ExcelHome技术论坛

标题: 从此,人人都能做自己的进销存软件,无论有无基础 [打印本页]

作者: dhslxx    时间: 2017-8-16 14:57
标题: 从此,人人都能做自己的进销存软件,无论有无基础
为什么说“人人”呢?因为以往给人的印象是,要做出软件,需要会编程序、会写代码,会什么VBA等等,但使用“EXCEL集成系统”制作进销存,不需要这些,什么基础,什么会编程,这些都不需要,因为这些事“EXCEL集成系统”替你做了,这就是人人都可以的的原因,不用惊奇,这是时代发展的必然,工具终究要取代手工,就象降龙十八掌终究要让位于手枪一样。    言归正传,讲下制作过程:    首先我们要准备3EXCEL文件,分别对应物料信息,入库单,出库单,至于令人头疼的收发存报表,系统自动生成,我们不管它。对这3个文件的要求就是:
用于物料信息的文件(如下图),必须包含,物料编码和物料名称,及物料单位这3项内容,(使用时这3项也必须输入数据),至于这3项具体叫什么名称,是随意的,比如物料编码你可以叫商品代码,产品编号等等,根据你的需要,你的习惯命名就好了,你只要告诉系统一声就行了(如何告诉:保存时会弹出个“信息匹配”窗口),其余的各项随意添加,比如你的物料是服装,可以加上号码,款式、品牌、颜色等内容,下面是我举例用的文件:

(, 下载次数: 212) (, 下载次数: 118) (, 下载次数: 94)
样式内容都可以自己定义,要不怎么能适用所有人呢,只要包含了必有的项就可以了,如果三个EXCEL文件准备好了,我们就可以制作我们自己的库存管理系统了,我把整个制作过程分成了几部分:
一、定义物料信息,这个过程中,系统除了生成单条录入物料信息的界面以外,系统还自动生成了批量导入程序,可将已有的物料导入到系统中。 (, 下载次数: 250)
二、定义入库单
(, 下载次数: 120)
三、定义出库单
(, 下载次数: 77)
四、定义收发存报表,什么都不用动,只选择一下报表的类型(日、月、季、年),然后直接保存就可以了,里面的具体功能,以后会有专题来详细说。
(, 下载次数: 90)
五、定义自动填充,这一步,是为了在录入出入库单时,能够选择填充物料的相关信息,避免手工输入,如果不定义除了录入时不方便以外,并不影响什么。
(, 下载次数: 95)
六、定义菜单,就是将我们定义完的功能,怎样安排在菜单上。
(, 下载次数: 100)
如上,一个简单的进销存或者说库存管理系统就制作完成了,整个制作过程中,不用写代码,全部傻瓜化操作,这是不是有需求的人的福音呢,另外,从物料信息到出入库单,全部都是自已定义,所以可用于各个行业,这是不是可以说是库存管理的通用解决方案呢。
最后,你一定想看一下,你制作出来的进销存是什么样的,各位看官,见证奇迹的时刻.........
(, 下载次数: 127)
有兴趣的可留邮箱。

补充内容 (2017-10-17 15:13):
收到系统的朋友,详细的软件使用教程,在我的QQ空间中,https://user.qzone.qq.com/798861161/main
  798861161是我的QQ号。

补充内容 (2018-4-25 08:34):
不少中小公司工作的网友反映这个系统简单实用,想通过它把自己公司的信息化搞起来,所以又做了网络版的,可以实现分工、协作以及共享数据,需要的朋友请留邮箱,并注明是网络版,网络版的安装说明,在我QQ空间上。
作者: ardu95    时间: 2017-8-17 06:05
由于工作的关系,本人每天和库存打交道,想做个东东方便盘库。能否提供系统?1296655969@qq.com

