ExcelHome技术论坛

标题: 强烈推荐:EXCEL格式工资管理系统5.0版,支持2018年最新个税(完全免费,开放源代码) [打印本页]

作者: ahzll    时间: 2018-9-6 08:40
标题: 强烈推荐:EXCEL格式工资管理系统5.0版,支持2018年最新个税(完全免费,开放源代码)
EXCEL格式工资管理系统5.0版,支持2018年最新个税(完全免费,开放源代码)
(, 下载次数: 7527)

应广大用户的要求,EXCEL格式工资管理系统5.0版重磅升级:
2018年8月31日人大常委会已经通过个人所得税修订,从2018年开始将扣除基数调整为5000元,并调整税率;
2019年开始实行按年汇算清缴,按月(季)预交,并增加6项专项附加扣除,因2019年开始执行的政策还需要国务院具体明确后才知道细节,到时候会第一时间再次更新。

本系统请在2018年10月1日开始使用,如果需要导入1-9月历史数据,请依次点击共:工资管理--数据升级,就可以把原来的数据升级过来。
温馨提示:1、为避免新税率影响2018年1-9月数据,所以1-9数据里的个税会只保留值,没有公式(不会变化),在10月及以后月份中,要依次点击:工资管理--个税调整--自定义当前工资表个税,重新设置个税公式。

这是一款适用于中小企业的工资管理软件,具有以下特点:
  一、提供了三十多项实用功能,可以与收费的商业软件相媲美;
  二、用你最熟悉的EXCEL编写,所见即所得,直接使用,无需学习;
  三、完全开放源代码,你可以看到所有代码,并可以跟踪代码的执行,让你消除对宏病毒的担心;
  四、数据与代码在一个文档中,不使用额外的数据库,不需要安装,即拷即用,真正做到绿色版;
  五、持续更新(因为有相关单位在使用),并提供数据升级功能,让你可以放心地过渡到最新版本。
  六、适用于包括Excel2007/2010/2013/2016/2019、office365等 32位、64位在内的各个版本的excel和装了VBA的WPS

特色功能:
一、隐藏无发生额的数据列(行),冻结标题行;
二、提供导出银行代发工资的数据,可自定义银行代发工资的数据格式,方便所有银行代发工资;
三、提供按部门打印工资表,工资条、个人工资单,并可以按部门生成汇总表,提供带汇总的综合查询,
    方便查询和打印。
四、允许一次删除多名职工,省却逐个删除的烦恼。
五、提供导出单个或全部工作表的功能,方便数据分发和保存。
六、可以灵活地自定义个税计算公式,个税计算更加方便实用,允许设置住房公积金扣除上限、
    调整个税扣除基数。
七、提供按月统一计算个税功能,并提供计算详尽的个税计算过程核对表,
    一月多次发放工资再无个税扣除烦恼。
八、新增强大的数据导入功能,既可以导入职工姓名、帐号等基础数据,也可以导入代扣水电费等具体数据,
    非常方便实用。

温馨提示:
  一、在excel97-2003版中使用时,请先将excel的宏安全性调整为“中”,然后在打开本文档时,
      点“启用宏”。(不会设置?没关系,直接点那个“设置宏.reg”就可以了,该文件可以删除)
  二、在当前月多次发放工资的情况下,用当月的第1个工资表作为下月工资的基础数据。
  三、在将工作表数据复制到附加表后,最好去除A1单元格的批注, 如果正好该附加表的名称符合
      工资表的命名规范时,有可能会导致系统会误认为该表是工资表而导致数据被锁定等问题。
  四、在excel2007/2010/2013/2016中使用:
   1、强烈推荐将文档格式另存为xlsm格式,可减少文档大小一半左右(当然,还可以转换为xls格式)
   2、每次打开文档时会在菜单行下,有个“安全提示”行,点“选项”后,启用此内容,
      才可以执行本程序的代码。
   3、由于excel2007/2010/2013/2016的菜单改为Ribbon,因此本程序的菜单被放在“加载项”下面。
   4、本程序在excel2007/2010/2013/2016下完全可以正常使用,但也有些微小的差异:
      (1)由于代码优化和支持多核处理器,保存所需的时间,大大减少。
      (2)“导出全部工作表”所需时间有所增加。
   5、由于目前Ribbon技术是1.0版本,还不能实现可视化编程,必须手工修改xml参数,
同时为了兼顾广大非excel2007/2010/2013/2016用户,因此暂不推出excel2007专用版。
   6、通过与本人EXCEL必备工具箱中的“分发邮件”功能,可以实现按月分别给每个人发送工资单。
   7、紧跟时尚,代发工资支持超级网银。   
   8、“统一计算当月多次发放工资的个税”功能特别说明,在该月发放第2次、第3次..工资时,只能应发小计前面的项目中填写,
扣款项中不要填写,否则统一算税时不会减去这些扣减项。(原因:因为缴纳社保一个月只是一次,不会多次)
   9、4.4版开始,允许“将企业等额缴纳的公积金也纳入计税范围”,通过自定义计税公式设置,
让你免去单独计算企业补充缴纳住房公积金个税的烦恼。(由于一般都是等比例的,比如个人扣12%,单位也补12%,因此未考虑不是等比例的情况)

