正好是机会了
作者: exK控    时间: 2019-6-23 22:21
有电子版的话,我也想要一个!
作者: EeennN    时间: 2019-6-25 11:53
感谢分享 以后应该用的上
作者: poi123lkj    时间: 2019-6-27 12:52
这太好了!大神之作啊!
作者: cwzj3807    时间: 2019-7-8 18:10
我买了一本,受益匪浅,但我有一个新问题需求助各位老师:
       我用VB6封装了一个叫 ygglxt.dll 的dll,在 D:\CYWJ 文件夹下, 运行正常,但我需要将其从当前文件夹(D:\CYWJ )下移到  C:\Windows\System32 文件目录下,移过去后,运行失败,查看VBE工具下的引用,显示是原文件夹(D:\CYWJ )下的 ygglxt.dll  引用失败,于是只有手工去掉原文件夹(D:\CYWJ )下的  ygglxt.dll 的勾选,再找到并勾选   C:\Windows\System32 下的  ygglxt.dll ,这样才能正常运行。我的问题是怎样才能用代码实现自动去掉引用失败的 dll 的勾选,再用代码自动勾选上可用的 dll ,急!!!谢谢!!!
作者: liu131711    时间: 2019-7-8 21:11
我是小白 但是觉得这东西真的有用 想学习
作者: cwzj3807    时间: 2019-7-9 09:48
       我用VB6封装了一个叫 ygglxt.dll 的dll,在 D:\CYWJ 文件夹下, 运行正常,但我需要将其从当前文件夹(D:\CYWJ )下移到  C:\Windows\System32 文件目录下,移过去后,运行失败,查看VBE工具下的引用,显示是原文件夹(D:\CYWJ )下的 ygglxt.dll  引用失败,于是只有手工去掉原文件夹(D:\CYWJ )下的  ygglxt.dll 的勾选,再找到并勾选   C:\Windows\System32 下的  ygglxt.dll ,这样才能正常运行。我的问题是怎样才能用代码实现自动去掉引用失败的 dll 的勾选,再用代码自动勾选上可用的 dll ,急!!!谢谢!!!

作者: cwzj3807    时间: 2019-7-10 14:43

作者: cwzj3807    时间: 2019-7-12 07:12

我用VB6封装了一个叫 ygglxt.dll 的dll,在 D:\CYWJ 文件夹下, 运行正常,但我需要将其从当前文件夹(D:\CYWJ )下移到  C:\Windows\System32 文件目录下,移过去后,运行失败,查看VBE工具下的引用,显示是原文件夹(D:\CYWJ )下的 ygglxt.dll  引用失败,于是只有手工去掉原文件夹(D:\CYWJ )下的  ygglxt.dll 的勾选,再找到并勾选  C:\Windows\System32 下的  ygglxt.dll ,这样才能正常运行。我的问题是怎样才能用代码实现自动去掉引用失败的 dll 的勾选,再用代码自动勾选上可用的 dll ,急!!!谢谢!!!

作者: cwzj3807    时间: 2019-7-13 11:39

作者: dzq1307190307    时间: 2019-7-13 14:45
已经在京东网上下订单啦!
作者: luoyho    时间: 2019-7-13 20:08
已买,学习一下

作者: ppw2015    时间: 2019-7-16 11:01
支持,好好学习一下
作者: star365    时间: 2019-7-26 08:58
不知道有没有电子版的

作者: ytsgblog    时间: 2019-8-14 16:43
恭喜EXCEL HOME又出新书!
作者: arimtest    时间: 2019-8-21 20:52
这个有电子版卖吗?
作者: 焱小生    时间: 2019-8-22 10:28
学习学习,需要买一本学习学习
作者: maxmbo    时间: 2019-8-22 19:54

又出新书了,购买拜读。
作者: 吴善云    时间: 2019-8-28 23:33
lfspecter 发表于 2019-2-13 11:12
各位大神的合作,买一本来拜读一下,可以当做字典来用

买了一本好。但对小白还有看不懂。小白还是建议别怕VBA有入门鸡出。
作者: dingmurch    时间: 2019-8-29 14:30
下单来一本
作者: kelinde9    时间: 2019-9-5 11:01
谢谢楼主分享
作者: roger01rao    时间: 2019-9-16 21:38
约定的童话 发表于 2019-2-12 16:22
这个有电子版卖吗?