作者: wangdingyong    时间: 2017-8-17 07:55
很好,值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:wdywdy-006@163.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: wangdingyong    时间: 2017-8-17 07:57
很好,值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:wdywdy-006@!63.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: wangdingyong    时间: 2017-8-17 08:37
很好,值得学习。谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:wdywdy-006@163.com,再次感谢!
作者: Jacky2999    时间: 2017-8-17 10:24
值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:Andre2999@163.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: dhslxx    时间: 2017-8-17 15:53
2-6楼,邮件已发,请查收。
作者: Lew____    时间: 2017-8-17 16:46
值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:lew1992@163.com,请楼主发给我,感谢!
作者: macgyber1973    时间: 2017-8-17 18:14
感谢楼主分享,我自已也搞了一东拼西接的,希望楼主也发一份给我参考 437739510 @ QQ .COM
谢谢
作者: macgyber1973    时间: 2017-8-17 19:04
樓主您好,我平時也要和進出貨打交道,自已弄的又不好用,請求樓主也發一份給我參考,謝謝
437739510@qq.com
謝謝
作者: fmwksf    时间: 2017-8-17 22:28
谢谢分享  我的邮箱:121541585@qq.com 请楼主发一份给我参考。
作者: dhslxx    时间: 2017-8-18 17:09
8-11楼,邮箱已发,请查收。
作者: uynayna    时间: 2017-8-18 22:48
anyanyu@163.com,请发一份,谢谢。
作者: xiao1020    时间: 2017-8-19 08:35
楼主,能不能发一份给我学习学习,非常感谢
22263549@QQ.com
作者: Mwayhao    时间: 2017-8-19 13:15
楼主你好,能给我发一份吗?我现在是做统计这一块的。由于没有怎么接触过Office。很多东西都是不能明白的。都是在Excel HOME这个大家庭中学习的。想借鉴一下你的成果。谢谢。bunnyrun101@qq.com
作者: mayj1ee    时间: 2017-8-19 14:14
谢楼主分享,非常需要这个东西来管理 麻烦发一份到4771813@qq.com
作者: sdjsb    时间: 2017-8-20 11:22
值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:137319932@QQ.com,请楼主发给我,感谢!
作者: oonly    时间: 2017-8-20 20:36
楼主好 能否发我一份呢 lzh9125@126.com 谢谢
作者: cmo9020    时间: 2017-8-21 01:11
樓主您好....我也想要一個,我弄到快瘋掉了....謝謝
作者: cmo9020    时间: 2017-8-21 01:11
樓主您好....我也想要一個,我弄到快瘋掉了....謝謝
chen.ayucn71@gmail.com
作者: 集成    时间: 2017-8-21 10:07
值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:dinghual@sina.com,请楼主发给我,非常感谢
作者: dhslxx    时间: 2017-8-21 13:15
13-21楼,邮件已发,请查收。
作者: 鄂龙蒙    时间: 2017-8-21 14:44
本人由于工作的需要,能否请大师提供系统?
11669916@qq.com
谢谢!
作者: yhs2016    时间: 2017-8-21 15:25
感谢楼主,辛苦的工作,我的邮箱1034313458@qq.com
l另请问楼主,这个是一个你做的系统吗?安装有要求吗?
作者: yhs2016    时间: 2017-8-21 15:46
大神,这个安装有什么要求吗?
请发我一份32位的,QQ邮箱1034313458
非常感谢!
作者: 风掠无痕    时间: 2017-8-21 17:14
谢楼主分享,本人及需要这个东西,麻请发一份给我,1192868224@qq.com
作者: 116413121    时间: 2017-8-21 22:02
很好,值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:116413121@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!楼主好人一生平安

作者: zzz123    时间: 2017-8-21 23:35
想跟楼主学习,也感谢楼主分享,请发一份给我,再次感谢
nsbbc777@yahoo.com.tw
作者: hdlan    时间: 2017-8-22 09:31
你这个是通过软件添加字段的吗
作者: godfrey0207    时间: 2017-8-22 09:39
我做生管的,天天就是库存这些,希望亲能发一份 33147242@qq.com
作者: zyt74    时间: 2017-8-22 15:38
楼主您好,可以同时记录两种不同的计量单位吗?可以分享一份学习吗?我的邮箱289751469@qq.com 谢谢
作者: qy696999    时间: 2017-8-22 22:03
谢楼主分享, 麻烦发一份到1191081589@qq.com
作者: dhslxx    时间: 2017-8-23 09:22
23-32楼,邮件已发,请查收。
作者: TRANS1    时间: 2017-8-23 12:15
值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:DZH0011@163.com,请楼主发给我,非常感谢!
作者: 52aaa    时间: 2017-8-23 14:56
很好,值得学习。谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:1025502560@qq.com,再次感谢!

