ExcelHome技术论坛

标题: 2015影响力巨著《Excel 2013实战技巧精粹》火热上市! [打印本页]

作者: ExcelHome    时间: 2015-1-4 20:40
标题: 2015影响力巨著《Excel 2013实战技巧精粹》火热上市!

权威:由多位来自Excel Home的Excel高手通力打造。

高效:内容是Excel Home论坛上百万个提问之精华,是网友最关注、最迫切需要掌握的Excel应用技巧的综合。学习本书的内容=学习Excel的精华。

深深影响了一代Excel人的好书

作为知名的华语 Office 技术社区,在最近的几年中,我们致力于打造适合于中国用户阅读和学习的“宝典”,先后出版了“应用大全”系列、“实战技巧精粹”系列、“高效办公”系列和“别怕”系列等经典学习教程。

这些图书的成功不仅来源于Excel Home论坛近300万会员和广大Office爱好者的支持,更重要的原因在于我们的作者专家们拥有多年实战所积累的丰富经验,他们比其他任何人都更了解中国用户的困难和需求,也更了解如何以适合中国用户的理解方式来展现Office的丰富技巧。

Excel 2013是Excel 发展历程中又一个里程碑级的作品,相较于Excel 2010,它提供了数项令人眼前一亮的新功能,同时也更适应于当下“大数据”和“云”特点下的数据处理工作。

为了让广大用户尽快了解和掌握Excel 2013,我们组织了多位来自Excel Home 的中国资深Excel专家,从数百万技术交流帖中挖掘出网友们最关注或最迫切需要掌握的Excel应用技巧,重新演绎、汇编,打造出这部全新的《Excel 2013实战技巧精粹》。

《Excel 2013实战技巧精粹》秉承了Excel Home“实战技巧精粹”系列图书简明、实用和高效的特点,以及“授人以渔”式的分享风格。同时,通过提供大量的实例,并在内容编排上尽量细致和人性化,在配图上采用 Excel Home 图书特色的“动画式演绎”,让读者能方便而又愉快地学习。

▷   内容简介

全书着重以Excel 2013为软件平台,同时面向由Excel 2003、Excel 2007和Excel 2010升级而来的老用户以及初次接触Excel的新用户。在介绍Excel 2013的各项应用与特性的同时,兼顾早期版本的使用差异和兼容性问题,使新老用户都能够快速地掌握Excel应用技巧,分享专家们所总结的经验。

全书共包括 7 篇 25 章,绪论以及 3 则附录,从 Excel 的工作环境和基本操作开始介绍,逐步深入地揭示了数据处理和分析、函数与公式应用、图表和图形的使用以及 VBA和宏的应用等各个部分的实战经验技巧。全书共为读者提供了360 多个具体实例,囊括了数据导入、数据区域转换、排序、筛选、分类汇总、合并计算、数据验证、条件格式和数据透视表等常用的Excel功能板块,还包括了函数公式、图表图形、VBA 和Power BI 等高级功能板块的使用介绍和具体案例分析。

绪论向读者揭示了最佳的Excel学习方法和经验,是读者在Excel学习之路上的一盏指路明灯。

第一篇 基础应用
本篇主要向读者介绍有关Excel的一些基础应用,包括Excel的工作环境、对工作表和工作簿的操作技巧以及数据的录入与表格的格式化处理方面的内容。了解和掌握相关的基本功能与操作,不仅可以提高工作效率,也为读者在后续的Excel高级功能、函数、图表及VBA编程的学习打下坚实的基础。

第二篇 数据分析
本篇主要介绍在Excel中进行数据分析的多种技巧,重点介绍了排序、筛选、数据透视表、方案、敏感分析、规划求解等功能的运用技巧,对Excel 2013新增的Power BI 的应用也做了介绍。通过对本篇知识点的学习,期望读者能够运用Excel的分析功能满足不同的数据处理与分析需求,并且能够更加得心应手。

第三篇 函数公式导读
本篇主要讲解函数的结构组成、分类和公式的基本使用方法,以及引用、数据类型、运算符、数组、数组公式等一些基本概念。理解并掌握这些概念对进一步学习和使用函数与公式解决实际问题会有很大的帮助。

第四篇 常用函数介绍
本篇使用大量应用实例向读者介绍不同类别的Excel常用函数的使用技巧,主要包括信息与逻辑、文本处理、日期与时间计算、数学与三角计算、查找与引用、统计分析以及财务函数。通过对本篇的学习,读者能够逐步熟悉Excel常用函数的使用方法和应用场景,并有机会深入了解这些函数不为人知的一些特性。