补充内容 (2019-1-21 00:19):
EXCEL格式工资管理系统2019版已经发布,补充内容无法上传文档,请自行在论坛里搜索。
作者: ahzll    时间: 2018-9-6 11:50
2018年10月1日开始执行的新版个税:
所以让你们公司把国庆中秋要发的钱挪到国庆之后发,不然好吃亏。
(, 下载次数: 80)
作者: inryleung    时间: 2018-9-6 17:30
求取消表格保护的密码是多少?
作者: ahzll    时间: 2018-9-6 21:11
工作表保护密码写在这个文档的源代码里了,源代码是完全公开的,自己看下即可
作者: 641288318    时间: 2018-9-9 21:00
感谢LZ的共享
作者: ahzll    时间: 2018-9-10 08:06
641288318 发表于 2018-9-9 21:00
感谢LZ的共享

因为10月1日就执行新个税了,许多老用户都非常希望更新。
作者: wangsp    时间: 2018-9-10 10:26
已下载,谢谢分享
作者: hbxjla369    时间: 2018-9-10 15:51
多谢分享,收藏备用
作者: ahzll    时间: 2018-9-11 08:07
再次明确一下,这个表格在64位office下也是可以使用的。
在WPS企业版或专业版下也是可以使用的

免费版WPS在自己安装了VBA模块后也可以使用
作者: bluesea1989    时间: 2018-9-11 10:16
谢谢lz分享,对于我们这个菜鸟真是及时雨,要多向lz学习
作者: stevefigo    时间: 2018-9-11 22:31
开源赞一个!
作者: 李兴德    时间: 2018-9-11 22:36
感谢楼主分享!
作者: bortymao    时间: 2018-9-12 16:54
感谢分享。试用一下。
作者: CAOJIADU    时间: 2018-9-13 10:13
感谢楼主分享
作者: ahzll    时间: 2018-9-13 17:37
2018年10月1日开始执行的个税公式:
=ROUND(MAX((A3-5000)*{0.03,0.1,0.2,0.25,0.3,0.35,0.45}-{0,210,1410,2660,4410,7160,15160},0),2)

提醒:2019年开始月度个税是预交,年底要汇算清缴,所以明年开始,如果你们老板愿意,把全年工资一次发放也是可以的。
作者: ahzll    时间: 2018-9-17 08:24
温馨提示:
本系统请在2018年10月1日开始使用,如果需要导入1-9月历史数据,请依次点击共:工资管理--数据升级,就可以把原来的数据升级过来。
温馨提示:1、为避免新税率影响2018年1-9月数据,所以1-9数据里的个税会只保留值,没有公式(不会变化),在10月及以后月份中,要依次点击:工资管理--个税调整--自定义当前工资表个税,重新设置个税公式。

作者: roseland    时间: 2018-9-17 15:49
必须支持~excel玩不溜的我~只能膜拜大神~~~~
作者: weicai111    时间: 2018-9-18 14:10
还是不知道怎么解密,请指教
作者: weicai111    时间: 2018-9-18 14:20