作者: guxiuxiang    时间: 2017-8-24 11:41
guxiuxiang@163.com,谢谢!
作者: peopleou    时间: 2017-8-24 15:53
非常感谢,最近一直在找呢,自定义功能感动满满! 辛苦了!peopleous@163.com
作者: xiaoxu096    时间: 2017-8-25 10:38
谢谢楼主,值得学习。
邮箱:jinxu09@163.com.
麻烦发一份学习一下。谢谢!
作者: guoliang8848    时间: 2017-8-25 13:34
值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:1399861956@qq.com 谢谢
作者: ahebe    时间: 2017-8-25 15:13
感谢楼主分享,很喜欢这样的系统,学习一下!我的邮箱2201611730@qq.com.
作者: ahebe    时间: 2017-8-25 15:14
感谢楼主的分享,能发我一份吗?邮箱:2201611730@qq.com
作者: dhslxx    时间: 2017-8-25 19:36
34-41楼,邮件已发,请查收。
作者: Slay月幕    时间: 2017-8-26 09:09
loveyou0086@qq.com,谢谢楼主
作者: 用户24765    时间: 2017-8-26 12:10
楼主,有没有设置中间库和成品的数据表格,实现2个仓库数据的进与销
作者: caspar.cai    时间: 2017-8-27 23:16
caspar.cai@163.com 感谢分享
作者: wekan    时间: 2017-8-28 10:18
很好,值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:282592217@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: wekan    时间: 2017-8-28 10:19
发我QQ邮箱:282592217
作者: hhy516776788    时间: 2017-8-28 17:30
感谢楼主的辛苦付出,谢谢您的分享,我的邮箱号为516776788@QQ.com

作者: snoopy201508    时间: 2017-8-28 18:05
樓主您好,我平時也要和進出貨打交道,自已弄的又不好用,請求樓主也發一份給我參考,謝謝
530364414@qq.com
謝謝
作者: kevinmin    时间: 2017-8-29 10:28
谢谢楼主的分享,我的邮箱是:wangmin_sy@163.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: xiaoxu096    时间: 2017-8-29 21:57

谢谢楼主,没有收到邮件啊。
邮箱:jinxu09@163.com.
麻烦发一份学习一下。谢谢!
作者: fx913167    时间: 2017-8-30 13:49
求系统1307324181@qq.com,谢谢!
作者: fx913167    时间: 2017-8-30 13:51
求系统  xtfangxiu@163.com  谢谢
作者: fx913167    时间: 2017-8-30 13:52
求系统xtfangxiu@163.com  谢谢
作者: 魏小东    时间: 2017-8-30 16:28
很好,值得学习。谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:531123635@qq.com,再次感谢!
作者: 少侠等等我    时间: 2017-9-1 14:18
很好,值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:yyj@lygdlx.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: 893296499    时间: 2017-9-1 14:42
你好我需要,可接受付费谢谢,893296499@qq.com
作者: 893296499    时间: 2017-9-1 14:42
你好我需要,可接受付费谢谢,893296499@qq.com
作者: 木子伟    时间: 2017-9-1 15:46
314075351@qq.com    感谢大神
作者: zhuang8610    时间: 2017-9-2 10:26
给我一份,zhuang8610@163.com谢谢啦
作者: qsnail    时间: 2017-9-2 12:30
722692@qq.com 谢谢
作者: 绷带猪    时间: 2017-9-2 15:02
9141806@qq.com 谢谢楼主
作者: yo508    时间: 2017-9-2 21:24
很好,值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:910313255@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: yo508    时间: 2017-9-2 21:25
很好,值得学习,谢谢楼主的分享,我的邮箱是:910313255@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: moon-1    时间: 2017-9-3 14:10
谢谢楼主!麻烦也发我一份share9988@163.com
作者: yo508    时间: 2017-9-3 20:30
谢谢楼主!麻烦也发我一份2980867808@qq.com
作者: yo508    时间: 2017-9-3 20:32
谢谢楼主!麻烦也发我哥们一份2980867808@qq.com
作者: yxapricot    时间: 2017-9-4 14:45
感谢楼主分享,现在需要做个档案体系,请求楼主发一份给我参考418202085@qq.com
作者: chenxl423    时间: 2017-9-4 16:49
谢谢楼主无私奉献
chenxl423@126.com
作者: dhslxx    时间: 2017-9-5 09:09
43-69楼,邮件已发,请查收。
作者: F2907952    时间: 2017-9-6 15:25
就服你!!334966792@qq.com
作者: cyhzy    时间: 2017-9-6 15:44
13630115@qq.com 非常感谢楼主的分享,谢谢
作者: ljpassport    时间: 2017-9-6 16:13
a362814316@qqcom 感谢楼主分享
作者: ljpassport    时间: 2017-9-6 16:13
dhslxx 发表于 2017-9-5 09:09
43-69楼,邮件已发,请查收。