第五篇 高级公式技巧应用
本篇探讨了Excel函数和公式的许多种高级应用技巧,并且对如何通过学习提高函数与公式的综合运用能力进行了探讨。通过学习这些技巧,可以帮助用户创建能够解决复杂问题的公式,并让读者对Excel函数与公式的理解与应用到达一个新的高度。

第六篇 数据可视化技术
数据时代来临,如何将纷杂、枯燥的数据以图形的形式表现出来,并从不同的维度观察和分析显得尤为重要。本篇将重点介绍数据可视化技术:Excel 的条件格式功能和强大的Excel图表功能。

第七篇 VBA实例与技巧
即使不是一个专业的程序开发员,掌握一些简单的 VBA 技巧仍将受用无穷。越来越多的实践证明,支持二次开发的软件能够拥有更强大的生命力。掌握一些 VBA 的技巧,可以使用户完成一些常规方法下无法做到的事情。本篇简单介绍了Excel中有关宏和VBA的使用技巧。

附录
附录主要包括Excel 2013规范与限制、Excel 2013常用快捷键和Excel 2013简繁英文词汇对照表。

购买信息

当当网(75折):http://product.dangdang.com/23629527.html

卓越亚马逊(75折):http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=B00RR74UVO

京东商城(75折):http://item.jd.com/11613166.html

互动网(75折):http://product.china-pub.com/3770889

全国各大中城市新华书店将陆续到货上架,敬请关注!
注:各商家的销售价格存在差异,且经常变动,本站提供的信息仅作参考,最终价格以商家公告为准!

《Excel 2013实战技巧精粹》更多细节,陆续披露中

本书目录一览

本书视频导读教程 - 免费观看与下载 --> 到2楼

本书作者简介

作者: Kevin    时间: 2015-1-6 10:25

《Excel 2013实战技巧精粹》视频导读 - 全集 - 清晰版在线欣赏

01 - 合并单元格保留所有内容 02 - 定义自己的序列
03 - 快速导入Web数据 04 - 对表格按颜色排序
05 - 排序字母与数字的混合内容 06 - 拍案惊绝的“快速填充”
07 - 使用工作表背景 08 - 出神入化的“分列”功能
09 - “合并计算”妙用两例 10 - 公式差错和错误屏蔽
11 - 多表数据多条件求和 12 - Power View让你的数据会说话
13 - 利用PowerPivot for Excel综合分析数据 14 - 利用Power Query快速进行商品目录管理
15 - 利用Power Map创建3D地图可视化数据 16 - 南丁格尔玫瑰图
17 - 无线信号形状图表 18 - 使用涨跌柱线突显差异
19 - 快速合并工作簿 20 - 全面掌握VBA环境

▷ 百度网盘下载:猛戳下载

作者: tiankongwuy    时间: 2015-1-7 13:40
谢谢分享               
作者: 南云    时间: 2015-1-8 09:38
这应该是总慨括的书籍,我已经购买EXCEL函数公式精粹,
作者: wwtt11    时间: 2015-1-8 14:31
XCEL函数公式精粹
作者: ab100    时间: 2015-1-8 21:01
不错不错   值得学习
作者: hg8076    时间: 2015-1-8 21:06
谢谢分享,准备下载学习
作者: marlboso    时间: 2015-1-9 08:11
感谢分享,对VBA比较感兴趣,正试图入门。
作者: bkhnsz    时间: 2015-1-12 08:20
谢谢,学习参考资料。
作者: shanshan-ss    时间: 2015-1-12 11:00
感谢分享。
作者: ak47ok    时间: 2015-1-12 13:00
每次回帖、谢谢!辛苦了。
作者: linshenghai    时间: 2015-1-13 08:58
太厉害了,学习 学习
作者: Darren_Lin    时间: 2015-1-13 21:32
数据透视表大全会出2013版吗?
作者: minta.liu    时间: 2015-1-14 15:41
xiexiefenxiang
作者: 枯城迷梦    时间: 2015-1-14 17:39
那里有0ffice2013下载?
作者: oylw    时间: 2015-1-14 20:42
精华教程!!
作者: YAO9666    时间: 2015-1-15 08:52
谢谢分享。。。。。。
作者: xishijia    时间: 2015-1-15 12:42
非常好的分享;谢谢啊
作者: 好好唱一首    时间: 2015-1-15 14:28
Kevin 发表于 2015-1-6 10:25
《Excel 2013实战技巧精粹》视频导读 - 全集 - 清晰版在线欣赏

01 -  合并单元格保留所有内容 ...