谢谢分享,好好学习,感觉自己要学的东西太多了
作者: zheng0069    时间: 2018-9-19 10:40
已下载,谢谢。
作者: 66509278    时间: 2018-9-19 14:33
多谢楼主分享
作者: ahzll    时间: 2018-9-19 18:13
不客气。因为这么多年不少人一直在用,所以很多人提前就给我留言,希望能支持2018年新个税。所以赶紧更新一下
作者: lgmch    时间: 2018-9-21 18:13
数据升级功能无法使用,请楼主自己也试试
作者: ahzll    时间: 2018-9-22 15:49
lgmch 发表于 2018-9-21 18:13
数据升级功能无法使用,请楼主自己也试试

我刚才测试,数据升级完全没问题。可能是你操作方法不对。

你是怎么操作的,最好有截图
作者: 梧桐清秋    时间: 2018-9-30 10:24

多谢分享,收藏备用,新公司筹建中非常需要,谢谢
作者: liuyizhong    时间: 2018-9-30 13:56
很强大,支持楼主的作品。
作者: tony_dgcp    时间: 2018-9-30 14:08
tks,感谢楼主的分享,大爱无疆!
作者: anna512    时间: 2018-10-7 10:21
强大,收藏。谢谢楼主分享,感恩!!!
作者: 13012771973    时间: 2018-10-7 13:41
感谢楼主的大爱,请问密码及开源的文档在哪里找?我是小白。谢谢楼主。
作者: olywo    时间: 2018-10-8 09:43
inryleung 发表于 2018-9-6 17:30
求取消表格保护的密码是多少?

撤销保护密码:gzglxt
作者: olywo    时间: 2018-10-8 09:49
13012771973 发表于 2018-10-7 13:41
感谢楼主的大爱,请问密码及开源的文档在哪里找?我是小白。谢谢楼主。

密码在代码中有写:gzglxt

作者: 浪子苏    时间: 2018-10-8 18:36
已下载,准备学习一下,谢谢!
作者: ahzll    时间: 2018-10-8 20:14
不客气。如果有问题,可以留言
作者: 金面佛    时间: 2018-10-9 14:22
楼主太棒了,感谢!!
作者: nongo    时间: 2018-10-9 15:36
                                     非常棒
作者: whansong    时间: 2018-10-10 17:13
部门统计 可以加上人数吗

作者: ahzll    时间: 2018-10-10 22:24
whansong 发表于 2018-10-10 17:13
部门统计 可以加上人数吗

没明白,咋个加法?
作者: wal0311    时间: 2018-10-11 15:26
你好,请问有自动计算五险一金和个税的表格吗?我是职场小白
作者: ahzll    时间: 2018-10-11 19:48
wal0311 发表于 2018-10-11 15:26
你好,请问有自动计算五险一金和个税的表格吗?我是职场小白

这个表就是自动算个税的呀
作者: wal0311    时间: 2018-10-12 09:00
ahzll 发表于 2018-10-11 19:48
这个表就是自动算个税的呀

五险一金 不自动算
作者: wgnld    时间: 2018-10-12 11:14
多谢分享,收藏备用
作者: 金面佛    时间: 2018-10-23 16:18
请教楼主:在使用“统计计算当月多次发放工资的个税”功能时,显示“错误:70 拒绝的权限””,求指点!
作者: ahzll    时间: 2018-10-23 19:47
金面佛 发表于 2018-10-23 16:18
请教楼主:在使用“统计计算当月多次发放工资的个税”功能时,显示“错误:70 拒绝的权限””,求指点!

是不是因为你以只读方式打开了?

关闭后,重新打开,应该就没有问题了
作者: ahzll    时间: 2018-10-23 19:47
在明年5项附加扣除政策明确后,EXCE格式工资管理系统会第一时间更新。
作者: xl6403    时间: 2018-10-23 22:54

多谢分享,收藏备用
作者: 金面佛    时间: 2018-10-24 14:24
ahzll 发表于 2018-10-23 19:47
是不是因为你以只读方式打开了?

关闭后,重新打开,应该就没有问题了

您好,我刚才又试了一下已经可以了!!感谢大神!我验算了一下,我的验算结果跟您的完全一致!!非常感谢!!
作者: ahzll    时间: 2018-10-24 20:49
金面佛 发表于 2018-10-24 14:24
您好,我刚才又试了一下已经可以了!!感谢大神!我验算了一下,我的验算结果跟您的完全一致!!非常感谢 ...