a362814316@qqcom 感谢楼主分享
作者: qhfer    时间: 2017-9-7 14:24
qhfer@21cn.com谢谢楼主
作者: saintson    时间: 2017-9-7 15:09
谢谢楼主,我的邮箱saintson@126.com
作者: zdmax    时间: 2017-9-8 11:05
新手学习中,谢谢楼主分享。邮箱285617972@qq.com
作者: zh131443    时间: 2017-9-9 21:18
新手学习中,谢谢楼主分享! zh131443@163.com
作者: 吼吼吼发放    时间: 2017-9-9 21:59
76465961@qq.com
作者: qy696999    时间: 2017-9-10 16:32
谢楼主分享, 麻烦发一份到1191081589@qq.com
作者: linglong0809    时间: 2017-9-11 01:15
谢谢楼主分享,刚好工作需要找了好久,请求楼主发一份给我,谢谢,1780801858@qq.com,另请教一下商品信息录入的时候可以添加图片吗?
作者: z10091    时间: 2017-9-12 12:06
很好,值得学习。谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:76994823@qq.com,再次感谢!
作者: zhdydeyong    时间: 2017-9-12 16:15
谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:939379097@qq.com,再次感谢!
作者: zhdydeyong    时间: 2017-9-12 16:17
谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:939279097@qq.com,再次感谢!
作者: dhslxx    时间: 2017-9-13 09:41
71-84楼,邮件已发,请查收。
作者: chenyin0824    时间: 2017-9-13 13:22
由于工作的关系,每天和库存生产打交道,能否提供系统?251333274@qq.com
作者: hbqjzdk    时间: 2017-9-13 16:13
谢谢楼主的分享,请楼主发给我一份,我的邮箱是:69939873@qq.com,再次感谢!
作者: 693743875    时间: 2017-9-14 16:18
很好,值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:693743875@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: 693743875    时间: 2017-9-14 16:19
很好,值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:693743875@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: wcllixian    时间: 2017-9-15 14:26
2745598@qq.com
作者: wcllixian    时间: 2017-9-15 14:27
很好,值得学习,谢谢楼主的分享。我的邮箱是:2745598@qq.com,请楼主发给我,再次感谢!
作者: hb1971    时间: 2017-9-17 13:17
楼主感谢分享,我的邮箱是:68480250@qq.com,楼主方便的时候发个给我,十分感谢!
作者: 四月星空    时间: 2017-9-17 14:40
楼主感谢分享,我的邮箱是:VBAVSTO@163.com,楼主方便的时候发个给我,十分感谢!

作者: 544726353    时间: 2017-9-18 08:43
544726353@qq.com,谢谢楼主分享
作者: woxingwosu12345    时间: 2017-9-18 15:06
449719406@qq.com,谢谢楼主分享
作者: xie885    时间: 2017-9-18 16:35
谢谢楼主分享。xie885@163.com
作者: 哪壶开了提哪壶    时间: 2017-9-18 17:49
楼主感谢分享!
我的邮箱是:ggh1988@aliyun.com,希望楼主方便的时候发个给我,十分感谢!
作者: dhslxx    时间: 2017-9-19 10:13
86-97楼,邮件已发,请查收。
作者: liningyuanyuan    时间: 2017-9-19 10:45
膜拜楼主,求分享。我的邮箱是chenliyuanxinnian@126.com,谢谢! O(∩_∩)O !
作者: 逍遥侯爷    时间: 2017-9-19 13:01
您好,可以发我一份么?425346790@qq.com

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4