第一个视频的原理是什么啊?为什么用格式刷可以,自己手动合并不可以啊?求大神介绍原理。
作者: 归鄉    时间: 2015-1-15 16:10
感谢分享学习参考资料,谢谢!学习了。
作者: pydf5133    时间: 2015-1-18 17:25
不错 学习了  谢谢
作者: minta.liu    时间: 2015-1-19 09:31
xiexiefenxiang
作者: 不经意的回头    时间: 2015-1-19 14:30
EH总是这么超前,这个一定得入手学习!
作者: 英xiong豪杰    时间: 2015-1-20 09:18
谢谢分享,下载学习中~~~~~
作者: cat_zch    时间: 2015-1-20 14:08
已收藏视频,值得学习
作者: 满坛皆为吾师    时间: 2015-1-20 23:32
EH总是走在前沿
作者: 醉意流年    时间: 2015-1-21 10:21
不错的好书,,值得拥有。
作者: tmsjh2002sb    时间: 2015-1-21 11:46
太强了,一百个赞
作者: 韭菜花    时间: 2015-1-21 16:01

《word 2013实战技巧精粹》出来吗?
作者: eloping    时间: 2015-1-21 21:55
哟~ 可以买了~
作者: TopBD    时间: 2015-1-22 08:31
感谢分享,好的学习资料
作者: 3106002566    时间: 2015-1-22 15:32
感谢楼主的分享!很有用
作者: 云開月明    时间: 2015-1-22 19:56
keyi慢慢的欣赏
作者: 1508    时间: 2015-1-24 21:35
感谢提供。。。。
作者: xiakor    时间: 2015-1-25 20:49
很好,买过1本Excel 2010版本
作者: taokaixin    时间: 2015-1-26 10:59
谢谢,学习的大舞台
作者: 一路风    时间: 2015-1-26 21:24
好东西啊 必须收藏欣赏
作者: 坚持不懈的哆啦    时间: 2015-1-27 15:37
感谢分享,努力学习
作者: idcenter    时间: 2015-1-27 15:49
(, 下载次数: 142) (, 下载次数: 156) 淘宝商城上购买的,连同运费一起84.00元,拿到书后发现适合各种阶段的读者阅读,很好喔,爱不释手。

作者: zm21    时间: 2015-1-27 17:25
顶顶顶!!!!!!!!!!!
作者: 翱翼    时间: 2015-1-27 17:34
不错不错,支持支持!!!
作者: 33116600    时间: 2015-1-28 09:04
赞赞赞~~谢谢大神们~
作者: lincy666    时间: 2015-1-28 16:22
感谢分享。
作者: songyue628    时间: 2015-1-28 20:25
那这个和《Excel2007实战技巧精粹》 和《Excel2010实战技巧精粹》除了Excel的版本的不同外,里面的内容还有什么区别呢?如果有2007版本的和2013版本的差异有多大呢?
作者: 暖若安阳    时间: 2015-1-29 13:59
不得不赞,继续加油!
作者: 江舟扬帆    时间: 2015-1-30 09:34
虽然暂时没有用2013版本的,不过下载有时间看看,先学习学习,谢谢楼主分享。
作者: 天Э昕♂淡然    时间: 2015-1-31 00:45
谢谢K版的分享。近期对于2013正有上手实验的准备
作者: 鱼羊鱼    时间: 2015-2-3 10:37
谢谢分享  已买,拜读中
作者: 暖若安阳    时间: 2015-2-3 12:58
很用心的书,支持。
作者: ﹏齐殿天下    时间: 2015-2-3 22:08
好好学习 天天向上
作者: ﹏齐殿天下    时间: 2015-2-3 22:15
这个是不是  要一边看视频一边看书呢? 我在想是不是要狠下心买本书呢?
作者: eloping    时间: 2015-2-4 14:11
已入手~ 好厚好厚~
作者: gzndxf    时间: 2015-2-5 08:20
不错,值得学习在互动网买了一本66元,比别的要少一二十元。
作者: A.Kim    时间: 2015-2-5 19:24
作者: zwht    时间: 2015-2-5 21:04
已在京东购买,还没收到,先下载视频学习一下。
作者: 怪蜀黎    时间: 2015-2-6 10:24
谢谢分享,准备下载学习
作者: 高肘划水    时间: 2015-2-7 17:19
如何购买?
作者: gtz915    时间: 2015-2-8 15:50
2013用的不熟,看看学学。
作者: liuchong1988021    时间: 2015-2-9 14:26
谢谢分享         
作者: joanna84    时间: 2015-2-11 12:55
谢谢分享。
作者: daisymuxi    时间: 2015-2-13 09:35
买了去看看吧,多多学习
作者: 逐风狂人    时间: 2015-2-20 10:47
等全部免费一次全下下来
作者: dengjq2000    时间: 2015-3-1 22:53
值得拥有!先睹为快!
作者: babeelynn    时间: 2015-3-2 10:16
太好了,刚下载2013,正好学习下
作者: freeoooo    时间: 2015-3-2 11:19
谢谢,学习参考资料。
作者: qinning159    时间: 2015-3-2 14:19
谢谢分享,购买学习
作者: xym360425    时间: 2015-3-3 11:18
谢谢分享!要好好学习一下。
作者: 1234t5    时间: 2015-3-3 17:07
正在学习,希望能多多交流
作者: musiyu    时间: 2015-3-5 18:52
感谢分享,对我这样的菜鸟来说太实用了
作者: deck168    时间: 2015-3-6 17:52
看看。。。。。。。。。。。。。。
作者: lswing    时间: 2015-3-6 18:34
看看是否需要
作者: 暖若安阳    时间: 2015-3-6 19:54
已购买,速度学习。
作者: 515532586    时间: 2015-3-8 09:42
真好,又能好好的学习啦~
作者: 1261181315a    时间: 2015-3-8 22:47
Kevin 发表于 2015-1-6 10:25