你就放心用吧,全国几万人在用呢。
作者: cqqjchhb    时间: 2018-10-25 12:10
感谢LZ的共享
作者: sonnygreen    时间: 2018-10-26 16:49
公积金上限问题计算错误
作者: ahzll    时间: 2018-10-26 21:17
sonnygreen 发表于 2018-10-26 16:49
公积金上限问题计算错误

没有问题呀。

你要点击工资管理菜单,再点击 自定义个税公式,设置住房公积金税务局允许的扣除上限,每个城市是不一样的
作者: fy2008zg    时间: 2018-10-26 23:31
打开提示内存或磁盘空间不足,  打开别的EXCEL文件正常
作者: applekai    时间: 2018-10-30 11:39
多谢了~下载研究一下!
作者: ahzll    时间: 2018-10-30 22:11
fy2008zg 发表于 2018-10-26 23:31
打开提示内存或磁盘空间不足,  打开别的EXCEL文件正常

应该你打开的进程过多,重启电脑再打开,肯定没有问题
作者: vivian530777    时间: 2018-11-5 15:08
感谢LZ的共享
作者: hieveryday    时间: 2018-11-10 11:02
谢谢lz分享,对于我们这个菜鸟真是及时雨,要多向lz学习!!!
作者: ahzll    时间: 2018-11-11 20:48
     谢谢支持  ,EXCEL格式工资管理系统是完全免费
作者: pxfx    时间: 2018-11-12 17:05
感谢LZ的共享
作者: 瀚海睿途    时间: 2018-11-13 22:39
强人!好作品!
作者: 萤火虫-2015    时间: 2018-11-15 10:23
谢谢分享下载学习
作者: 1179555    时间: 2018-11-16 22:22

已下载,谢谢分享
作者: baochengshi    时间: 2018-11-17 21:27
真的是好给力呀
作者: xuch210    时间: 2018-11-18 12:37
多谢楼主分享!!!
作者: hmlyzq    时间: 2018-11-20 09:10
请问内存举溢出灾难性事故怎么处理

作者: nihuan_tiantang    时间: 2018-11-20 11:49
下载了,谢谢楼主了!
作者: ahzll    时间: 2018-11-20 20:13
hmlyzq 发表于 2018-11-20 09:10
请问内存举溢出灾难性事故怎么处理

详细说一下,具体情况。

这个应该不是EXCEL格式工资管理系统引起的
作者: xuch210    时间: 2018-11-21 08:05
感谢楼主的共享!
作者: cam333    时间: 2018-11-23 17:47
下载后,看看再说
作者: 幻砾    时间: 2018-11-25 20:14
谢谢 下载学习

作者: sonnygreen    时间: 2018-11-29 12:01
ahzll 发表于 2018-10-26 21:17
没有问题呀。

你要点击工资管理菜单,再点击 自定义个税公式,设置住房公积金税务局允许的扣除上限, ...

公积金个人部分和公司部分超限是 不一样的,比如一个人的缴费基数是27391,而上限基数是15405,那么这个人的个人和公司部分都超限了,并且个人缴费比例和公司缴费比例是不一样的,有的人是个人12%公司5%超限就是(27391-15405)*12%+(27391-15405)*5%,而有的是个人10%公司5%,有的是个人5%公司12%等等,而你的系统只有一个笼统的上限设置,这是不完全正确的.
作者: ahzll    时间: 2018-11-29 17:57
sonnygreen 发表于 2018-11-29 12:01
公积金个人部分和公司部分超限是 不一样的,比如一个人的缴费基数是27391,而上限基数是15405,那么这个 ...

单位补充的还有不同比例的?