我也是想知道有没有电子版的,我在海外,电子版可以方便下载,没有时间空间的限制。
作者: 745574240    时间: 2019-9-17 08:31
论坛越来越好。加油!!!
作者: mxscgwh    时间: 2019-9-19 15:10
谢谢谢谢!!!!
作者: LY12    时间: 2019-9-19 20:43

求大神帮助,如何用EXCEL制作满足条件时发出报警的表格,比如A列数据大于B列数据时发出报警,同时B列数据=C列数据,当C列数据更新时,满足条件时也会发出警报。
作者: Ehco、    时间: 2019-9-25 15:38
看来得继续啃书啊 不然数据处理不好
作者: sdvbs    时间: 2019-10-28 10:04
有电子版的购买链接吗
作者: 乾坤若木    时间: 2019-10-30 20:59
刚买了一本,估计明天就能到货了!
作者: lkjjlklklk    时间: 2019-11-1 10:33
作者: 天使之翼668899    时间: 2019-11-1 17:33
有电子版的吗?  书籍的不好携带
作者: lele26628    时间: 2019-11-4 10:44
书已入,准备投入学习。上面的视频不能下载了吗
作者: mz569    时间: 2019-11-9 08:02
这个应该很强!
作者: mz569    时间: 2019-11-10 08:09
感谢楼主真分享!认真学习学习。
作者: 完美水军    时间: 2019-11-25 14:24
刚刚下单,学习学习、
作者: 我要注册    时间: 2019-11-26 10:05
支持优秀书箱。
作者: 办公小白菜    时间: 2019-11-27 21:39
已购买了,正在努力的提升中。
作者: 蘫Sè/wq鯲⑩    时间: 2019-12-3 12:39
哪里有解释VBA语句的

作者: mz569    时间: 2019-12-3 15:57
感谢楼主分享!大力支持!
作者: acc091    时间: 2019-12-25 18:58
感谢楼主分享!大力支持!
作者: pengtao1314    时间: 2020-1-13 11:10
必須支持哈
作者: winnieliao    时间: 2020-1-20 11:46
有电子版本的么?
作者: a26020353    时间: 2020-2-4 21:51
这个不错,买一本看看
作者: HWJhyj1988    时间: 2020-2-6 22:15
这个电子版链接在哪里有卖?
作者: chjchj591219    时间: 2020-2-14 11:47
VBAProject(EZTools.xlam)密码是多少?
作者: 神人神人123    时间: 2020-2-16 23:58
顶帖,支持
作者: pandazeng    时间: 2020-2-28 10:08
想要电子版
作者: huanhuaexcel    时间: 2020-3-3 09:56
买一本学起来,不知道能不能学会。
作者: xhuang1225    时间: 2020-3-3 14:17
这个有电子版卖吗?
作者: 爱小旋风    时间: 2020-3-5 09:01
恭喜大作上市
作者: loneal    时间: 2020-3-5 11:10
这绝对是学vba的重磅利器
作者: pyn1992    时间: 2020-3-11 18:25
有电子版可以购买吗,常年出差人员实体书不方便携带
作者: shamodeyu    时间: 2020-3-12 17:13
16.13示例当中显示数据修改成功,实际上没有成功,请老师指导一下是怎回事呢?
作者: sunfull_zhong    时间: 2020-3-24 10:47
支持,购买了!
作者: ggexcelgg    时间: 2020-4-2 20:45
学习学生学习学习
作者: 灰色电工    时间: 2020-4-7 21:53
新人,今天第一天来,先顶了
作者: 56681873    时间: 2020-4-17 22:24
我在想要不要买呢!!!!!

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4