01 -  合并单元格保留所有内容 ...

谢谢,谢谢分享哟。
作者: maodouxianshen    时间: 2015-3-13 10:42
书太多了,都来不及看啊
作者: xumongzhen    时间: 2015-3-18 14:08
感谢分享。资料感觉好强大
作者: s2l218866    时间: 2015-3-20 16:11
谢谢楼主。。。。。。=-=
作者: lilianfang    时间: 2015-3-21 10:27
好书,立马入一本!!!
作者: kaihai111    时间: 2015-3-23 09:49
谢谢分享,非常感谢
作者: xilo925    时间: 2015-3-24 09:49
感谢分享。
作者: 一二三两金    时间: 2015-3-24 14:36
谢谢分享 。。
作者: cloudliu    时间: 2015-3-24 17:27
感谢分享。
作者: wilmore2010    时间: 2015-3-26 09:11
谢谢分享。
作者: 笑咪咪の    时间: 2015-3-27 09:44
非常感谢。
作者: ajiao1984    时间: 2015-3-27 14:05
支持,赞,谢谢!
作者: dendenden100    时间: 2015-3-30 14:23
好书,正在学习中。
作者: ae9480    时间: 2015-3-31 10:00
还在用2010,不知何时能上2013
作者: 笑咪咪の    时间: 2015-3-31 15:12
2013excel,赶紧换软件再买本书。
作者: wzb5566    时间: 2015-3-31 16:52
感谢、谢谢分享~一定会继续努力
作者: wangil    时间: 2015-4-5 18:07
谢谢分享。
作者: luohuqiang    时间: 2015-4-8 12:43
正好学习,多谢分享
作者: gaosiqi1101    时间: 2015-4-9 10:48
新人报到 膜拜大神
作者: hioooo    时间: 2015-4-16 19:30
2010我才刚刚上手,又出2013了呀!谢谢分享!!
作者: cxy137386174    时间: 2015-4-16 22:12
集所有精华于一体 有时间买来看看
作者: ☆惜缘☆    时间: 2015-4-24 08:24
谢谢啦,正在学习中,及时雨!!
作者: roobooo    时间: 2015-4-24 15:22

感谢分享。
作者: liuxin_102    时间: 2015-4-29 12:23
谢谢分享,学习一下,
作者: awscn    时间: 2015-4-29 22:04
正在研究excel中,有时间要买来学习下
作者: wangjue7889    时间: 2015-5-4 21:41

看到周老师“青葱”的头像,想起了我当年第一次2003视频。

时间呀!岁月呀! 希望home越办越好!
作者: 天Э昕♂淡然    时间: 2015-5-4 22:58
天Э昕♂淡然 发表于 2015-1-31 00:45
谢谢K版的分享。近期对于2013正有上手实验的准备

虽然还没有全部看完,但是还是很不错的说。

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4