还是头一回听说
作者: 15856150967    时间: 2018-11-30 15:15
咋改工作保护的密码,不然看过的不都知道了
作者: ahzll    时间: 2018-11-30 20:06
15856150967 发表于 2018-11-30 15:15
咋改工作保护的密码,不然看过的不都知道了

代码里有工作表保护密码。

如果你看不到,那建议你不要随便改工作表保护密码
作者: turndeng    时间: 2018-12-6 20:28
感谢了~一直有关注这个,希望继续完善下去。
作者: ahzll    时间: 2018-12-7 20:28
turndeng 发表于 2018-12-6 20:28
感谢了~一直有关注这个,希望继续完善下去。

你放心吧,一直在更新。
作者: 乐宝宝0804    时间: 2018-12-14 09:28
请教楼主,打开程序,出现“错误号:1004,应用程序定义或对象定义错误”,该怎么办?
作者: ahzll    时间: 2018-12-14 13:58
乐宝宝0804 发表于 2018-12-14 09:28
请教楼主,打开程序,出现“错误号:1004,应用程序定义或对象定义错误”,该怎么办?

应该是你没有启用宏吧?
作者: clouddong    时间: 2018-12-15 10:18
已下载,谢谢分享
作者: lqhaudit    时间: 2018-12-17 16:25
下载备用,学习了。谢谢分享。
作者: songmen000    时间: 2018-12-18 13:56
好东西,谢谢分享,收藏备用
作者: gaoly00    时间: 2018-12-19 15:26
不会用,是不是很尴尬。。。。。
作者: ahzll    时间: 2018-12-19 22:29
gaoly00 发表于 2018-12-19 15:26
不会用,是不是很尴尬。。。。。

没关系,你秘书会用就行了
作者: wwwcom    时间: 2018-12-20 14:17
专项扣除已出来了,LZ大咖要加油了。
作者: ahzll    时间: 2018-12-20 20:20
wwwcom 发表于 2018-12-20 14:17
专项扣除已出来了,LZ大咖要加油了。

因为今天税务总局才正式出文件,个税计算方法完全变了,将会全面重写个税计算的内容
作者: iflying    时间: 2018-12-21 09:45
期待老师的新的表出来
作者: erdosxu    时间: 2018-12-21 15:27
人才济济,加油加油加油
作者: ahzll    时间: 2018-12-21 16:18
erdosxu 发表于 2018-12-21 15:27
人才济济,加油加油加油

(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 33)

作者: ahzll    时间: 2018-12-21 16:19
ahzll 发表于 2018-12-21 16:18

根据这两个文件,个税计算方法只能全部重新改写。
而且以后计算个税,也是专业人士才能干的了了。
作者: daixibo1987    时间: 2018-12-23 10:23
谢谢楼主分享
作者: ahzll    时间: 2018-12-23 11:27
daixibo1987 发表于 2018-12-23 10:23
谢谢楼主分享

(, 下载次数: 29)

作者: ahzll    时间: 2018-12-23 11:28
ahzll 发表于 2018-12-23 11:27

估计税务总局的领导都是打光棍的,岳父母的养老费用不允许作为专项扣除。
作者: ahzll    时间: 2018-12-23 11:33
国家税务总局公告[2018]60--关于发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》的公告,有明确的说明,单位作为扣缴义务人的责任比较明确了:
就是按员工签字的《个人所得税附加扣除信息表》内容执行即可(单位要保管)。相关证明材料员工自己保管。

(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 152)

作者: guochangjj    时间: 2018-12-23 16:20
这真是好东西啊!收藏!!
作者: 630509191    时间: 2018-12-24 14:09
ahzll 发表于 2018-12-21 16:19
根据这两个文件,个税计算方法只能全部重新改写。
而且以后计算个税,也是专业人士才能干的了了。

大神,啥时候更新工资系统???期待中
作者: ahzll    时间: 2018-12-24 22:03
630509191 发表于 2018-12-24 14:09
大神,啥时候更新工资系统???期待中

大概在1月下旬
作者: cauxcx    时间: 2018-12-24 22:48
多谢分享,收藏备用
作者: jane17xu    时间: 2018-12-25 11:02
谢谢分享,非常感谢
作者: yyangllei    时间: 2018-12-26 10:03
学习!赞一个!!!
作者: sunkoocheng    时间: 2018-12-27 12:32
先收藏,马克
作者: dyingzxj    时间: 2018-12-27 13:26
感谢楼主分享
作者: roman_28    时间: 2018-12-27 13:47
楼主。完全按照序号、姓名、账号、部门在第一行,第二行开始只输入所有人姓名,导入数据到当前工资表一直失败,提示“要导入的数据,第一行字段必须是序号......”
另外是否能把补充公积金、年终奖的部分加入。谢谢

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4