ExcelHome技术论坛

标题: 图表插件-Thinl cell (01 开篇) [打印本页]

作者: zm0115    时间: 2014-11-18 12:16
标题: 图表插件-Thinl cell (01 开篇)

好久没来论坛了,甚是想念大家啊。
闲话少说。最近一个偶然的机会,用到了“think-cell”图表插件,使用一月有余,深刻感受到了这个插件的强大。特别是在制做用于PPT演示的商务图表方面。这个软件的开发者太了解商务图表的需求了。每次做完用于presentation的PPT后,一种爽快的感觉缠绕在心田。:) ,但是务必注意,用上这个插件后,可能会导致excel图表技能的退化,哈哈,请慎重。

不敢独享,准备开这个系列的帖子。向大家推荐这个图表插件(由于时间、文笔有限,无法保证定时更新,也不确定能开几帖。大家先凑合看看。多多包涵。今天先上第一篇)

Think-cell图表插件分享001-开篇
(, 下载次数: 850)
Think-cell是一款基于Microsoft PowerPoint的商务图表插件,"简单、高效、灵活"的操作方式让使用者爱不释手。可惜的是如此优秀的软件在国内很难找到系统的资料及学习途径,让如此从现在起,将通过一系列的帖子来介绍这款令人尖叫的图表插件。
我们先看看下面这幅商务图表:
(, 下载次数: 833)
上图中是某公司销售部门的PPT中的图表。销售经理旨在向公司高层演示本公司3个系列的产品,在3个区域,2013年与2014年的销售对比。图中阐述了:
这样一幅图表,读者可以先试想以下几个问题:
诚然,在掌握了Excel一些高级的表技巧后,做出这样的图表是可能的。但问题是,你需要少时间在这幅图表上?
很可能你需要花近30分钟在这样一张图表上,但会议上演示这张幻灯片仅仅只能给你3分钟甚至更少。如果一次演示需要准备20张这样类似的图表。不包含提炼图表所需要的数据。仅完成幻灯片,可能就耗掉你10个小时的时间。
更可怕的是如果是间隔一段周期均需要制作类似图表,数据随着时间的推移发生了变化。当你更新数据后,柱形图也许能自动发生变化,但是手工修改那些增长/下降比例的线条、标签,我保证,会将你折磨的近乎“癫狂”。
而且,由于手工修改数据的工作量巨大,在所难免的会出现错误。一旦在正式会议上才发现这样或那样地错误信息,后果可能比花费大量的时间更改图表还要糟糕。
如此看来,我们之前准备图表的做法是显得是多么的愚笨,制作过程也是痛不欲生。
就如Think-cell的广告语“the smarter way to presentations(更聪明的进行演示)”。利用这个小巧的插件,你完全可以做到“更聪明”的准备这些商务图表。类似这样的图表,利用Think-cell,即使你没有完全掌握Excel的图表技能。你也完全可以做到“所想及所得”的完成这些图表。在我看来Think-cell是一个“基于图表要素内在逻辑”的图表工具,所有的图表要素,只需要靠鼠标“点、选、拖、拉”即可完成。完全不用去掌握Excel的那些“苦逼”的图表技能。
对于制作商务图表来说,这真的是个简单但不平庸的图表工具,下面展示一下自己完成的部分Think-cell图表案例:

(, 下载次数: 715)
(, 下载次数: 776) (, 下载次数: 659)
(, 下载次数: 744) (, 下载次数: 685)
(, 下载次数: 745) (, 下载次数: 600)
(, 下载次数: 647) (, 下载次数: 772)
(, 下载次数: 746) (, 下载次数: 849)
(, 下载次数: 618)

未完待续!!

该贴已经同步到 zm0115的微博
作者: 悠悠的炊烟    时间: 2014-11-18 14:25
高大上,版主威武~~~~~~~
问题1:这个到底是在PPT中用还是在Excel中用?
问题2:哪里可以下载这个插件?是否安全?
作者: fylxiao    时间: 2014-11-18 14:48
求问有没有win7用的thinkcell,,,,哪里有免费下载的吗
作者: aqlal    时间: 2014-11-18 16:03
请问版主,可以在PPT中仅靠鼠标“点、选、拖、拉”进行高大上演示吗?
作者: 悠悠的炊烟    时间: 2014-11-19 13:31
下了个试用版,版主建议直接在YY开讲,比这里讲效率更高
作者: ppt-菜鸟    时间: 2014-11-21 14:31
请问下 有没有中文版的安装包
作者: iblicd    时间: 2014-11-21 21:19
收藏,长见识
作者: 刀羊    时间: 2014-11-22 00:28
去年汇报时装过这个,从没注意过它的功用
作者: wintel020    时间: 2014-11-23 08:19

http://pan.baidu.com/share/link? ... 54358453&app=zd

2H0FZ-1V4KC-VU803-7K26M-1GGBC
作者: liucqa    时间: 2014-11-23 11:38
wintel020 发表于 2014-11-23 08:19
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3232110282&uk=2754358453&app=zd

2H0FZ-1V4KC-VU803-7K26M-1 ...

里面那个2345不要安装
作者: 菜鸟在学习    时间: 2014-11-28 11:04
liucqa 发表于 2014-11-23 11:38
里面那个2345不要安装

我明明装的是2010office,怎么在那装提示要PPT2000或者更高版本?
作者: tds_tang    时间: 2015-2-6 10:46
wintel020 发表于 2014-11-23 08:19
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3232110282&uk=2754358453&app=zd

这个已不能下载,有没有下载了的,分享一下

作者: richfly    时间: 2015-5-20 16:41

请问下 有没有中文版的安装包
作者: arthas437    时间: 2015-6-23 12:46
请问有没有支持2013版的think cell下载(5.4版本以上)?
作者: liurei333    时间: 2015-8-12 16:05
不错,沙发,楼主什么时候更新啊
作者: akazhen    时间: 2015-9-21 07:53
具体是哪些退化呀呀呀
作者: qiugangyi    时间: 2015-11-21 11:06
软件倒是好,就是找不到可以安装使用的。
作者: _s_bri    时间: 2015-11-25 16:44
用EXCEL模仿着做了一个,看上去有些粗糙。

(, 下载次数: 24)
作者: abel188    时间: 2015-11-29 14:21
楼主,能否把插件安装包再发一下,595712809@qq.com 万分感谢
作者: ppboy123    时间: 2015-12-3 14:39
好插件啊,有教程就更牛啦
作者: 岚兰最棒    时间: 2016-2-23 10:50
云盘里面没有这个啦
作者: ExcelDotCN    时间: 2016-3-23 16:41
感谢感谢,能分享示例数据最好了
作者: huayuzy    时间: 2016-3-26 14:18
求助版主啊!
作者: 稻草人-守望    时间: 2016-3-31 11:01
请问我安装thinkcell后,使用其的图表功能,为什么他会自动打开PPT,难道这个图表不能直接在Excel中用么?还是我的操作有什么问题呢》?
作者: zhiganghuang    时间: 2016-4-6 19:41
版主有没有think-cell6.0的注册码么?软件很好用?就是不能用啊?我的office2013,其他版本用不了
作者: commaaa    时间: 2016-5-9 17:06
_s_bri 发表于 2015-11-25 16:44

请问您的图中那个差值线及差值是什么画出来的啊?谢谢了。
作者: commaaa    时间: 2016-5-9 17:08
稻草人-守望 发表于 2016-3-31 11:01
请问我安装thinkcell后,使用其的图表功能,为什么他会自动打开PPT,难道这个图表不能直接在Excel中用么? ...

不能再excel中使用,就是在PPT里使用的。
作者: commaaa    时间: 2016-5-11 14:36
_s_bri 发表于 2015-11-25 16:44

大神,求教啊!
作者: dmj    时间: 2016-5-12 13:01
最近想给team做个Thinkcell培训,能把楼主的样本PPT附件分享我吗,我就不做一遍了
作者: 201228    时间: 2016-8-25 08:12
这个东西不错, 但不怎么会用PPT, 诶。
作者: wm1414    时间: 2016-10-24 21:48
https://www.think-cell.com/en/
官网去下吧,试用期1个月。
作者: minren118    时间: 2017-4-28 14:13
是开源免费的么?看起来很不错,用来做BI视觉化的好选择
作者: alexhong    时间: 2017-5-7 17:24
漂亮,装个看看。
作者: 行动的蜗牛    时间: 2017-6-29 11:23
不错,功能很强大
作者: fbbcn    时间: 2018-2-23 09:28
这是一个很厉害的插件
但是可惜现在没有和谐版本了
以前的低版本可以无限期使用,但是只支持到2010
作者: 玫瑰蝴蝶雨    时间: 2019-2-2 21:13

厉害厉害,好不好用呢?
作者: fxxz82hj    时间: 2020-8-19 22:31
试用一个月

欢迎光临 ExcelHome技术论坛 (https://club.excelhome.net/) Powered by Discuz! X3.4